9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Триумф Рима, падение Милана

Два римских клуба завоевали места в Лиге чемпионов по итогам первенства Италии

Футболисты «Лацио» празднуют победу в последнем туре чемпионата Италии — 2014/15.
Футболисты «Лацио» празднуют победу в последнем туре чемпионата Италии — 2014/15.

Фотография: Reuters

Последний тур чемпионата Италии по футболу принес бронзу римскому «Лацио», Милан впервые в истории остался без еврокубков, а Лука Тони и Мауро Икарди стали лучшими снайперами серии А.

Судьба третьего места и путевки в раунд плей-офф Лиги чемпионов решалась в воскресенье в Неаполе, где «Наполи», которому нужна была только победа, принимал «Лацио». Обе команды завершали матч в неполных составах, а его судьба решилась в драматичной концовке.

Римляне по итогам первого тайма вели со счетом 2:0, а голы в их составе забили Марко Пароло и Антонио Кандрева, выступавший в первом случае в роли ассистента.

«Наполи», проводивший свой последний матч под руководством Рафаэля Бенитеса, который уже пакует чемоданы в мадридский «Реал», сравнял счет в середине второго тайма благодаря дублю Гонсало Игуаина. Аргентинский форвард отличился на 55-й и 64-й минутах, причем между этими событиями «Лацио» уже остался в меньшинстве после второй желтой карточки Пароло.

Рефери встречи Джанлука Рокки уравнял составы на 70-й минуте, также за два «горчичника» изгнав с поля алжирского защитника хозяев Фаузи Гулама. И через несколько минут «Наполи» представился шанс вырвать победу в, казалось бы, безнадежном поединке: в ворота гостей был назначен пенальти.

К мячу подошел Игуаин, но вместо того, чтобы стать героем встречи, он оказался главным ее неудачником: мяч после удара нападающего просвистел над перекладиной.

В концовке матча деморализованный «Наполи» пропустил два гола гостей. Их авторами стали Оджени Онази и Мирослав Клозе, установивший окончательный счет на второй компенсированной минуте.

«Лацио» победил со счетом 4:2 и занял третье место в итоговой турнирной таблице с 69 очками. «Наполи» же финишировал только на пятой строчке (63 очка), пропустив вперед и «Фиорентину» (64).

Команда из Флоренции в последнем туре со счетом 3:0 разобралась на своем поле с «Кьево». Долгое время в этой встрече держался счет 1:0 в пользу хозяев, но, когда веронцы остались в меньшинстве в середине второго тайма, «Фиорентина» добавила в свой актив еще два гола.

«Наполи» и «Фиорентина», после четырех поражений кряду на финише чемпионата выдавшая серию из пяти побед, представят Италию в Лиге Европы. Помимо «Лацио» в Лиге чемпионов следующего сезона сыграют туринский «Ювентус», досрочно гарантировавший себе чемпионство (87 очков по итогам чемпионата), и другой римский клуб «Рома», уступивший в заключительном туре дома «Палермо» со счетом 1:2 и набравший 70 очков.

А вот двух грандов — «Милана» и «Интера» — в следующем розыгрыше еврокубков болельщики не увидят. Прежде в истории Милана такого не случалось. Несмотря на победы в 30-м туре, они так и не выбрались из середины турнирной таблицы: «Интер» финишировал восьмым (55 очков), а «Милан» — десятым (52).

Последний тур итальянского чемпионата получился результативным: в 10 матчах зрители увидели 47 забитых мячей. Встреча в Неаполе стала третьей по количеству голов, уступив играм в Кальяри и Милане, где хозяева победили со счетом 4:3.

«Кальяри», покидающий серию А, оказался сильнее «Удинезе», причем четыре из семи мячей в этой встрече (по два каждой из команд) были забиты в последние 11 минут. С тем же счетом «Интер» дома победил «Эмполи».

Два гола в составе миланцев забил Мауро Икарди, что позволило ему догнать в споре лучших снайперов серии А 38-летнего ветерана Луку Тони, выступающего за «Верону» и забившего только один гол в последнем матче чемпионата — дома «Ювентусу» (2:2). На счету обоих форвардов стало по 22 гола, а третье место в списке голеадоров чемпионата Италии занял Карлос Тевес из «Ювентуса».

Результаты остальных матчей последнего тура чемпионата Италии


«Аталанта» — «Милан» — 1:3
«Торино» — «Чезена» — 5:0
«Сассуоло» — «Дженоа» — 3:1
«Сампдория» — «Парма» — 2:2

По итогам завершившегося турнира в серию В отправляются «Кальяри», «Чезена» и «Парма». Их место займут «Карпи» и «Фрозиноне», а также еще один клуб, который определится по итогам мини-турнира. На это место осталось четыре претендента — «Пескара», «Виченца», «Авеллино» и «Болонья».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
38-й тур

Наполи — Лацио Текстовая трансляция

Голы:

0:1Марко Пароло, 33

0:2Антонио Кандрева, 45+1

1:2Гонсало Игуаин, 55

2:2Гонсало Игуаин, 64

2:3Оджени Онази, 85

2:4Мирослав Клозе, 90+2

Наполи:

Мариано Андухар, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Хосе Кальехон (Дуван Сапата, 89), Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Давид Лопес, Гёкхан Инлер (Маноло Габбьядини, 53), Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье, 77)

Лацио:

Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Душан Баста, Сантьяго Джентилетти, Маурисио, Фелипе Андерсон (Кристиан Ледесма, 65), Марко Пароло, Сенад Лулич, Данило Катальди (Оджени Онази, 84), Антонио Кандрева, Филип Джорджевич (Мирослав Клозе, 78)

Предупреждения:

Филип Джорджевич, 19; Маурисио, 43; Антонио Кандрева, 88; Фаузи Гулам, 70; Сенад Лулич, 76; Марко Пароло, 62

Судья:

Джанлука Рокки

Италия. Неаполь. «Сан-Паоло»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13