5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Надо выйти в плей-офф уже после матча с «Боруссией»

Комментарии футболистов и тренеров после матчей Лиги Европы

Партнеры поздравляют Ари (№9) с голом в матче с ПАОК
Партнеры поздравляют Ари (№9) с голом в матче с ПАОК

Фотография: РИА Новости

Российские клубы по-разному выступили в четвертом туре Лиги Европы. «Локомотив» сыграл вничью с «Бешикташем» в Турции, «Рубин» дома уступил «Ливерпулю», и только «Краснодар» выиграл на своем поле у ПАОК. «Газета.Ru» представляет послематчевые комментарии футболистов и тренеров.

«Бешикташ» — «Локомотив» — 1:1

Матч в Турции получился напряженным и скандальным: во время игры на сектор болельщиков «Локомотива» прорвались фанаты «Бешикташа», а затем российским болельщикам досталось еще и от вмешавшейся в дело полиции. Впрочем, участники встречи по ее окончании больше говорили об игре.

— Была тяжелая игра. Я рад, что мы остались на первом месте в группе. Надеюсь, так и будет. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Счет по игре, — рассказал после матча наставник «Локомотива» Игорь Черевченко.

— Мы связку Дюрица — Шишкин готовили сразу после игры с «Кубанью», а то, что Логашов не вышел, — мнение всего тренерского штаба. Но это не означает, что всех собак мы спустили на него.

— Это был непростой матч. У нас было преимущество, мы старались забить голы и заслуживали победы. Потом мы дали сопернику совсем необязательный шанс. Постараемся выиграть в двух оставшихся матчах, — рассказал на пресс-конференции главный тренер «Бешикташа» Шенол Гюнеш.

— Это была трудная, но хорошая игра. У нас много травмированных, но мы бьемся в каждом матче вне зависимости, где он проходит — дома или на выезде. Сегодня мы показали отличный футбол, набрали одно очко и теперь будем готовиться к оставшимся поединкам. Команда доказала, что у нее есть характер. Я думаю, «Локомотив» выйдет в плей-офф Лиги Европы, — сказал по окончании встречи автор ответного гола «Локо» Умар Ньяссе.

Обстоятелен в микст-зоне был полузащитник «Локомотива» и сборной России Александр Самедов.

— Все знают, в какую ситуацию попала команда. Ждали, что матч будет тяжелым. Ребята проявили характер и набрали важное очко. Ничья нас устроила.

— Были готовы к такой атмосфере на стадионе?
— Знали, что турецких болельщиков будет много и что они мощно поддерживают свою команду. Но я бы хотел сказать спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Турцию.

— Как перестраивались после неудачи в Краснодаре?

— Мы часто говорили, что нужно забыть матч с «Кубанью» (2:6), но такое забыть сложно. Поэтому нужно было просто выходить, биться и показывать характер.

«Рубин» — «Ливерпуль» — 0:1

По окончании матча с «Ливерпулем», в котором «Рубин» уступил из-за единственного точного удара Джонатана Айба, исполняющий обязанности главного тренера казанской команды Валерий Чалый обстоятельно отвечал на вопросы журналистов в прямом эфире.

— Команда «Ливерпуль» побыстрее нас, конечно. Особенно в первом тайме она имела преимущество — наши игроки не успевали за ними. Во втором тайме после пропущенного быстрого мяча немножко взяли себя в руки. Может, они отдали на инициативу, но были моменты, были взаимодействия, которых не было в первом тайме. Все-таки психологически, наверное, наши игроки немножко сегодня не выдержали — особенно молодые — ответственности.

— Как вы перестроили игру при помощи замен, когда действительно показалось, что «Рубин» начинает перехватывать инициативу?
— В перерыве были внесены коррективы по тактическим перемещениям и по доставке мяча. «Ливерпуль» очень хорошо прессингует, ждет передачи мяча во фланг, и они все смещаются в эту зону.

Я попросил футболистов менять направление атаки, чтобы игроков разворачивать в другой фланг, чтобы они не успевали перестраиваться. Что в принципе и дало результат в плане тех моментов, что мы создали. Не то что результат, а сама игра немножко изменилась в лучшую сторону у нас.

— В концовке был шанс устроить более мощный штурм, навал?
— Чтобы устроить штурм-навал, нужно иметь нападающего, который хорошо играет головой. На сегодняшний день у нас Марко Девич — другого плана футболист, более комбинационного. К сожалению, не было Портнягина, который получил травму. Если бы был Игорь (Портнягин. — «Газета.Ru»), может, мы по-другому играли бы. А так было сложно грузить, потому что у них центральные защитники высокие, хорошо играют головой, поэтому мы опустили мяч вниз и пытались так играть.

— Я доволен итогом встречи. 75–80 минут мы доминировали. Могли решить исход и раньше, но таков футбол. Концовка получилась немного нервной. Результат меня устраивает, — заявил сразу после матча новый наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп.

— Можно ли уже назвать «Ливерпуль» вашей командой?
— Я уже четыре недели работаю в «Ливерпуле». Этого достаточно, чтобы назвать команду моей. Но мы еще можем улучшить многие моменты. Лига Европы очень важна для нас. Даже мыслей не было пожертвовать этим турниром. Хотим пройти как можно дальше.

— Вам понравилось в Казани?

— Великолепная атмосфера. Испытывали такое же давление, как и в любом другом официальном матче. Мне очень понравились стадион и прием в Казани.

— Хотели с первых же минут агрессивнее играть, но в первом тайме не получилось. Во втором уже стали контролировать игру, сыграли неплохо. Если бы мы сразу поверили, что «Ливерпуль» не так страшен, то могли бы и выиграть, — рассказал в микст-зоне полузащитник «Рубина» Благо Георгиев.

— Результатом мы не очень довольны, видно было, что мы играли вторым номером. Соперник контролировал матч, особенно в первом тайме. Мы играли собранно в обороне, впереди не столько удавалось, сколько хотели, — заявил защитник казанцев Руслан Камболов.

— Надо больше цепляться впереди, создавать моменты в игре против такого соперника. Но пропустили ненужный гол, и они отсели назад, начали отдавать игру, мы начали прессинговать, но им повезло больше.

— Исполнение штрафного — это заготовка или с уходом Кисляка пришлось придумывать?
— Мы всегда планируем, чтобы я пробивал с такой дистанции. На тренировках залетает, в игре пока еще не получилось.

— Он вселяет в каждого из нас уверенность. Каждый в команде знает свою работу, — поделился первыми впечатлениями о работе с Юргеном Клоппом голкипер «Ливерпуля» Симоне Миньоле.

— Сегодня мне ни разу не приходилось выручать команду. Все благодаря моим партнерам, которые сыграли очень организованно. Даже забив один мяч, мы можем добиваться побед.

«Краснодар» — ПАОК — 2:1

— Мы сделали большой шаг к тому, чтобы выйти из группы, но все еще впереди. Нам нужно еще доводить свои игры до побед, и тогда уж будем смотреть, на каком мы будем месте, — сказал сразу после победы над греческим ПАОК главный тренер «Краснодара» Олег Кононов.

— Мы быстро приспособились к их игре, которая включает в себя прессинг со стороны и четырех полузащитников, когда мы начинали атаку. Затем завладели инициативой, забили гол. Во втором тайме ПАОК очень активно начал играть. Но мы провели хорошую атаку, заработали пенальти, забили второй гол.

Те замены, которые были сделаны, они усилили игру команды, но нам не хватило спокойствия. В целом игра получилась сложной, но интересной.

— Смогли бы вы кого-то выделить из своих футболистов?
— Что касается игроков, я думаю, сильна была вся команда. Не хотел бы кого-то выделять. Мы сегодня боролись, и вы видели, какой плотной была игра. Каждый игрок боролся на своей позиции.

У нас было только два момента, когда действительно было опасно, но Андрей Дикань спас наши ворота. Ну и гол в концовке, где мы недоработали. За всю игру — два момента. Больше не припомню, чтобы ПАОК что-то создал, мы же имели больше шансов.

Не скрывал удовлетворения от игры своих подопечных, даже несмотря на поражение, хорватский наставник ПАОК Игор Тудор:

— Я считаю, мы сыграли хорошо — даже несмотря на то, что нам говорят, что мы играли неровно. Мы сегодня играли против сильного соперника. В данном отношении, может, это звучит странно, но даже поражение — это неплохо, потому что мы продемонстрировали хороший футбол. Поэтому этих же игроков я буду использовать в дальнейшем.

— Рад, что сегодня мне удалось отличиться. Это главное для игрока атаки. Думаю, мы хорошо провели матч. До перерыва у нас были проблемы с организацией атак, однако именно в это время мы открыли счет. Во втором тайме действовали по результату. ПАОК большими силами пошел вперед, нам же требовалось лишь использовать свои шансы в контратаках, — поведал в микст-зоне довольный форвард «Краснодара» Ари.

— Теперь всеми мыслями перемещаемся на чемпионат России. Через три дня у нас матч с ЦСКА, и в игре с лидером первенства нужно показать все свои лучшие качества. Что касается Лиги Европы, то и здесь борьба за вторую путевку еще не закончена. Но мы постараемся ее успешно завершить уже в ближайшем матче с дортмундской «Боруссией».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Читайте также:
  • Livejournal

Группа A И О
1 Мольде 6 11
2 Фенербахче 6 9
3 Аякс 6 7
4 Селтик 6 3
Группа B И О
1 Ливерпуль 6 10
2 Сьон 6 9
3 Рубин 6 6
4 Бордо 6 4
Группа C И О
1 Краснодар 6 13
2 Боруссия Д 6 10
3 ПАОК 6 7
4 Габала 6 2
Группа D И О
1 Наполи 6 18
2 Мидтьюлланн 6 7
3 Брюгге 6 5
4 Легия 6 4
Группа E И О
1 Рапид В 6 15
2 Вильярреал 6 13
3 Виктория Пльзень 6 4
4 Динамо Мн 6 3
Группа F И О
1 Брага 6 13
2 Марсель 6 12
3 Слован Л 6 7
4 Гронинген 6 2
Группа G И О
1 Лацио 6 14
2 Сент-Этьен 6 9
3 Днепр Дп 6 7
4 Русенборг 6 2
Группа H И О
1 Локомотив 6 11
2 Спортинг 6 10
3 Бешикташ 6 9
4 Скендербеу 6 3
Группа I И О
1 Базель 6 13
2 Фиорентина 6 10
3 Лех 6 5
4 Белененсеш 6 5
Группа J И О
1 Тоттенхэм Хотспур 6 13
2 Андерлехт 6 10
3 Монако 6 6
4 Карабах 6 4
Группа K И О
1 Шальке-04 6 14
2 Спарта 6 12
3 Астерас 6 4
4 АПОЭЛ 6 3
Группа L И О
1 Атлетик Б 6 13
2 Аугсбург 6 9
3 Партизан Б 6 9
4 АЗ Алкмар 6 4

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 14 11
2Ариц Адурис (Атлетик Б) 14 10
3Роберт Мак (ПАОК) 12 9
4Седрик Бакамбу (Вильярреал) 13 9
5Марко Ройс (Боруссия Д) 13 9
6Матей Елич (Жилина / Рапид В) 15 8
7Кевин Гамейро (Севилья) 9 8
8Генрих Мхитарян (Боруссия Д) 15 7
9Роберт Виттек (Слован Бр) 5 7
10Рауль Бобадилья (Аугсбург) 7 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333