Бердыев грозит «Зениту»

«Ростов» сыграет с «Кубанью» в чемпионате России по футболу

Фотография: ТАСС

Десятый тур РФПЛ закончится двумя поединками. «Ростов» в случае победы над «Кубанью» сравняется по очкам с «Зенитом», «Амкар» в матче с «Мордовией» попытается прервать шестиматчевую безвыигрышную серию.

«Ростов» — «Кубань»

«Ростов» в случае победы над «Кубанью» обойдет в турнирной таблице «Спартак» и сравняется по очкам с «Зенитом». При Миодраге Божовиче команда даже лидировала, но на этот раз пройдена почти треть чемпионата, а желто-синие не торопятся сваливаться вниз. Вот они, плоды работы Курбана Бердыева.

Расти выше «Ростову» мешают перманентные финансовые проблемы. Основной состав команды не поехал на кубковый матч с «Тосно», по одной из версий, из-за долгов по зарплате. В клубе пообещали, что в игре с «Кубанью» примут участие все ключевые футболисты. Но понятно, что ноль на счетах является не лучшей мотивацией.

А соперник у ростовчан будет самым что ни на есть мотивированным. «Кубань» на старте сезона опустилась на последнее место в турнирной таблице и пережила тренерскую отставку. На эмоциях от произошедшего краснодарцы не оставили камня на камне от московского «Спартака» — 3:0.

Вопрос в том, как долго будет действовать тренерская магия Сергея Ташуева на новых подопечных. В РФПЛ он практически не работал, а потому является для большинства болельщиков специалистом-загадкой.

«Кубань» также послала на игру Кубка России молодежный состав (дело в обычном турнирном прагматизме), так что футболисты обеих команд подойдут к игре чемпионата одинаково свежими.

В лазарете краснодарского коллектива по-прежнему находятся именитые новички Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Их возвращение в строй ожидается после паузы на игры сборной.

Между тем в последних двух сезонах «Кубань» ни разу в четырех матчах не смогла обыграть «Ростов»: три ничьи и одно поражение.

Дополнительной мотивацией для «Кубани» станет прошедший недавно День города. Краснодару исполнилось 222 года. Примечательно, что неделей раньше свой день рождения праздновал Ростов-на-Дону (266 лет).

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:2

«Амкар» — «Мордовия»

Обе команды подошли к очному противостоянию не в лучшем состоянии. В пассиве пермяков шестиматчевая безвыигрышная серия, «Мордовия» потерпела два поражения кряду и близка к зоне вылета.

Психологическое состояние саранчан стремится к нулю. После невероятного проигрыша ЦСКА в прошлом туре (4:6) из футболистов будто выпустили воздух. Как результат, команда смешанным составом проиграла в Кубке «Химкам».

«Амкар» же достаточно спокойно прошел в следующий раунд турнира, обыграв «Спартак» из Нальчика — 2:0. Гаджи Гаджиев использовал в деле основную обойму, поэтому сил у пермяков будет меньше.

«Амкар» ни разу в истории не обыгрывал «Мордовию». Команды провели между собой пять поединков, в которых было зафиксировано две победы саранчан и три ничьи. Один из мирных исходов пришелся на кубковый поединок, по пенальти верх взяла «Мордовия».

В прошлом сезоне вернувшиеся в РФПЛ саранчане под руководством Юрия Семина дважды обыграли соперника с минимальным счетом.

У «Амкара» имеются серьезные проблемы с составом. К игре с «Мордовией» должен вернуться в строй Роберт Арзуманян, но точно не сыграют Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Фегор Огуде и Януш Гол.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.