5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Паспорт после футболки с Путиным

Украинский спортсмен получил российское гражданство за майку с Путиным

Алексей Олейник
Алексей Олейник

Фотография: ТАСС

Известный украинский боец Александр Олейник, появившийся на публике в футболке с портретом Владимира Путина, в скором времени получит российский паспорт. По данным СМИ, президент удовлетворит ходатайство спортсмена, полученное от него около месяца назад.

В ближайшее время украинский спортсмен Алексей Олейник, который с 2011 года выступает на ринге за Россию, официально станет гражданином РФ. После его демонстративного появления на взвешивании в футболке с портретом Путина стало известно, что в ближайшее время будет подписан указ о предоставлении бойцу российского гражданства.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, прошу удовлетворить мое ходатайство о приеме в гражданство, так как в настоящее время я являюсь гражданином Украины, имею огромное желание быть гражданином Российской Федерации, жить и работать в России. Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России», — написал Алексей Олейник Путину.

В конце ноября на взвешивание перед боем с Джаредом Ролтоном в США украинский боец явился в футболке с изображением российского лидера. Таким способом спортсмен хотел обозначить свою позицию относительно текущей политической ситуации в родной стране.

Идея продемонстрировать свои взгляды путем публичного появления в футболке с Путиным принадлежит Олейнику и его друзьям, которые и подарили ему этот предмет одежды.

«Выходить под российским флагом я хочу вовсе не потому, что не уважаю Украину. Просто Россию и Украину я не делю. Наш народ един», — еще в январе делился с корреспондентом ТАСС Олейник, который уже много лет живет в России вместе с семьей. В декабре 2013 года боец подписал контракт с самой престижной бойцовской лигой UFC, где представляет Россию.

Документы на получение российского гражданства украинский боец подал в 2011 году, но процесс смены паспорта в общем порядке затянулся на три года. По словам самого спортсмена, до событий на Украине его не особенно беспокоил этот вопрос. Политические мотивы стали дополнительным стимулом для направления ходатайства президенту.

По мнению промоутера Федерации профессионального бокса России Александра Колесникова, Алексей Олейник станет хорошим приобретением для российского спорта и в качестве бойца, и в качестве тренера.

Смена гражданства украинскими спортсменами в последнее время становится тенденцией. Летом этого года российский паспорт получил украинский тяжелоатлет Артем Иванов, который в 2011 году завоевал серебро на чемпионате мира в весовой категории до 94 кг. Желание стать гражданкой России высказывала и одна из лучших гандболисток сборной Украины Юлия Манагарова.

По словам экс-заместителя министра спорта Украины Нины Уманец, только за последние три недели несколько украинских спортсменов сменили паспорта. В марте этого года азербайджанское гражданство принял 19-летний украинский гимнаст Олег Степко, выигравший золото чемпионата Европы — 2013.

Совсем недавно его примеру последовал бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в синхронных прыжках с трамплина Алексей Пригоров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru