онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Фокстрот «на костях» Моуринью

«Челси» Жозе Моуринью уступил «Лестеру» и находится в балле от зоны вылета

Рияд Марез (слева) продолжает оставаться одним из самых ярких футболистов английского сезона Reuters
Рияд Марез (слева) продолжает оставаться одним из самых ярких футболистов английского сезона

Противостояние «Лестера» и «Челси», Клаудио Раньери и Жозе Моуринью закрывало 16-й тур чемпионата английской премьер-лиги. Голы Джеймса Варди и Рияда Мареза принесли «лисам» три очка и сохранили за ними первую строчку в турнирной таблице.

«Лестер Сити» — «Челси» — 2:1

К матчу со своим едва ли не самым принципиальным соперником среди коллег-тренеров Жозе Моуринью подошел в неплохом настроении. Его «Челси» в этом сезоне пока выигрывает в АПЛ строго по одному разу в месяц, и в декабре синие еще своего наставника не радовали, однако на неделе сумели обыграть «Порту» и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

А тут противостояние с Клаудио Раньери, о котором Особенный всегда высказывался в иронично-пренебрежительном ключе, чаще всего называя итальянца неудачником.

Правда, на этот раз на неудачника больше похож был сам Жозе, ведь его «Челси» находился перед игрой в одном балле от зоны вылета, в то время как «Лестер» неожиданно бодро начал сезон и возглавил таблицу. Чтобы сохранить лидерство, не пустив на первую строчку «Арсенал», «лисам» нужно было обыгрывать «Челси».

Моуринью с первых минут бросил на этот раз в бой Диего Косту, правда, оставил на скамейке запасных подуставшего Сеска Фабрегаса, и в качестве диспетчеров для нападающего синих выступали Оскар, Азар, Виллиан, Матич и Рамирес.

Правда, не они привлекли к себе внимание с самого начала. Уже на второй минуте один из самых ярких футболистов «Лестера» Рияд Марез раскидал всю «синюю» оборону, и лишь мастерство и хладнокровие Тибо Куртуа спасли «Челси» от неприятностей.

Реклама

На 16-й минуте за хозяев стало тревожно, когда повреждение получил и был заменен на Энди Кинга Дэниел Дринкуотер. Впрочем, и команда Моуринью не обошлась без проблем, и после получаса игры газон вынужден был досрочно покинуть Эден Азар, уступивший место на поле Педро.

«Лестер» к этому моменту уже смотрелся поинтереснее хозяев, а потому вряд ли удивительно, что вскоре «лисы» добились своего. И организовали взятие ворот все те же Марез и Джейми Варди. Вингер сделал резаную подачу справа на линию вратарской, куда расторопнее всех выскочил бомбардир, которому хватило одного касания, чтобы начать новую результативную серию.

«Челси» ответил сразу же, причем мяч поздоровался с перекладиной ворот хозяев — это Неманья Матич выше всех в штрафной выпрыгнул на подачу углового Виллианом. Но в целом «Лестер» был гораздо острее и интереснее, и его перевес к перерыву выглядел логично — «Челси» даже ни разу не ударил в створ.

Начало второй половины вышло очень бодрым. Сначала желтую карточку за стычку с Диего Костой получил подкатившийся под него же Варди!

Но уже через две минуты все затмили действия Мареза. В атаке «Лестера», потыкавшись на левом фланге, Марк Олбрайтон шикарно перевел мяч Рияду в штрафную, а тот играючи раскачали Сесара Аспиликуэту, после чего запустил мяч точно в дальнюю девятку.

«Челси» рук не опустил. И в первую очередь не сделал этого наставник команды. Моуринью был в бешенстве после второго мяча и тут же бросил в бой Фабрегаса, убрав с поля Джона Терри.

С выходом испанского плеймейкера игра на поле поменялась кардинально. «Челси» создал три голевых момента за пять минут, но выжать из них так ничего и не сумел.

По ходу действия арбитр не заметил еще и игры Диего Косты рукой в собственной штрафной, что подарило игре захватывающую концовку, потому что на 78-й минуте Лоик Реми, уже успевший загубить один шанс, откликнулся на подачу Педро и расстрелял Каспера Шмейхеля в упор.

В концовке Марк Клаттенбург подарил «Челси» пять минут добавленного времени, но никакой выгоды действующий чемпион из этого извлечь не сумел и был лидером чемпионата бит.

«Лестер», Клаудио Раньери, Джейми Варди и Рияд Марез продолжают уже не удивлять, а, пожалуй, шокировать футбольную Европу, в то время как «Челси» с Моуринью и россыпью звезд продолжает не менее неожиданное погружение…

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».