Старое дерби молодых наставников

«Спартак» против «Локомотива» в чемпионате России

Фотография: ТАСС

12-й тур 18 октября 13:30
Спартак
1:2
Локомотив
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
38651 / 42000

Александр Самедов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Самедов

Полузащитник

Голы

4

Пасы

3

Гол + пас

7

«Спартак» и «Локомотив» сойдутся в «главном дерби 90-х», «Терек» попробует включиться в борьбу за медали, а «Краснодар» попытается прервать неудачную серию в матче с «Анжи» — в превью игрового дня чемпионата России по футболу.

«Спартак» — «Локомотив»

Дерби «Спартака» и «Локомотива» не раз определяло судьбу чемпионского титула в 90-х. Правда, в то время «железнодорожникам» еще не удалось избавиться от комплекса вечно вторых, и даже в случае успеха в очных противостояниях они не добирались до золота. Тем не менее к этим битвам всегда было приковано особое внимание.

В нынешнем сезоне обе команды формально претендуют на чемпионский титул, но положение «Локо» пока значительно лучше. Несмотря на успехи практически неуязвимого ЦСКА отставание подопечных Черевченко пока не выглядит безнадежным, тогда как для «Спартака» гонка за золотом закончилась, так толком и не начавшись.

С другой стороны, команда Дмитрия Аленичева еще способна побороться за медали и даже за Лигу чемпионов, и в этом плане игра с «Локомотивом» может стать определяющей. В случае победы красно-белые не только сократят отрыв от второго места до минимума, но и опередят «Зенит».

Только вот победить будет непросто. «Железнодорожники» не проигрывали «Спартаку» в шести последних матчах, одержав три победы при трех ничьих. Правда, до этого «гладиаторы» брали верх в семи играх кряду.

Плюс ко всему в новой дуэли «Спартак» снова не сможет предстать в идеальном составе. К дерби восстановился Квинси Промесс, но травмированы Ромулу и Ананидзе.

Кадровые проблемы есть и у гостей: Михалик и Шешуков по-прежнему в лазарете.

В целом же, если отвлечься от исторической составляющей дерби, это в первую очередь будет схватка молодых амбициозных тренеров, от которых многого ждут уже в нынешнем сезоне. Предположим, что они разойдутся миром.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:1.

«Крылья Советов» — «Терек»

«Крылышки», ставшие одной из главных сенсаций на старте сезона, в последнее время не слишком радуют своих поклонников. За три предыдущих матча подопечные Франка Веркотерена заработали лишь два очка и откатились на восьмую позицию.

Грозненцы, напротив, набрали приличный ход, поднявшись едва ли не с самого дна на седьмую строчку. Единственное поражение в чемпионате они потерпели в гостях у «Зенита», зато в четырех последних играх одержали три победы, правда, над не самыми маститыми оппонентами.

Судя по статистике, есть огромная вероятность, что в этом противостоянии победителей не будет. Во-первых, «Терек» — самый мирный коллектив сезона, на его счету уже семь ничьих. Во-вторых, три последних очных свидания клуба завершались ничьими. В-третьих, «Крылья» тоже в последнее время настроены предельно миролюбиво.

«Терек», пожалуй, может считаться формальным фаворитом встречи, однако список грозненских потерь выглядит внушительнее, чем у любой другой команды РФПЛ. Пятеро травмированных плюс дисквалифицированные Маурисиу и Садаев – с таким комплектом не до выездных успехов.

Прогноз «Газеты.Ru»: 1:1.

«Анжи» — «Краснодар»

Бронзовые призеры прошлого сезона сейчас переживают не лучшие времена, откатившись на десятое место в турнирной таблице. Но у команды Кононова огромный потенциал, и считать ее рядовым середняком не стоит. Да, уже три тура подряд краснодарцы обходятся без побед, но эта серия рано или поздно закончится. Причем скорее рано, чем поздно.

В очных встречах махачкалинцы довольно долго вели свою беспроигрышную серию, однако в трех последних дуэлях проиграли «Краснодару» с общим счетом 1:7. Причем четыре мяча в этих матчах на свой счет записал нападающий Вандерсон, а автором единственного гола «Анжи» стал Одил Ахмедов, который теперь сыграет за «быков» против бывшего клуба.

«Орлы» еще не одерживали домашних побед после возвращения в элиту. В этом сезоне удалось набрать три очка только в выездном матче со «Спартаком». И битва с краснодарцами вряд ли станет для «Анжи» поворотной точкой.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа гостей – 1:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.