Сборная тура. Армейское нападение и юбиляр Рыжиков

Символическая сборная девятого тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

В символическую сборную девятого тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» попали три футболиста ЦСКА, а также два игрока «Кубани». Место в воротах занял Сергей Рыжиков, оформивший сотый «сухарь» в чемпионате России.

Сергей Рыжиков («Рубин»)

В матче против «Динамо» «Рубину» пришлось нелегко. У ворот казанцев всю игру было жарко. Если бы не Сергей Рыжиков, команда вполне могла бы проиграть. Опытный вратарь «Рубина» совершил не один потрясающий сейв и напоминал себя образца золотых сезонов.

На «Арене-Химки» Рыжиков отыграл сотый матч на «ноль» в чемпионате России. Таким образом, Сергей сделал себе подарок на 35-й день рождения, который отпраздновал пару дней назад.

Денис Терентьев («Ростов»)

Денис Терентьев не только отлично отработал в обороне в матче против «Анжи», но и создал единственный и решающий мяч «Ростова» на десятой минуте. После подачи углового Терентьев в шикарном подкате отобрал снаряд у соперника и выполнил зрячую подачу на Павла Могилевца, которому оставалось подставить голову.

Благодаря победе над «Анжи» «Ростов» поднялся на пятое место в турнирной таблице. Попутно подопечные Курбана Бердыева стали самой «сухой» командой чемпионата — всего шесть пропущенных мячей в девяти встречах. В этом есть немалая заслуга Терентьева.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Игра с «Крыльями Советов» складывалась непросто для «Локо», но команду выручил Ведран Чорлука. Хорватский защитник пришел на подачу штрафного и с ближней дистанции расстрелял створ. В защите Чорлука также отработал безупречно, чему свидетельством — очередной «сухарь» Маринато Гильерме.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Пабло Фонтанельо многими экспертами признается одним из сильнейших защитников РФПЛ. В матче против «Краснодара» болельщики узнали, что аргентинский центрбек еще и здорово исполняет штрафные.

На 74-й минуте Фонтанельо нанес точнейший удар со стандарта и поставил точку в матче. «Урал» одержал победу со счетом 3:1, которая стала для команды второй кряду.

Жозе Маурисио («Терек»)

«Терек» в Грозном не оставил «Уфе» ни единого шанса, разгромив соперника. Здорово сыграла вся команда, но выделим оформившего дубль Жозе Маурисио. Именно бразильский полузащитник открыл счет, реализовав пенальти в самом начале встречи.

Вскоре Маурисио отличился снова, поставив точку в многоходовой комбинации «Терека». Впоследствии Жозе имел шансы оформить хет-трик, но не хватило везения. Видимо, игрок приберег голы на другие встречи.

Лоренсо Мельгарехо («Кубань»)

Мельгарехо в текущем сезоне является лучшим игроком «Кубани». В тяжелые времена парагваец тащит команду за собой, демонстрируя невероятный прогресс.

В поединке против «Спартака» Лоренсо отыграл блестяще, как и его партнеры. Мельгарехо заработал стандарт, после подачи которого «Кубань» открыла счет, а затем отличился сам. Если парагваец продолжит так играть, то не задержится не только в Краснодаре, но и в чемпионате России.

Арсен Хубулов («Кубань»)

Не хуже против красно-белых сыграл и партнер Мельгарехо Арсен Хубулов. Дмитрий Хохлов практически не выпускал футболиста на поле, а Сергей Ташуев доверил полузащитнику место в стартовом составе. Итог — победный мяч.

После финального свистка Арсен признался, что Хохлов даже не разговаривал с ним и не предоставлял шансов. Возможно, Хубулов провел пока лучший матч в своей карьере.

Зоран Тошич (ЦСКА)

В чудо-камбэке ЦСКА в Саранске велика заслуга Зорана Тошича. Он буквально разрывал оборону «Мордовии» хитрыми передачами. В итоге на счете сербского полузащитника оказались гол и две результативные передачи.

Сейду Думбия (ЦСКА)

В нашу символическую сборную мы не можем не включить и двух нападающих ЦСКА, Сейду Думбия и Ахмеда Мусу, которые во втором тайме поединка в Саранске уничтожили защиту «Мордовии». Вот что значит показать товар лицом.

В первом тайме Думбия на поле не было видно, но после перерыва он не только дважды отличился, но и столько же раз ассистировал партнерам.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Муса чуть отстал от партнера по нападению, забив два мяча и отдав только одну результативную передачу. Зато голы Ахмеда оказались переломными. За десять минут до финального свистка нигериец сравнял счет, а затем забил победный мяч.

На счету Мусы в нынешнем сезоне РФПЛ значится уже пять голов.

Евгений Луценко («Мордовия»)

Если бы мы задались целью составить сборную тура по итогам первых таймов, то «Мордовия» получила бы в ней львиную долю мест. Однако вторую половину матча против ЦСКА саранчане провалили, пропустили шесть мячей, и проиграли с теннисным счетом.

Но не выделить Евгения Луценко все же нельзя. Немногим удавалось дважды за матч огорчить Игоря Акинфеева. У нападающего «Мордовии» такое достижение в активе теперь имеется. Луценко открыл счет на первой минуте, воспользовавшись ошибкой вратаря, а после перерыва вывел свою команду вперед в нелегкий момент.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.