11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Волшебник за 300

Шайба Малкина в овертайме принесла «Питтсбургу» победу над «Сент-Луисом» Тарасенко

Павел Дацюк позирует после матча фотографам с юбилейной шайбой
Павел Дацюк позирует после матча фотографам с юбилейной шайбой

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Голы Евгения Малкина и «российского легиона» «Вашингтона», передачи Артемия Панарина, юбилей Павла Дацюка, такие разные выступления российских голкиперов и нелепая травма Наиля Якупова. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Сент-Луис Блюз» — 4:3 ОТ

С небольшой встряски началась для «Питтсбурга» подготовка к матчу с «Сент-Луисом». Бывший игрок команды Мэттью Барнеби предположил, что у капитана «пингвинов» Сидни Кросби конфликт с владельцем клуба Марио Лемье и хоккеист может быть обменен в ближайшее время.

Эта информация вызвала столь широкий резонанс, что ответить на нее вынужден был сам Марио Лемье, посредством клубного твиттера назвавший слух, не имеющий под собой оснований.

Сам же Кросби, не слишком удачно начавший сезон, ответил на льду игрой, забросив две первые шайбы команды в матче и оформив первый в сезоне дубль.

В первом случае, когда «Питтсбург» уступал со счетом 0:1, Кид Сиду просто на «блюдечке» выложил шайбу защитник «Блюз» Карл Гуннарссон, а во втором в качестве ассистента при розыгрыше большинства выступил Евгений Малкин, чью передачу и переправил в ворота капитан.

Для Кросби этот дубль стал не просто первым в сезоне, но и первым в последних 47 встречах! Он стал первой звездой встречи и самым активным ее игроком, бросив по воротам Джейка Аллена девять раз.

«Сент-Луис», утративший инициативу после шайб капитана соперников, в третьем периоде дважды выправлял положение, добившись овертайма, но в нем «Пингвинз» одержали третью победу в четырех матчах домашней серии.

Фил Кессел получил шайбу в средней зоне от Бена Лавджоя, втащил ее за синюю линию и вывел мягкой передачей один на один с Алленом Малкина. Российский форвард изящно и эффективно разобрался руками, принеся «Пенс» победу.

Что касается российской звезды «Сент-Луиса», то Владимир Тарасенко, хоть и ушел со льда всего с двумя бросками и показателем полезности »–1», снова был на льду одним из лучших. Ну а Пола Штястны и Кевина Шаттенкирка он выводил просто на убойные броски, но в обоих случаях выручал Марк-Андре Флери.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Виннипег Джетс» — 5:3

Ключевую роль российские легионеры сыграли в победе «Вашингтона», который принимал «Виннипег» в «Верайзон Центре».

Если «реактивщик» Александр Бурмистров отличиться так и не сумел, то у «столичных» заброшенными шайбами отметились все трое россиян.

Александр Овечкин вогнал свою одиннадцатую шайбу в сезоне в сетку ворота Марка Хатчинсона в концовке первого периода в большинстве после отменного паса Никласа Бэкстрема.

Дмитрий Орлов могучим щелчком от синей линии после паса Евгения Кузнецова вывел «Кэпиталз» в конце второго периода вперед в счете, забросив, как выяснится позже, победную шайбу.

Для не забивавшего со 2 марта 2014 года Орлова этот гол стал уже третьим в трех последних матчах! Кроме того, защитник до того успел поучаствовать в голе Бэкстрема в качестве ассистента.

Ну а сам Кузнецов в третьем периоде поставил точку в победе хозяев, эффектно реализовав выход один на один, когда лучшему хоккеисту «Кэпиталз» в этом сезоне пришлось обрабатывать неудобную шайбу.

Для Кузнецова этот матч стал уже пятым в сезоне, в котором он отметился минимум тремя баллами за результативность (на счету форварда еще две передачи).

«Каролина Харрикейнз» — «Эдмонтон Ойлерс» — 4:1

Травмой Наиля Якупова обернулся для «Эдмонтона» вояж в гости к «Каролине». Российский форвард успел в первом периоде отдать в большинстве результативный пас на Бенуа Пулио, но позже покинул лед, не наступая на левую ногу, и главный тренер команды Тодд Маклеллан после окончания встречи не дал информации о состоянии хоккеиста.

Самое трагикомичное обстоятельство этой истории заключается в том, что повреждение нападающий получил, столкнувшись с… одним из арбитров встречи.

Кстати, голевой пас стал для Наиля десятым в сезоне и сотым в Национальной хоккейной лиге, в то время как Пулио оформил свой сотый гол в карьере.

После того как Якупов покинул лед, проведя на площадке на секунду меньше пяти минут игрового времени, доминировала на льду уже «Каролина». Джордан Стаал, Элиас Линдхольм и Джефф Скиннер забросили по шайбе в формате 5 на 5, а Андрей Нестрашил поразил в концовке уже оставленные Андерсом Нильссоном ворота «нефтяников», подведя итог встрече.

«Нью-Джерси Девилз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:2

Пятую победу в семи последних матчах одержал воспрянувший духом после замены Тодда Ричардса на тренерском мостике на Джона Тортореллу «Коламбус».

Во многом случилось это в выездной игре с ярко выступающим в этом сезоне «Нью-Джерси» благодаря игре российского голкипера Сергея Бобровского, который также собрался после кошмарного для себя начала сезона и снова обрел надежность.

Сергей не попал в три звезды матча, но отразил 27 из 28 бросков «дьяволов», а единственную шайбу пропустил в результате атаки три в два, организованной соперником после потери «голубых мундиров» на выходе из собственной зоны.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:1 Б

Не сумели российские форварды «Тампы-Бэй» Никита Кучеров и Владислав Наместников разжиться баллами за результативность в скупом на события матчи с «Лос-Анджелес», а Кучеров даже не реализовал один из послематчевых буллитов своей команды.

Впрочем, Джонатан Маршессо и Валттери Филппула у «молнии» были точны, что перевесило удачную попытку лидера «Кингз» Анже Копитара.

При этом за 65 минут игры Кучеров и Наместников бросили на двоих по воротам Джонатана Куика всего один раз усилиями Владислава. Защитник Никита Нестеров остался вне заявки на игру, а голкипер Андрей Василевский наблюдал за ней со скамейки запасных.

«Детройт Ред Уингз» — «Бостон Брюинз» — 2:3 ОТ

Вторую шайбу в сезоне и 300-ю в карьере забросил стремительно набирающий форму российский Волшебник из «Детройта» Павел Дацюк, сравнявший счет во втором периоде домашней игры с «Бостоном».

«Красные крылья» после этого даже вышли вперед, но перевес не удержали, а в овертайме победу «Брюинз» принес бросок Фрэнка Ватрано.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:5

Недавно названный официальным сайтом НХЛ главным претендентом на приз лучшему новичку сезона «Колдер Трофи» российский крайний нападающий «Чикаго» Артемий Панарин продолжил покорять сильнейшую лигу мира.

Уже к середине матча будто играющие вместе долгие годы Панарин и Патрик Кэйн организовали по шайбе для своих звездных защитников Брента Сибрука и Данкана Кита.

В итоге «черные ястребы» поймали кураж и уже не отпустили соперника, а Панарин с показателем полезности +2 стал третьей звездой встречи, уступив только тем же Кэйну и Киту.

«Колорадо Эвеланш» — «Оттава Сенаторз» — 3:5

Вернувшемуся в старт «Колорадо» два дня назад и обыгравшему в том матче при блестящей игре российскому голкиперу Семену Варламову не повезло, что на этот раз в Денвер пожаловала «Оттава» — команда, которая всегда бросает по воротам заметно меньше соперника, но, как правило, забивает при этом больше него, причем иногда значительно.

Вот и на этот раз «лавина» обрушивала град атак на ворота пребывающего в прекрасно форме Крэйга Андерсона, а тот крутился белкой в колесе, но спасал «сенаторов». В одном меньшинстве Андерсон сделал четыре спасения подряд, совершив маленький подвиг, а в итоге закончил встречу с 39 сейвами при трех пропущенных шайбах со званием третьей звезды!

А вот Варламов пропустил трижды после 15 бросков в створ его ворот, и, когда Кайл Террис в начале второго периода провел свой 11-й гол в сезоне, уступил место в «рамке» швейцарцу Рето Берра.

Берра отразил 12 из 13 выстрелов по своим воротам, но шайба Зака Смита оказалась решающей, а за несколько секунд до конца швед Мика Зибанежад в меньшинстве поразил уже пустые ворота «Эвеланш», поставив в матче точку.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» – «Нэшвилл Предаторз» – 2:3
«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Монреаль Канадиенс» – 1:5
«Миннесота Уайлд» – «Ванкувер Кэнакс» – 2:3
«Нью-Йорк Айлендерс» – «Филадельфия Флайерз» – 3:1
«Аризона Койотс» – «Анахайм Дакс» – 4:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности

Детройт Ред Уингз — Бостон Брюинз

Голы

0:1Лэндон Ферраро (Фрэнк Ватрано, Йоонас Кемппайнен), 07:11

1:1Павел Дацюк (Алексей Марченко, Теэму Пулккинен), 22:26

2:1Томаш Татар (Райли Шихэн, Даррен Хельм), 34:53

2:2Колин Миллер (Луи Эрикссон, Давид Крейчи), 58:16

2:3Фрэнк Ватрано (Колин Миллер, Мэтт Белески), 63:32

Детройт Ред Уингз

Брендан Смит, Майк Грин, Алексей Марченко, Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декайзер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Густав Нюквист, Райли Шихэн, Брэд Ричардс, Дрю Миллер, Томаш Татар, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Теэму Пулккинен, Дилан Ларкин.

Бостон Брюинз

Здено Хара, Деннис Зайденберг, Тори Круг, Колин Миллер, Адам Маккуэйд, Зак Тротмэн — Джимми Хейз, Бретт Коннолли, Луи Эрикссон, Лэндон Ферраро, Зак Риналдо, Патрис Бержерон, Мэтт Белески, Йоонас Кемппайнен, Давид Крейчи, Райан Спунер, Брэд Маршан, Фрэнк Ватрано.

Судья

Дэн О'Хэллоран, Брайан Почмара

Детройт, Джо Луис-Арена

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33