4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия споткнулась о пятку вратаря

Гол словацкого вратаря лишил российских юниоров победы

Сборная России U-19 сыграла вничью со словаками
Сборная России U-19 сыграла вничью со словаками

Фотография: http://www.rfs.ru/

Сборная России по футболу до 19 лет не сумела удержать победу в первом матче отборочного этапа к Евро-2016 с командой Словакии. В середине второго тайма Николай Обольский вывел российских юниоров вперед, однако уже в добавленное время голкипер словаков Доминик Грейф пяткой забил ответный мяч.

Дебютный матч сборной России по футболу U-19 (игроки не старше 1997 года рождения) в предварительном раунде отбора к Евро должен был состояться днем раньше, однако сочинская погода спутала планы не только президента страны, но и молодых футболистов. Многочасовой ливень буквально затопил город, и выйти на поле Центрального стадиона имени Славы Метревели команды сумели только сегодня днем.

Подопечные Сергея Кирьякова считались формальными фаворитами встречи. Юниорские команды в России в последние годы традиционно демонстрируют уровень выше среднего, в отличие от взрослой сборной, и время от времени даже выходят в финалы клубных турниров. К тому же к солидной игре наших юниоров обязывал и хозяйский статус.

Однако первая половина встречи прошла совсем не по сценарию хозяев. Словаки выглядели свежее и после сумбурного начала быстро завладели инициативой, организовав несколько опасных моментов.

Сначала Эрик Йирка опередил защитника после навеса в штрафную, но выстрелил выше ворот, затем Сергей Евтушенко спас российскую сборную, выбив мяч из-под ног Мартина Шулека, наконец, Мигалик пытался бить со средней дистанции, однако Артем Сокол вовремя накрыл удар.

Россияне отвечали, но не столь убедительно. Отметить можно разве что быструю атаку Ахметова, который с левого края сместился в центр и с линии штрафной пробил над перекладиной.

В концовке тайма у хозяев окончательно перестал держаться мяч, тогда как гости, напротив, только разыгрались. Правда, каждый раз словакам не удавалось довести атаку до логического завершения.

Мраз бил в нижний угол — спас голкипер. Ганцко решился на удар с 30 м — снаряд пошел выше цели. Шулек вырезал идеальную передачу на Мигалика, но тот из убойной позиции не попал в створ.

В итоге первый отрезок завершился без забитых мячей, что можно считать удачей для сборной России.

Перерыв, казалось, не изменил печальную картину. Словаки по-прежнему много атаковали, а россияне были вынуждены большими силами отходить назад. Однако забить у гостей по-прежнему не получалось: никого не оказалось на добивании после удара Мраза, Копичар зарядил выше цели, Йирк на дриблинге ушел от двух соперников, но споткнулся на третьем.

А вот российская дружина своим единственным опасным моментом воспользовалась на все сто. В быстрой контратаке Николай Кипиани навесил в штрафную, а его тезка Обольский изящным движением перекинул снаряд через вратаря и расстрелял пустую сетку.

Раздосадованные словаки тут же бросились отыгрываться, но до последних минут лишь топтались у штрафной соперника. И когда уже казалось, что победа у России в кармане, словацкий голкипер Доминик Грейф сделал то, над чем весь матч безуспешно бились его полевые партнеры.

На последней минуте Грейф пришел штрафную, получил мяч после неудачного выхода Аверкиева и пяткой отправил его в ближний угол — 1:1.

Оценивать этот результат можно по-разному. С одной стороны, обидно упускать преимущество в самой концовке, тем более пропуская от вратаря. С другой — подопечные Милана Малатинского больше владели мячом и чаще создавали моменты, так что итог можно назвать справедливым.

Следующую встречу команда Кирьякова проведет дома против Северной Ирландии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal