5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Арсенал» не забил без Кокорина

«Арсенал» сыграл вничью с «Ливерпулем» в матче АПЛ

Фотография: Reuters

«Арсенал» и «Ливерпуль» не забили мячей в матче третьего тура чемпионата Англии по футболу. Перед игрой появились слухи о переходе в стан «канониров» российского нападающего Александра Кокорина.

Чемпионат Англии. 3-й тур

«Арсенал» — «Ливерпуль» — 0:0

Вывеска этого противостояния вызывает у российских любителей футбола ностальгию. Семь лет назад новичок «канониров» Андрей Аршавин забил на «Энфилде» четыре мяча и вписал свое имя в историю.

Перед игрой появились новости о возможном переходе в «Арсенал» еще одного нашего игрока, нападающего «Динамо» Александра Кокорина. Пусть никакой конкретики по данному поводу пока нет, приятно помечтать о новом российском покере на «Энфилде» (там команды встретятся во втором круге).

Помощь Кокорина не помешала бы «Арсеналу», который начал сезон с поражения от «Вест Хэма» и натужной победы над «Кристал Пэлас». «Ливерпуль» не в пример «пушкарям» взял шесть очков из шести возможных, пусть и без особого блеска.

Матч на «Эмирейтс» команды начали без раскачки. Уже на третьей минуте новичок «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо мог открывать счет, но попал в перекладину, нанося удар буквально с линии вратарской. «Арсенал» ответил выстрелом Алексиса Санчеса над перекладиной после кросса слева.

Аарон Рэмси после изумительной разрезающей передачи Санти Касорлы поразил сетку ворот соперника, но судья зафиксировал спорный офсайд, чем вызвал негодование валлийца. «Арсенал» здорово держал мяч, плетя хитрые комбинации вблизи владений гостей.

Впрочем, постепенно «Ливерпуль» перехватил инициативу, переведя игру на чужую половину поля. В одном из эпизодов Кристиан Бентеке убегал на рандеву с Петром Чехом и попал под жесткий подкат оппонента. Судья мог указать на «точку», но посчитал, что нарушения правил не было.

Оборона «канониров» действовала далеко небезгрешно. Особенно «старался» Калум Чемберс, впервые за долгое время попавший в основной состав «Арсенала». Британский защитник ошибался везде, где только можно.

За то, что в первом тайме счет так и не изменился, хозяева должны благодарить Петра Чеха. За пять минут до свистка на перерыв Петр совершил суперсейв. После прострела слева Бентеке бил наверняка с пары метров, но чешский вратарь каким-то чудом умудрился переправить мяч на угловой.

В концовке ворота «Арсенала» спасла штанга. Коутиньо классно закрутил снаряд в дальний угол. Впрочем, и в этом случае не обошлось без касания перчатки Чеха.

Во втором тайме игра успокоилась и даже поскучнела. Разорвал тишину «Эмирейтс» звон штанги ворот «Ливерпуля». Алексис Санчес после короткой комбинации в чужой штрафной с пары метров чуть не попал в ближний угол.

Момент стал сигналом для хозяев. «Арсенал» включился на полную и прижал соперника к лицевой. Теперь уже голкиперу «Ливерпуля» Симону Миньоле пришлось показывать себя в полной красе.

Впрочем, замена Оливье Жиру, проводящего сотый матч за «канониров» в рамках АПЛ, на Тео Уолкотта несколько снизила давление на оборону гостей.

«Арсенал» до последнего пытался распечатать ворота «Ливерпуля», но Миньоле действовал безошибочно и записал на свой счет заслуженный «сухарь». Пожалуй, вратари в этот вечер были лучшими. Ну а нападению «канониров», видимо, не хватило Кокорина.

Чемпионат Испании. 1-й тур

«Гранда» — «Эйбар» — 1:3

Скромный «Эйбар», сохранивший место в примере лишь благодаря огромным долгам «Эльче», неожиданно начал сезон с победы. Пусть в соперниках была такая же скромная «Гранада», но три очка не пахнут.

К перерыву гости отличились дважды. Адриан Гонсалес и Гонсало Эскаланте оба раза воспользовались прострелом слева.

В начале второго тайма «Гранада» сократила отставание в счете усилиями Рубена Рочины, но тут же осталась в меньшинстве. Сальвадо Руис на фланге едва не поломал оппонента и увидел перед собой красный свет.

Через десять минут вышедший на замену Микель Арруабаррена поставил точку в матче, откликнувшись на подачу с углового, — 3:1.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13