8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Российский паспорт для Роя Джонса

Американский боксер попросил у Путина российское гражданство

Фотография: Reuters

Американский боксер Рой Джонс встретился в Крыму с Владимиром Путиным и попросил у него российское гражданство. По словам спортсмена, паспорт ему нужен для ведения бизнеса в России. Президент пообещал выполнить просьбу.

В полку тех, кто просит у Владимира Путина российское гражданство, прибыло. О ставшем в последнее время модном намерении объявил американский боксер Рой Джонс – бывший абсолютный чемпион мира, который до сих пор в 46 лет выходит на ринг.

Свою просьбу Джонс озвучил на встрече с российским президентом в Севастополе. В Крым спортсмен прибыл для участия в боксерском шоу «Сражение у горы Гасфорта», которое состоится 23 августа.

Путин и Джонс начали разговор со спорта – экс-чемпион мира в четырех весовых категориях признался, что в детстве хотел заниматься дзюдо, так же как и президент России. Путин в ответ рассказал о своих первых шагах в спорте.

«Мне было 14. Мне понравилась борьба, и я начал заниматься нашим отечественным видом спорта — борьбой самбо, а потом из самбо перешел в дзюдо», — цитирует главу государства ТАСС.

Далее Джонс поведал, что собирается заниматься бизнесом в России, и для этого ему не помешал бы второй паспорт после американского.

«Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место», — рассказал боксер.

«Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства», — ответил Путин, которому подобные просьбы от иностранцев приходилось выслушивать уже не раз.

Российский президент также выразил надежду, что Джонс поможет укрепить отношения с США, серьезно пострадавшие после включения Крыма в состав России.

«У нас во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения самым наилучшим образом.

И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия», — услышал Джонс от Путина.

Ранее с просьбой к Путину посодействовать в получении российского гражданства обращался украинский боец MMA Алексей Олейник. Свою преданность России и ее президенту он уже демонстрировал перед боем престижного чемпионата UFC, когда появился на публике в футболе с Путиным.

Готовится стать российским гражданином и американский боец смешанных стилей Джефф Монсон. Еще два года назад он впервые заговорил о том, что хочет присягнуть российскому триколору. Этим летом дело сдвинулось с мертвой точки – помогать в получении паспорта с двуглавым орлом вызвался Владимир Жириновский, в чью партию Монсон даже успел вступить.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru