3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия приросла новой сборной

Сборная России по футболу U-17 выиграла первый официальный матч в истории

Фотография: Официальный сайт РФС

Юношеская сборная России 1999 года рождения провела первый официальный матч в истории. В рамках отборочного раунда чемпионата Европы — 2016 отечественная дружина разгромила Кипр — 6:0.

Юношеская сборная России до 17 лет была создана в конце 2013 года. Молодые футболисты проводили товарищеские матчи и участвовали в различных турнирах. Главной целью была подготовка к отборочным раундам чемпионата Европы — 2016.

В нынешнем году отечественная дружина приняла участие в нескольких соревнованиях, среди которых турнир развития УЕФА, проходивший в Финляндии.

В мае подопечные Сергея Матвеева взяли золото на турнире в Сербии. Там наша команда обыграла Хорватию (5:1), Сербию (3:2) и Словакию (1:0). В августе Россия не знала равных в Австрии, где не оставила шансов хозяевам соревнований (2:1), Швейцарии (4:1) и Черногории (5:0).

26 сентября отечественная делегация вылетела в белорусский Могилев, в котором и состоятся матчи первого отборочного этапа ЧЕ-2016. Россия угодила в одну группу с хозяевами-белорусами, Кипром и Черногорией.

В заявку сборной России, состоящую из 18 футболистов, попало шесть игроков московского «Динамо». На втором месте по клубному представительству (пять человек) «Краснодар», что является свидетельством отличной работы клубной академии.

По два футболиста делегировали «Спартак» и Зенит», по одному — «Локомотив», ЦСКА и «Рубин».

Пара слов о главном тренере юношеской сборной Сергее Матвееве. Большую часть своей карьеры он провел в московском «Спортакадемклубе». В этой же команде Сергей перешел на тренерскую должность и много работал с молодыми футболистами, воспитанием которых занимался «Спортакадемклуб».

До того как получить предложение возглавить формирующуюся юношескую сборную, Матвеев трудился в московском «Динамо» с молодежной командой того же года рождения — 1999.

В первом официальном матче против Кипра россияне были явными фаворитами. Футболисты из островного государства традиционно звезд с неба не хватают. Ход встречи полностью это подтвердил.

Российские игроки с первых минут бросились вперед. Не успела начаться встреча, как представитель «Краснодара» Уткин по дуге отправил мяч в перекладину.

Спустя 20 минут после стартового свистка трибуны услышали еще одну судейскую трель. Руденко в штрафной придержали руками, а рефери назначил пенальти в ворота киприотов. Однако динамовец Ланцевич не смог с точки переиграть вратаря соперников.

Впрочем, Ланцевич быстро исправил свою ошибку, открыв счет с игры. После подачи с фланга нападающий технично подрезал снаряд в дальний угол.

Гол раскрепостил россиян, и тут же в ворота Кипра влетел еще один мяч. Руденко бильярдным ударом не оставил шансов вратарю.

До перерыва счет стал разгромным. И вновь сработала связка Руденко — Ланцевич. После отменной передачи Руденко форварду оставалось не промахнуться по воротам, оформляя дубль.

В самом начале второго тайма дела киприотов стали совсем плохи. В ворота соперников назначили второй одиннадцатиметровый. Вдобавок судья удалил с поля защитника оппонентов. К точке на этот раз подошел Руденко, который привел наказание в действие — 4:0.

Белорусы на трибунах активно поддерживали отечественную команду. Подопечные Матвеева в знак благодарности в концовке отличились еще дважды. Свое веское слово сказали вышедшие на замену футболисты.

Вячеслав Грулев сначала забил сам, а затем сделал результативную передачу на Ефрема Вартаняна.

В параллельной встрече второй отборочной группы Белоруссия разошлась миром с Черногорией — 1:1.

Россия возглавила квартет. В следующем туре (2 октября) новая национальная команда померится силами с черногорцами. Победа в этой встрече гарантирует подопечным Матвеева путевку в следующий, элитный раунд ЧЕ-2016, в котором и будут определены сборные, которые попадут в финальную пульку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal