6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Феррари» огорчил «Мерседес», Квят — болельщиков

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» в Монце

Фотография: Reuters

Британец Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул в сезоне, выиграв квалификацию на этапе в Монце. Вслед за ним финишировали два пилота «Феррари», Кими Райкконен и Себастьян Феттель. Россиянин Даниил Квят показал лишь 14-е время.

Квалификации традиционно предшествовала третья тренировочная практика. Квят, во второй сессии финишировавший последним, сумел немного улучшить свой результат и показал 17-е время, которое, впрочем, тоже не поражало воображение (1:28.591 минуты).

20-ю строчку облюбовал партнер Даниила Даниэль Риккардо. Механики «Ред Булл» продолжают эксперименты с болидами.

На вершине протокола ожидаемо вновь оказался лидер сезона Льюис Хэмилтон из «Мерседес». Зато его партнер Нико Росберг на этот раз остался третьим. Дружную пару из одной конюшни сумел разбить Себастьян Феттель («Феррари»).

Настоящей проблемой для Росберга стали неполадки с мотором, из-за которых в квалификации немец вынужден был перейти на старый мотор.

Высоко по итогам сессии финишировали оба «Вильямса». Валттери Боттас показал четвертое время, Фелиппе Масса — пятое.

Через пару часов после окончания тренировочной практики стартовала долгожданная квалификация, которая должна была окончательно расставить всех по своим местам в преддверии воскресного Гран-при Италии. Без сюрпризов не обошлось.

Боттас с ходу устроился за плечами Хэмилтона, показав результат — 1:24.127. В итоге это время осталось лучшим для финна и позволило ему занять высокое шестое место. Льюис же улучшал свой результат, а в спину ему дышал Росберг.

Квят вновь не демонстрировал высоких скоростей, но сумел проползти во второй сегмент, заняв 14-е место с результатом 1:25.796. Риккардо вовсе не вышел на старт. Его болид собирали после смены заглохшего двигателя.

Вылетели после первого сегмента Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо, Уилл Стивенс, Роберто Мери и Макс Ферстаппен. Оба «Манора», и оба «Макларена» досрочно завершили квалификацию. А у Ферстаппена по ходу гонки вовсе отлетел кожух двигателя.

Во втором сегменте Хэмилтон и Росберг продолжили сражение за победу, а конкуренцию им неожиданно составил Кими Райкконен из «Феррари», штурмующий вершину в компании партнера Феттеля.

Квят не имел ни малейших шансов пробиться дальше и закончил свои выступления. Компанию ему составили Пастор Мальдонадо, Фелипе Наср, Карлос Сайнс и Риккардо.

Хэмилтон в последних заездах установил лучшее для себя время (1:23.397) и завоевал очередной поул-позишн. Второе место досталось Райкконену, следом за которым финишировал Феттель — отличное выступление для «Феррари».

«Возможно, немного мы удивили и самих себя. Мы ожидали сильного гоночного уикенда в нашем исполнении, но, возможно, эта трасса не самая сильная для нас. Но очень приятно добиться такого результата, и это лучшее наше командное выступление в квалификации в этом сезоне», — отметил Райкконен.

Росберга же оттеснили на четвертую строчку. Вынужденное использование старого мотора дало о себе знать.

«Нам пришлось вернуться к мотору, который прошел уже шесть гонок, и с каждым километром ты теряешь кусочек мощности. Особенно мощный мотор важен на трассе вроде Монцы, и то, что отказ случился здесь, особенно разочаровывает, — приводит слова пилота Sky Sports. —

В этом причина того, что я стал четвертым. И в гонке я также буду медленнее. Ситуация неидеальная, и мне будет тяжело бороться с «Феррари».

«Я очень доволен. Парни из «Феррари» проделали невероятную работу над машиной, но «Мерседес» серьезно прибавил в надежности», — заявил, в свою очередь, Хэмилтон.

Кстати, нынешний успех «Мерседес» в квалификации стал для конюшни 23-м подряд. До рекорда «Уильямс» в 24 победы кряду осталась всего одна виктория.

На пятом и шестом местах финишировали «Вильямсы» Массы и Боттаса. В десятку также попали Серхио Перес, Ромен Грожан, Нико Хюлькенберг и Маркус Эрикссон.

Гонка состоится в воскресенье в 15.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1