«Локо» и «Краснодар» в погоне за лидерами

«Локомотив» и «Краснодар» проведут в воскресенье свои матчи в РФПЛ

Фотография: РИА Новости

6-й тур 23 августа 13:30
Уфа
0:3
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владимир Москалёв
Стадион
Число зрителей / вместимость
Нефтяник, Уфа
10643 /

Алан Касаев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алан

Касаев

Полузащитник

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4

Московский «Локомотив» и «Краснодар» в воскресенье проведут свои матчи шестого тура чемпионата России по футболу против «Уфы» и «Мордовии» соответственно. «Быки» и «железнодорожники» слегка забуксовали на старте сезона, но победы помогут им включиться в погоню за улетевшим ввысь ЦСКА.

«Уфа» — «Локомотив». Начало матча – 13.30 мск.

Московский «Локомотив», остающийся одной из всего лишь двух команд (вместе с ЦСКА), которые не потерпели поражений в нынешнем чемпионате России, постарается подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

На данный момент при трех победах и двух ничьих в активе «железнодорожники» идут четвертыми с 11 очками.

Выше них – ЦСКА (18 очков в 6 матчах), «Спартак» (13 в 6) и «Зенит» (12 в 5). Чемпионы страны свой гостевой матч с «Рубином» сыграют только в понедельник, так что команда Игоря Черевченко в случае победы в Башкирии может как минимум день побыть второй.

«Уфа» свою первую победу в сезоне одержала только в пятом туре, увезя три гостевых очка из Самары, где состоялся ее матч с «Мордовией» (1:0). На счету команды Игоря Колыванова стало пять набранных очков, и она идет 9-й в турнирной таблице.

Интересно, что все пять своих очков уфимцы набрали в гостевых встречах: до победы в Самаре были ничьи со «Спартаком» в Москве (2:2) и с «Кубанью» в Краснодаре (1:1). На своем же поле башкирский клуб уступал «Ростову» и «Зениту», пусть и с минимальной разницей в счете.

«Уфа» — весьма неудобный для «Локомотива» соперник: в прошлом сезоне «железнодорожники» не смогли забить этой команде в обеих очных встречах, и 4 очка в них положил в копилку Колыванов – 1:0 дома и 0:0 в гостях.

Несмотря на высокое место московского клуба в чемпионате страны, новый главный тренер национальной сборной Леонид Слуцкий не призвал под знамена ни одного представителя клуба на матчи отборочного турнира Евро-2016. Не оказалось в его «списке 24» ни опытного Александра Самедова, который в Уфе может провести свой 300-й матч в РФПЛ, ни молодого Алексея Миранчука.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья 1:1.

Ничья может получиться и безголевой, но будем настаивать на более оптимистичном варианте.

«Краснодар» — «Мордовия». Начало матча – 20.00 мск.

Играющие с начала чемпионата на два фронта краснодарцы пока увереннее выглядят в Лиге Европы, но и соперники там у подопечных Олега Кононова пока попроще. Во внутреннем первенстве на счету «Краснодара» на данный момент 8 набранных очков, и команда занимает седьмое место.

«Мордовия», все еще находящаяся как в поиске оптимального состава, так и его игры, в пяти матчах сезона не смогла одержать ни одной победы. С тремя набранными очками команда идет на 14-м месте.

Перспективы поездки в Краснодар не сулят клубу из Саранска ничего хорошего: в рамках РФПЛ в этом городе «Мордовия» проигрывала крупно – 0:6 и 1:4.

Постепенно разгоняющиеся «быки» в прошлом туре чемпионата России в гостях переиграли чемпиона страны «Зенит» (2:0), а следом со счетом 5:1 дома разгромили в раунде плей-офф Лиги Европы финский ХИК.

Несмотря на то что «Краснодар» будет несомненным фаворитом во встреча с «Мордовией», старший тренер южан Олег Фоменко прогнозирует сложный матч. «Чтобы поправить положение, «Мордовии» сейчас нужно набирать очки любой ценой, и, конечно же, в игре с нами команда из Саранска прежде всего постарается не проиграть, — цитирует его официальный сайт «горожан». –

Скорее всего, нам придется взламывать насыщенную оборону. Делать это всегда непросто, но мы изучали игру «Мордовии» и подметили в ней несколько моментов, которые постараемся использовать, чтобы добиться положительного результата».

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Краснодара» со счетом 2:0.

По той игре, которую сейчас демонстрирует «Краснодар», счет может оказаться и крупнее, если хозяевам удастся отличиться в начале матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.