6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Локомотив» катит без остановок

«Локомотив-Кубань» продолжил победную серию в баскетбольной Евролиге

Фотография: euroleague.net

Баскетболисты краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» до четырех матчей продлили победную серию на групповой стадии Евролиги, переиграв в пятницу на своем паркете чемпиона Турции «Каршияку».

К четвертому туру главного баскетбольного еврокубка «Локомотив» подошел одним из трех клубов, которые не знали поражений. Московский ЦСКА ранее также выиграл свою четвертую встречу, а испанская «Уникаха», выступающая в одной группе с армейцами, четвертый поединок турнира завершит в пятницу позднее.

«Каршияка» начала турнир с домашней победы над «Барселоной», но затем уступила в двух встречах «Панатинаикосу» и «Жальгирису». При этом в Турции команда Уфюка Шарицы поражений не знает, выиграв четыре встречи в сезоне.

До встречи на своем паркете «железнодорожники» провели тяжелую выездную серию из пяти матчей, что вызывало беспокойство тренера Георгиоса Барцокаса в преддверии поединка с физически мощными соперниками.

«У нас очень трудная группа, и в каждой игре мы должны выдерживать все 40 минут, — приводит его слова пресс-служба краснодарской команды. — Игроки «Каршияки» сильны и атлетичны, они лидируют в чемпионате Турции, и мы прекрасно понимаем, что против этой команды не будет легко».

Трудно российской команде стало с первых же минут встречи, когда что-то невероятное начал творить на площадке лидер «Каршияки» Джо Рэгланд. Ему удавалось забивать и после сольных проходов, и дальними бросками.

Первую четверть измирский клуб выиграл со счетом 21:17, пять раз попав в цель из-за дуги.

Второй же отрезок встречи и вовсе начался с рывка гостей 9:0. Тут уже слово взял Колтон Айверсон, набравший семь из этих баллов. Преимущество «Каршияки» составило 13 очков, когда «Локо» начал отвечать: Алексей Зозулин попал «трешку», а потом Сергей Быков развил погоню, заставив наставника гостей взять тайм-аут.

Перед перерывом четыре очка набрал Малькольм Дилейни, позволив хозяевам уйти на отдых со вполне приличным отставанием – «-5»: 30:35.

«В перерыве я сказал, что пора уже успокоиться, начать с защиты и возвращаться в игру, — уже после матча рассказал наставник «Локо» Барцокас. — И мы во второй части провели очень эффективную игру. «Каршияка» действовала плохо, но это из-за нас».

Счет сравнялся, и хозяева вышли вперед на исходе четырех минут третьей четверти. Решающим моментом в игре стал перехват активно отзащищавшегося Виктора Клавера, который он сам же завершил эффектным данком.

К началу заключительного отрезка встречи хозяева площадки подошли уже с двузначным преимуществом в счете (52:42) выиграв третий с разницей «+15»!

Борьбы же в четвертой части поединка не вышло: деморализованная «Каршияка» продолжила отставать, а у «Локомотива» разыгрались Зубков, Дрейпер и Синглтон. Преимущество доходило и до 20 очков, а итоговым стал счет 72:53.

«Мы провели две разных половины, — сказал на послематчевой пресс-конференции Шарица. — В первой части мы играли умно, а порой и вообще идеально в обороне, но во второй все поменялось. Мы промазали слишком много штрафных, совершали глупые потери, а «Локомотив» набирал много легких очков. Мы просто потеряли контроль над игрой».

Защитник Евгений Воронов, который вместе с Дилейни набрал в составе хозяев по 15 очков, заявил, что это «очень хорошая победа, большая». «Начали не так здорово, как хотели, совершали ошибки, в защите играли не так, как должны были, — отметил он. — А после перерыва был тот «Локомотив», который должен быть всегда».

Барцокас начал с благодарности команде, которая снова выиграла, но и нашел место для критики. «В это трудно поверить, но после четырех матчей мы идем без потерь и первыми в группе, — сказал тренер «Локомотива». — Что касается этого матча, можно сказать, что игра получилась очень странной и ее нельзя назвать качественной. Мы начали очень слабо, как будто нас не было на площадке».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Читайте также:
  • Livejournal

И%
1 Фенербахче 14 78.6
2 Локомотив-Кубань 14 64.3
3 Панатинаикос 14 64.3
4 Црвена Звезда 14 50
5 Анадолу Эфес 14 50
6 Дарушшафака Догуш 14 35.7
7 Уникаха 14 28.6
8 Цедевита 14 28.6

И%
1 Бавария 6 66.7
2 Банвит 6 66.7
3 Бильбао 6 50
4 Ратиофарм Ульм 6 16.7