7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Павлюченкова сдала Кремль Кузнецовой

Кузнецова выиграла Кубок Кремля, победив Павлюченкову

Фотография: ТАСС

Светлана Кузнецова стала победителем Кубка Кремля в женском одиночном разряде. В финале она обыграла другую россиянку Анастасию Павлюченкову. У мужчин за трофей сразятся хорват Марин Чилич и испанец Роберто Баутиста-Агут.

Светлана Кузнецова – Анастасия Павлюченкова – 6:2, 6:1

20-й финал женского турнира в рамках Кубка Кремля получился скоротечным. В решающем матче в третий раз за историю встретились две россиянки – Светлана Кузнецова и прошлогодний победитель Анастасия Павлюченкова.

Первый сет теннисистки начали с обмена геймами. Чемпионка US Open имела несколько брейк-пойнтов, но начала их реализовывать только при счете 3:2 в свою пользу. После этого Кузнецову было уже не удержать.

Но это не значит, что Павлюченкова бросила играть. Просто не побеждавшая ни разу в Москве Света цеплялась за каждый розыгрыш и была безупречна в решающие моменты.

К четырем подряд геймам первой партии Кузнецова прибавила еще пять во второй. Причем на подаче Насти ей было даже проще взять очередной розыгрыш. Признаки жизни Павлюченкова подала только при счете 0:5, когда отыграла один брейк-пойнт и со второй попытки избежала «баранки». После этого ей покорилось всего одно очко.

Кузнецова выиграла 15-й турнир за карьеру. Последний ее успех произошел в августе прошлого года в столице США. Теннисистка поднимется на 26-ю строчку в рейтинге WTA и обгонит Павлюченкову, которая тоже пойдет вверх, но окажется прямо за Светой в новой табели о рангах.

«Я уже думала о том, что значит для меня это титул, — сказала Кузнецова «Чемпионату.com». — Выиграть турнир в Москве для меня — это примерно как победа в Майами. То есть где-то следующий турнир после «Шлема».

Конечно, «Большой шлем» важнее. Я никогда не мечтаю выиграть конкретный турнир, но, играя в Москве, мне было тяжело сосредоточиться, потому что это был самый желанный титул. Такие же примерно эмоции я испытывала после победы в Париже».

Для Кузнецовой сезон уже окончен, она только сопроводит сборную России на финал Кубка федерации в Прагу. А Павлюченкова поедет на Итоговый турнир года в качестве запасной, после чего выйдет на чешские корты бороться в главном женском командном турнире.

Марин Чилич – Евгений Донской – 6:3, 6:1

Финал в мужской части сетки будет точно таким же, как год назад. А значит, снова без россиян, что приходится наблюдать с 2010 года. Последним из борьбы на домашнем московском турнире выбыл Евгений Донской.

В полуфинале 25-летний теннисист встречался с хорватом Марином Чиличем, который уже имеет Кубок Кремля в своей коллекции. Их матч поначалу напоминал женский финал, с тем лишь исключением, что Донской очень уверенно смотрелся на своей подаче.

Слабину он дал только один раз, и это привело к брейку Чилича, после чего хорват быстро прибрал к своим рукам весь сет.

Вторая партия давала надежду на то, что Евгений еще навяжет борьбу. Первый гейм он выиграл очень уверенно. Но затем Чилич всухую выиграл свою подачу, а следующие два розыгрыша прошли в крайне упорной борьбе, победителем из которой вышел более опытный теннисист. Когда после этого Донской допустил две подряд двойные ошибки, имя первого финалиста уже было фактически известно.

Роберто Баутиста-Агут – Филипп Кольшрайбер – 6:4, 6:4

Первая ракетка Кубка Кремля встретится в финале со второй – Роберто Баутистой-Агутом.

Испанец на пути к Чиличу обыграл в полуфинале опытного Филиппа Кольшрайбера. В отличие от остальных матчей дня, эта встреча проходила по классическому для тенниса сценарию. Баутисте-Агуту хватило двух брейков из трех для победы в матче, они перекрыли впечатляющие девять эйсов в исполнении немца.

В последний раз испанец играл в финале турнира ATP ровно год назад. Тогда встреча с Марином Чиличем закончилась для него поражением в двух сетах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal