3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Юноши стали элитой

Юношеская сборная России по футболу пробилась в Элитный раунд чемпионата Европы

Фотография: Официальный сайт РФС

Юношеская сборная России по футболу (1999 года рождения) пробилась в Элитный раунд чемпионата Европы – 2016, обыграв национальную команду Черногории в рамках отборочного этапа, проходящего в Белоруссии.

Поединок с Черногорией был решающим для отечественной национальной команды. Победа гарантировала подопечным Сергея Матвеева первое место в группе и путевку в Элитный раунд Евро, по итогам которого определится состав финальной части турнира.

В первой игре отборочного этапа Россия расправилась с Кипром, отправив в ворота соперника шесть безответных мячей. Белоруссия в параллельном матче квартета разошлась миром с Черногорией — 1:1.

По сравнению с битвой против Кипра тренерский штаб Матвеева сделал в составе сборной три рокировки. Александра Волкова, Александра Захарова и Магомеда-Шапи Сулейманова заменили Артем Голубев, Кирилл Лукьянчиков и Вячеслав Грулев.

Последний удачно вошел в игру с киприотами. Полузащитник «Динамо» за предоставленные ему полчаса успел отличиться сам и сделать голевую передачу. Грулев должен был помогать в атаке главным заводилам российской сборной — Станиславу Лацевичу и Александру Руденко.

Поединок россияне начали активно и уже на первых минутах создали несколько опасных моментов. Сначала Сергей Бородин головой направил мяч в штангу, а затем Осман Исаев издали пробил чуть выше.

Черногорцы до поры не беспокоили нашего вратаря Матвея Сафонова, представляющего «Краснодар».

На половине поля соперников температура все повышалась, но мяч не желал влетать в сетку. В самом конце первого тайма на стороне Черногории оказался судья, не назначивший пенальти после явной игры рукой.

В перерыве Матвеев решился на замену. Незаметный Грулев отправился на скамейку запасных, а его место на поле занял Сулейманов.

Полузащитник «Краснодара» очень активно вошел в игру и через четыре минуты после начала второго тайма открыл счет. Рефери назначил стандарт возле штрафной соперника, а футболист невероятным ударом в девятку не оставил голкиперу оппонентов ни единого шанса.

Забив, россияне вздохнули свободней и заиграли раскованней. Правда, на 55-й минуте Черногория едва не сравняла счет. Нападающий убежал на рандеву с Сафоновым, но не сумел поразить пустой дальний угол.

В самом конце встречи тренерский штаб сборной России вновь угадал с заменой. Денис Пацев хлопнул по ладоням Исаева, а через пять минут праздновал взятие ворот. И вновь отечественной дружине помог стандарт. Пацев с достаточно острого угла отправил снаряд в ближнюю девятку. Кипер соперников откровенно сплоховал.

В последнем матче отборочного этапа 5 октября Россия сыграет с хозяевами-белорусами. Этот поединок превратится для отечественной команды в тренировку с повышенной ответственностью. Матвеев смело может готовить своих футболистов к элитному раунду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal