10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Россия затопила Остров свободы

Женская сборная России по волейболу разгромила Кубу на Кубке мира

Фотография: http://worldcup.2015.women.fivb.com/

Женская сборная России по волейболу одержала очередную победу на проходящем в Японии Кубке мира. Отечественная дружина не оставила шансов национальной команде Кубы — 3:0 (25:19, 25:13, 25:18).

Россия — Куба — 3:0 (25:19, 25:13, 25:18)

Разгромив Кубу, подопечные Юрия Маричева одержали пятую победу подряд на турнире. Единственной командой, которая сумела навязать России борьбу, стала сборная Японии — хозяйка Кубка.

В остальных матчах отечественная дружина затрачивала на победу ровно по три сета, не оставив никаких шансов Доминиканской Республике, Кении, Аргентине и вот теперь Кубе. Не удивительно, что Россия уверенно лидирует в турнирной таблице.

Напомним, что основной целью команды является попадание в число двух лучших на турнире, что позволит волейболисткам Маричева досрочно отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Риторика россиянок от победы к победы меняется. Если Татьяна Кошелева после третьего тура отмечала, что отечественная дружина не является фаворитом Кубка мира, то Наталья Обмочаева после четвертого заявила: «Мы можем выиграть турнир».

В игре против Кубы подопечные Маричева были обречены на успех: разница в классе между соперницами оказалась слишком большой. Спортсменки с Острова свободы выиграли в первом туре у Кении, но затем потерпели три поражения подряд.

Нынешняя сборная Кубы совсем не чета той, которая в 90-х годах трижды брала Олимпийские игры. В финале ОИ-2000 в Сиднее кубинки как раз обыграли Россию.

В первой партии «Карибские брюнетки» пытались навязать России борьбу и временами даже вырывались вперед в счете. Однако ко второму техническому тайм-ауту отечественные спортсменки уверенно вели. В этот момент Маричев выпустил на площадку самую молодую волейболистку сборной 20-летнюю Ксению Ильченко, которая набрала в итоге семь очков.

Результат первого сета (25:19) не оставлял никаких сомнений в том, что игра закончится быстро. Так и получилось.

Во второй партии Россия позволила кубинкам набрать всего 13 очков! Волейболистки Маричева уничтожали соперниц на подаче, уверенно действуя на подстраховке. Тренер еще активней принялся ротировать состав, чтобы дать поиграть всем.

В заключительном сете Куба сумела взять 18 баллов, но это не спасло команду от оглушительного поражения — 0:3.

Самой результативной волейболисткой у россиянок стала Обмочаева — 16 очков, десять записала на свой счет Александра Пасынкова.

Сборная России с 14 баллами в активе сохранила за собой первое место в турнирной таблице. На очко меньше у национальной команды США, на два — у Китая и Японии.

Маричев, впрочем, поспешил заявить, что лидерство пока ничего не значит.

«Думаю, сегодня мы достигли всех своих целей. Сборная Кубы — отличная команда. Будет интересно понаблюдать за ней в будущем. Мы занимаем первое место, но пока это ничего не значит. Впереди нас ждут встречи с очень сильными соперниками» — цитирует специалиста официальный сайт турнира.

В том же смысле высказалась капитан отечественной сборной Екатерина Косьяненко.

«Сегодня мы провели последний матч в Токио. В этом городе мы выступили отлично. Сборная Кубы также сыграла хорошо. Теперь нам нужно отдохнуть. Впереди нас ждут встречи с более сильными соперниками в Сендае», — отметила Косьяненко.

В ближайшее время отечественная дружина отправится в Сендай, где 30 августа встретится с Южной Кореей, проигравшей три матча из пяти.

Другие матчи пятого тура

Кения — Аргентина — 0:3
Южная Корея — Сербия — 0:3
Алжир — США — 0:3
Перу — Китай — 0:3
Доминиканская Республика — Япония — 2:3

Турнирная таблица

1. Россия — 14 очков, 2. США — 13, 3. Китай - 12, 4. Япония — 12, 5. Сербия — 11, 6. Доминиканская Республика — 10, 7. Южная Корея — 6, 8. Аргентина — 6, 9. Перу — 3, 10. Куба — 3, 11. Кения — 0, 12. Алжир — 0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru