онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Монреаль» не добрался до рекорда

«Монреаль» не смог выиграть десятый матч подряд на старте НХЛ

nhl.com

«Ванкувер» остановил победную поступь «Монреаля», Бобровский стал лучшим в «Коламбусе», бостонские «мишки» впервые выиграли на своем льду, а «Даллас» «вернулся» после трех голов «Анахайма» в первом периоде — «Газета.Ru» представляет обзор матчей вторника в НХЛ.

«Ванкувер Кэнакс» — «Монреаль Канадиенс» — 5:1

«Косатки» прервали выигрышную серию «Монреаля» на старте сезона, остановив поступь команды к рекорду на отметке девять побед кряду. Таким образом, «Канадиенс» не смогли повторить достижения «Торонто» (сезон-1993/94) и «Баффало» (2006/07) и выиграть 10 встреч на старте сезона.

И все-таки нынешний результат канадской команды не менее значим: все девять ее побед были добыты в основное время, тогда как в двух рекордных случаях победные серии были и с овертаймами, и с буллитами.

Главными же обидчиками «Монреаля» во вторник стали центрфорвард-новичок «Кэнакс» Джаред Макканн и голкипер Райан Миллер. На счету первого — две заброшенные шайбы в первом периоде, а второй отразил 25 из 26 бросков гостей.

Помогли «Ванкуверу» выиграть первый из шести последних матчей также голы Луки Сбисы, Радима Врбаты и Дерека Дорсетта, тогда как «Монреаль» ответил на это лишь шайбой Торри Митчелла в начале третьей 20-минутки, а ассистентом в этом эпизоде выступил российский защитник Алексей Емелин.

Реклама

«Все говорили об этой серии, — рассказал капитан «Канадиенс» Макс Пачьоретти. — Но мы были не так хороши сегодня, как в предыдущих встречах».

«Мы просто больше хотели одержать первую победу дома, чем они — продлить выигрышную серию», — считает форвард «Ванкувера» Алекс Барроуз.

«Монреаль» остается лучшим клубом НХЛ, набрав 18 очков в десяти встречах. На Востоке он на четыре балла опережает идущих вторыми хоккеистов «Рейнджерс».

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3

Российский голкипер гостей Сергей Бобровский признан первой звездой этой встречи. Его ворота «дьяволы» смогли распечатать только лишь в большинстве на 58-й минуте встречи, когда победить им уже было нереально.

Всего в матче Бобровский отразил 23 броска, тогда как его команда нанесла по воротам соперников только 14. Во многом благодаря россиянину в первых двух периодах, когда преимущество гостей было подавляющим, не было заброшено ни одной шайбы.

«Это лучший из тех трех матчей, которые я видел в его исполнении, — заявил после встречи тренер «Коламбуса» Джон Торторелла, комментируя действия Бобровского. — Он — главная причина того, что нам сегодня удалось победить».

Специалист, в конце октября сменивший у руля «Джекетс» Тодда Ричардса, начал с поражения, но теперь выиграл с командой второй матч подряд. «Для меня не изменилось ничего: я по-прежнему делаю свою работу, отражая шайбы, — сказал Бобровский. — Но для меня лично эта победа очень важна. Уже прошло довольно много игр в сезоне — пора двигаться вперед».

«Коламбус» забил два гола в середине третьего периода с разницей в 35 секунд — отличились Бун Дженнер и Кэм Атинсон. Третий гол гостей состоялся на 55-й минуте, а его автором стал Скотт Хартнелл.

«Бостон Брюинз» — «Аризона Койотс» — 6:0

«Мишки» наконец-то победили дома, причем сделали это очень уверенно, а вот стартовый прорыв «Аризоны» в сезоне, похоже, идет на спад.

Голкипер хозяев Тукка Раск сделал первый «шатаут» в сезоне, отразив все 24 броска «Койотов», а дублем в составе победителей отметился Давид Крейчи, который с семью голами и семью передачами вышел на второе место в списке бомбардиров НХЛ.

«Даллас Старз» — «Анахайм Дакс» — 4:3

Лидером же в споре бомбардиров лиги является нападающий «Звезд» Джейми Бенн, во многом благодаря которому команда смогла вырвать победу в домашнем матче, уступая по его ходу со счетом 0:3.

«Утки» все три свои шайбы провели в первом периоде, зато во втором «Даллас» ответил им той же монетой, а три результативные передачи сделал Бенн. На счету канадского форварда — олимпийского чемпиона Сочи 15 очков в сезоне: 8 голов плюс 7 передач.

Победным же для хозяев льда стал гол Антуана Русселя, отличившегося на 59-й минуте встречи, когда он добил шайбу после броска Вернона Фиддлера. В третьем периоде «Старз» перебросали соперников — 17:2.

«Даллас» вышел в лидеры Запада, набрав 14 очков и на одно опережая «Нэшвилл», «Сент-Луис» и «Миннесоту».

Результаты остальных матчей вторника в НХЛ:

«Сент-Луис Блюз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:0 («сухой» матч на счету голкипера «блюзменов» Джейка Аллена, отразившего 26 бросков);
«Миннесота Уайлд» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:3 (дубль у победителей сделал защитник Райан Сутер);
«Виннипег Джетс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:4;
«Детройт Ред Уингз» — «Каролина Харрикейнз» — 1:3;
«Флорида Пантерз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:1 («пантеры» в первом периоде потеряли своего лучшего снайпера Яромира Ягра из-за травмы «нижней части тела»);
«Филадельфия Флайерз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:4 ОТ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.