8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Тренировочный триумф Квята

Даниил Квят выиграл вторую свободную практику на Гран-при Сингапура

Фотография: Reuters

Даниил Квят показал лучшее время во второй свободной практике на стартовавшем в Сингапуре 13-м этапе «Формулы-1». Победа в первой сессии досталась Нико Росбергу, тогда как Квят проехал лишь восемь кругов из-за проблем с топливной системой.

Росбергу по результатам первой свободной практики удалось опередить лидера сезона и партнера по «Мерседесу» Льюиса Хэмилтона. Преимущество немца над британцем составило крошечные 0,319 секунды.

Вслед за ними неожиданно расположился Даниэль Риккардо, сумевший опередить «Феррари» Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. Даниил Квят не сумел поддержать начинание австралийца и показал лишь 18-е время, оказавшись выше только двух «Маноров».

Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с того, что россиянин сумел проехать лишь восемь кругов. Из-за начавшихся проблем с топливной системой он вынужден был преждевременно покинуть трассу. Не блеснул и новичок серии Александр Росси, представляющий как раз «Манор» и заменивший в составе конюшни Роберто Мери.

Американец показал последнее время, а незадолго до финиша угодил в аварию.

Переходя от неудачников к счастливчикам первой свободной практики, отметим, что Росберг с самого начала улучшал личное время и не давал причин усомниться в собственном успехе. А за его спиной между тем шло настоящее сражение за вторую строчку. Хэмилтон в кои-то веки почувствовал на себе настоящее давление конкурентов.

Вторым долгое время шел Риккардо, удививший Сингапур своей скоростью. В конце концов, Льюис все же обошел австралийца.

Во второй свободной практике все перевернулось с ног на голову. Квят, решивший проблемы с болидом, начал прибавлять колоссальными темпами и сумел показать лучшее время дня — 1.46,142. Такого результата от него не ждали даже в команде.

На первом круге россиянин «привез» около девяти секунд Росбергу. После Квята опередил партнер по команде Риккардо, а затем целый ряд гонщиков. Но Даня не сдался и с боем вернулся в когорту лучших. В «Ред Булл» с восхищением наблюдали за битвой двух своих пилотов.

В лидеры на какое-то время вырвался Хэмилтон, но это был явно не его день. Очень быстро британца опередил Райкконен на «суперсофте», а затем и Феттель с Нико Хюлькенбергом.

Квят в какой-то момент мог преждевременно закончить и эту сессию, едва не влетев в болид Ромена Грожана, но обошлось. А вскоре Даниил установил победный результат, который никто уже не сумел улучшить.

Второе место в итоге досталось Райкконену, а третье — Риккардо. Хэмилтон финишировал лишь четвертым, а Росберг вовсе стал седьмым.

Однако успех Квята не должен вызывать излишнего ликования. Гораздо важнее будет повторить его в субботней квалификации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1