Погоня за ЦСКА

«Зенит» в Казани против «Рубина» завершает 6-й тур Премьер-лиги

Смогут ли футболисты «Рубина» сдержать Халка без покинувшего команду Сесара Наваса (№44)?
Смогут ли футболисты «Рубина» сдержать Халка без покинувшего команду Сесара Наваса (№44)?

Фотография: РИА Новости

6-й тур 24 августа 19:00
Рубин
1:3
Зенит
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Казань
11012 / 26000

Виейра Де Соуза Живанилду Халк
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

4

Пасы

5

Гол + пас

9

Двумя матчами 24 августа завершится 6-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. В Казани в перенесенном матче померятся силами местный «Рубин» и «Зенит», а в Самаре «Крылья Советов» примут «Кубань».

«Рубин» — «Зенит»

Изначально встреча «Рубина» и «Зенита» должна была состояться на день раньше, однако после жеребьевки первого раунда Лиги Европы она по инициативе казанской стороны была сдвинута на день.

Команда Рината Билялетдинова только в четверг провела первую встречу с македонскими «Работничками», сведя ее к неплохой с точки зрения ответного поединка результативной ничьей — 1:1.

Ответная игра состоится в четверг уже на этой неделе, и очевидно, что в Казани посчитали, что лучше будет потратить лишний день на восстановление после выездной игры, чем на подготовку к домашней.

Логика в таком решении есть, учитывая, что встречаться «Рубину» в рамках Премьер-лиги предстоит с действующим чемпионом России, уже отстающим от ЦСКА и изо всех сил старающимся не отпустить армейцев.

К 6-му туру «Рубин» подходит в неплохом настроении. Перспективная ничья в Македонии последовала за первой победой команды в чемпионате. Гол Гекдениза Карадениза принес «рубиновым» викторию в Краснодаре в игре против «Кубани».

Та победа позволила команде Рината Билялетдинова уйти из зоны прямого вылета, а вот в стыковой зоне казанцы остаются до сих пор. Ее уже после этого тура команда сможет покинуть, только если выиграет у «Зенита».

Сделать это будет очень непросто, поскольку сине-бело-голубые особого права на осечку не имеют. В данный момент отставание «Зенита» от ЦСКА уже исчисляется шестью баллами, но игра против «Рубина» остается у питерцев в запасе.

Сине-бело-голубые подходят к матчу в Казани в хорошем состоянии, и при этом вокруг клуба курсирует большое количество слухов. То в «Зенит» якобы переходит из «Динамо» Александр Кокорин, то Андре Виллаш-Боаш вроде как договорился с двумя европейскими звездами о переходе в команду, но этому помешал новый лимит на легионеров.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Рубин» — «Зенит» — 1:1

«Крылья Советов» — «Кубань»

Не стоит недооценивать и встречу в Самаре, где сразятся «Крылья Советов» и «Кубань». Этот матч является битвой двух команд, которые на данный момент ведут борьбу за выживание, и, кто знает, в конечном счете может оказаться решающим при распределении мест в турнирной таблице по окончании чемпионата.

«Крылья Советов» уже познали вкус победы в этом чемпионате, одолев в первом туре махачкалинский «Анжи», после чего смогли набрать только одно очко в четырех встречах.

У «Кубани» дела еще хуже: Дмитрий Хохлов пока не одержал ни одной победы на посту главного тренера желто-зеленых, довольствуясь тремя ничьими в пяти играх.

Неприятной новостью для поклонников команды может стать скорый уход Шарля Каборе. В самом факте скорого расставания футболиста с командой ничего экстраординарного нет — к этому давно все идет, но важно, что перейдет он, похоже, в «Краснодар». Интересно, как такой трансфер будет воспринят фанатами «Кубани»?

Что касается самарцев, то они в преддверии 6-го тура заявили двух новых футболистов. Состав «Крыльев» пополнили Аиссан Жуниор и Йоан Молло.

«Аиссан Жуниор — это игрок на перспективу. Он молод и обладает очень хорошими качествами для атакующего футболиста. Жуниору еще предстоит большая работа над собой, но через некоторое время он может вырасти в сильного игрока, — рассказал наставник команды Франк Веркаутерен.

— Йоан Молло – другой случай. На него мы рассчитываем уже сейчас. Я уверен, что Молло быстро найдет свое место в составе. Это разносторонний атакующий игрок с хорошим ударом, скоростью. Йоан способен сделать пас или выполнить стандарт. Надеюсь, что он привнесет те качества, которых нам не хватало.

Посмотрим, увидим ли мы сегодня Молло на поле, но все предпосылки к выходу футболиста хотя бы на замену имеются.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Крылья Советов» — «Кубань» — 0:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.