17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








События недели. Кубок Первого канала и золотой поход «Барсы»

Главные спортивные события недели

Фотография: ТАСС

Кубок Первого канала по хоккею и клубный чемпионат мира по футболу, баскетбольная Евролига и очередной этап Кубка планеты по биатлону — «Газета.Ru» представляет главные спортивные события недели.

Хоккей. Кубок Первого канала

17–20 декабря в Москве состоится ставший традиционным Кубок Первого канала, этап Евротура. Под нынешним названием турнир существует с 2006 года. В шести случаях из девяти Кубок завоевывала российская национальная команда.

В этом году дружина Олега Знарка проведет три матча: 17-го числа померится силами со шведами, 19-го побьется с финнами и 20-го встретится с Чехией.

Практически все билеты в «ВТБ Ледовый дворец» выкуплены заранее. Москва готовится к чемпионату мира по хоккею, который столица примет в следующем году вместе с Санкт-Петербургом.

Отметим, что сборная России на турнире будет иметь «армейские» очертания. Тренерский штаб пригласил в стан национальной команды сразу девятерых человек из питерского СКА и пятерых — из столичного ЦСКА.

Напомним, что на Кубке «Карьялы», стартовом этапе Евротура, российская дружина финишировала лишь третьей вслед за Швецией и Финляндией.

Футбол. Клубный чемпионат мира

За победу на турнире традиционно сражаются лучшие команды шести футбольных континентальных зон, а также коллектив, представляющий страну — хозяйку чемпионата. Честь Европы в нынешнем году защищает «Барселона», действующий победитель Лиги чемпионов.

Главным конкурентном «блауграны», вероятно, станет аргентинский «Ривер Плейт», победитель Кубка Либертадорес. В полуфинале команда встретится с японской «Санфречче Хиросимой». «Барса» сыграет с китайским «Гуанчжоу Эвергранд», который возглавляет небезызвестный тренер Луис Фелипе Сколари.

Отметим, что «Барса» выигрывала турнир дважды, в 2009 и 2011 годах. Лионель Месси в обоих случаях признавался лучшим игроком чемпионата.

Женский чемпионат мира по гандболу

Сборная Россия прошла групповой этап турнира на одном дыхании, одержав пять побед в пяти встречах и заняв первое место в группе. Повержены оказались Норвегия, Испания, Румыния, Пуэрто-Рико и Казахстан.

Такого ошеломляющего успеха от национальной дружины не ожидал никто, ведь на прошлое первенство планеты Россия вообще не попала. Теперь же подопечным Евгения Трефилова удалось сделать невозможное.

В плей-офф все будут ждать от российских девушек новых чудес. В 1/8 финала наша команда встретится с Южной Кореей, далеко не самой сильной сборной. В случае успеха Россия сыграет с победителем пары Польша — Венгрия, и здесь уже команда столкнется с намного более сильным соперником.

Нельзя забывать, что в период с 2005 по 2009 год отечественная дружина выиграла три чемпионата мира подряд. Пришло время возвращать золотые традиции.

Баскетбол. Евролига

Групповой этап Евролиги подходит к концу. На этой неделе состоятся матчи заключительного тура Топ-24. У «Локомотива-Кубани» и ЦСКА задача одна — не упустить первое место в своих группах.

Краснодарцы постараются взять реванш у мощной испанской «Барселоны», которой уступили на выезде. Армейцев также ждет испанское противостояние. Красно-синие на выезде померятся силами с «Уникахой».

«Химки» загодя обеспечили себе путевку в Топ-16, в тяжелейшем поединке обыграв «Страсбург». В последнем туре коллектив Римаса Куртинайтиса примет турецкий «Фенербахче». В связи с последними событиями этот поединок будет особенно интересен для болельщиков.

С другой стороны, неделю назад «Локомотив-Кубань» играла на выезде против еще одной турецкой команды — «Каршияки», и обошлось без неприятных инцидентов.

Биатлон. Кубок мира

После этапов в шведском Эстерсунде и австрийском Хохфильцене лучшие биатлонисты планеты переедут в словенскую Поклюку. Здесь спортсменов ждут спринт, гонки преследования и первые в сезоне масс-старты.

Сборная России начала сезон не слишком удачно. Мужчины еще порадовали золотом в эстафете Хохфильцена, а вот женская команда по-прежнему является статистом.

Возможно, взбодрит наших девушек приезд Ульяны Кайшевой, которая ударно начала сезон в Кубке IBU. Анна Никулина, напротив, покинула расположение команды. Состав российской сборной на этап следующий:

Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Алексей Слепов, Максим Цветков — мужчины; Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Ульяна Кайшева — женщины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице спортивной хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru