Последний кубковый аккорд

Тремя матчами завершится 1/8 финала Кубка России

Йоану Молло (на переднем плане) и Игорю Денисову снова придется не раз встретиться на поле во время противостояния «Крыльев Советов» и «Динамо»
Йоану Молло (на переднем плане) и Игорю Денисову снова придется не раз встретиться на поле во время противостояния «Крыльев Советов» и «Динамо»

Фотография: РИА Новости

Битва неудачников в Самаре, очередная попытка «Амкара» прервать серию неудач в матчах с «Локомотивом» и римейк недавнего суперматча между «Краснодаром» и «Анжи» со сменой места дислокации — «Газета.Ru» представляет обзор матчей 1/8 финала Кубка России четверга.

«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо» (Москва)

Очная встреча в матче 1/8 финала Кубка России — возможность как для «Крыльев Советов», так и для столичного «Динамо» прервать свои затянувшиеся серии неудач.

Обе команды свои последние победы в чемпионате одержали в первой половине сентября и с тех пор радость виктории испытали только в противостояниях с представителями низших дивизионов в 1/16 финала Кубка России.

Тогда «Крылья» в драматичном противостоянии одолели ФК «Тамбов», дважды отыгравшись по ходу встречи и забив победный мяч на 85-й минуте. Его автором стал Ибрагим Цаллагов.

«Динамо» выиграло у «Локомотива» из города Лиски чуть попроще и спокойнее: Сергей Ташаев открыл счет в конце первого тайма, а Александр Кокорин в начале второго забил второй мяч.

Интересно, что во время своих неудачных серий соперники уже успели пересечься в чемпионате, причем та встреча тоже прошла в Самаре, но ничем особенным не запомнилась. Голов не забили ни те ни другие, разве что французский полузащитник «Крыльев» Йоан Молло схлопотал на 83-й минуте красную карточку, из-за которой не сыграл с «Уралом».

В четверг француз должен быть в строю, и именно с ним связаны основные надежды Франка Веркаутерена и его команды. Андрей Кобелев в «Динамо» продолжает развивать российскую молодежь, хотя, учитывая имеющийся в наличии подбор игроков, других вариантов у него особо и нет.

Безусловно, для бело-голубых очень важно пройти дальше в Кубке, ведь шансов на что-то серьезное в чемпионате у команды нет уже сейчас.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа одной из команд в серии пенальти

«Локомотив» (Москва) — «Амкар» (Пермь)

Победитель противостояния «Динамо» и «Крыльев» в четвертьфинале сразится с более успешным из пары «Локомотива» и «Амкара».

Действующий обладатель Кубка страны уступил в последнем туре на своем поле «Ростову» и отпустил вперед в чемпионской гонке московский ЦСКА, а потому наверняка будет предельно мотивирован и по-спортивному зол.

Ко всему прочему, «железнодорожники» являются для «Амкара» крайне неудобным соперником: пермяки уже на протяжении шести встреч не могут разжиться в противостояниях с красно-зелеными победой (две ничьи и четыре поражения), а в недавнем матче чемпионата были биты в Черкизове со счетом 0:3.

Интересно, что под присмотром назначенного на встречу главным арбитром Сергея Куликова участники противостояния в этом сезоне играли трижды, и все эти матчи завершились со счетом 3:1. «Амкар» так проиграл «Спартаку», «Локомотив» — «Рубину», а еще «железнодорожники» выиграли у «Урала».

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Локомотива» — 2:1

«Краснодар» (Краснодар) — «Анжи» (Махачкала)

Соперник победителя пары «Краснодар» — «Анжи» уже известен. Одолев вчера подмосковные «Химки», грозненский «Терек» уже квалифицировался в четвертьфинал, и теперь там может состояться кавказское дерби.

Впрочем, фаворит в дуэли, конечно, «Краснодар». Команда у Олега Кононова куда более мастеровитая, ростер в распоряжении белорусского специалиста глубже, чем у его коллеги Руслана Агаларова, да и играть «быки» будут на своем поле.

У «Краснодара» есть еще и пополнение перед этим матчем: команда Сергея Галицкого арендовала у «Локомотива» голкипера Антона Коченкова. Разрешение на переход вне трансферного окна было получено у РФС, так как собственный голкипер Сергей Синицын с травмой грудной мышцы выбыл до конца года.

Теоретически против «Анжи» может состояться дебют Коченкова, хотя более вероятно, что место в старте займет Андрей Дикань.

С точки зрения перспектив «Краснодара» определенные опасения вызывает загруженность команды: в этом сезоне очевидно, что «быкам» пока тяжело выступать на три фронта, а чемпионат с Лигой Европы никто еще не отменял.

Для «Анжи», одержавшего в Премьер-лиге в этом сезоне всего одну победу — над московским «Спартаком» еще 29 августа, Кубок России является настоящей отдушиной. Это шанс зарядиться положительными эмоциями и остаться в гонке за трофей.

Как и в двух предыдущих парах дня, у «Краснодара» и «Анжи» недавно состоялась дуэль в рамках чемпионата. 18 октября махачкалинцы дома вели с перевесом в два мяча после первого тайма благодаря голам Угу Алмейды и Янника Боли, но во второй половине Риккардо Лаборде и Ари в течение минуты не оставили от этого перевеса ничего, сведя битву к результативной ничьей — 2:2.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Краснодара» — 2:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.