10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Худшая Монца для Квята

В Монце состоялись тренировочные сессии этапа «Формулы-1»

Фотография: Reuters

Даниил Квят занял последнее место по итогам второй тренировочной сессии на этапе «Формулы-1» в Монце. Лучшим и в первой, и во второй практике стал британец Льюс Хэмилтон, лидер сезона.

Первую свободную практику Квят начал удачно. Появившись на трассе одним из первых, Даниил показал лучшее время — 1:28.572 минуты. Впрочем, россиянина быстро подвинули с вершины. На первую строчку забрался Льюис Хэмилтон из «Мерседес», которого вскоре сменил партнер по команде Нико Росберг.

А вот Карлоса Сайнса-младшего («Торо Россо») подстерегла неприятность в виде вылета с трассы. Болид испанца удалось вызволить из гравия, но чуть позже пилот завершил свои выступления.

Тем временем к двум «Мерседесам» подобрались партнер Квята Даниэль Риккардо и Серхио Перес («Форс Индия»). Если первый в итоге скатился на седьмую строчку, то мексиканец показал пятое время.

На вершине разгорелось сражение между Хэмилтоном и Росбергом. Нико на какое-то время даже вырвался в лидеры, но на финише остался вторым. Льюис же показал результат — 1:24.670.

Третье время у Себастьяна Феттеля из «Феррари». Квят, долгое время шедший в десятке, закончил сессию с 12-м результатом (1:27.275).

Впрочем, во второй сессии россиянин, проехавший почти весь путь на одном комплекте «медиума», выступил еще менее удачно, заняв последнее 20-е место по итогам практики. Это объясняется заменой элементов силовых агрегатов на болидах «Ред Булла». Риккардо выступил чуть удачней Квята, но потерял шесть позиций, скатившись на 13-ю строчку.

У Квята вдобавок возникли проблемы с тормозами, что, правда, не сказалось на скорости.

«Для нас это был сложный день. Мы потеряли некоторое время во второй практике и не смогли отработать полную программу. Квалификация не была нашим главным приоритетом, ведь у нас будут штрафы, так что мы приняли решение сконцентрироваться на длинных сериях кругов. Темп был таким, каким мы и ожидали для Монцы», — отметил Даниил.

Вторую тренировочную практику успешно начал Феттель. Появившиеся на трассе «Мерседесы» быстро вернули строптивого немца на третье место. Расклад сил между лидерами не изменился: Хэмилтон — первый, Росберг — второй.

«Очевидно, что по пятничным тренировкам трудно судить, потому что не знаешь, по какой программе работали соперники, но они выглядят сильно. Они кажутся очень-очень быстрыми. Я бы сказал, что это не сюрприз, сюрпризом будет, если они не окажутся в лидерах завтра. Но нам нравятся сюрпризы, так что завтра мы будем делать все возможное, чтобы как-то изменить ситуацию», — заявил Феттель в интервью ESPN.

Правда, Феттель в какой-то момент почти дотянулся до лидера сезона, уступив ему три тысячные секунды, но Хэмилтон улучшил свое время в том числе по итогам первой сессии — 1:24.279.

«Это был хороший день, мы опробовали много вещей. Автомобиль работал хорошо, и наш темп был отличный, так что нужно продолжать в том же духе», — приводит слова Хэмилтона Motorsport.

А вот Дженсон Баттон («Макларен») вынужден был досрочно сойти с трассы.

Перес по итогам сессии поднялся на четвертую строчку, оттеснив на пятое место Нико Хюлькенберга. Ромен Грожан, пропустивший первую практику, продемонстрировал седьмое время.

Впрочем, у «Лотуса» пока есть проблемы поважней. Команда может прекратить свое существование, если ее не приобретет «Рено».

«Атмосфера в команде хорошая, особенно после подиума, завоеванного в Бельгии. Мы стараемся оставить финансовый вопрос в стороне. Я тоже стараюсь об этом не думать. Мы на Гран-при, мы здесь, чтобы делать нашу работу, на этом я и фокусируюсь», — цитирует Грожана RMC Sport.

P.S.

Телеканал «Матч ТВ» будет транслировать «Формулу-1». Об этом в своем инстаграме сообщил известный спортивный журналист Алексей Попов, который провел рабочую встречу с генеральным продюсером канала Тиной Канделаки.

«Такого руководителя у нас еще не было! Нам можно позавидовать, это факт!» — написал довольный Попов.

«Рядом с @popovf1 чувствую себя практически пилотом Формулы-1. Но, выгляжу лучше, по мнению Попова», — отметила в свою очередь Канделаки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1