Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Художницы» покорили Баку

Россия завоевала девять медалей на Европейских играх в Баку

Российские спортсмены в седьмой день Европейских игр в Баку завоевали девять медалей, пять из которых — золотые. По две награды взяли спортивные акробаты, художественные гимнастки, тхеквондисты и прыгуны в воду.

Спортивная акробатика

Очередной соревновательный день Европейских игр начался для российских болельщиков лучше не придумаешь. Отечественные спортсмены завоевали сразу два комплекта наград в спортивной акробатике, не входящей в олимпийскую программу.

Сперва Валерия Белкина, Юлия Никитина и Жанна Пархомец отметились серебром в многоборье, уступив лишь бельгийкам. Третье место досталось сборной Белоруссии.

А чуть позже Марина Чернова и Георгий Патарая выиграли соревнования смешанных пар. Российский дуэт «привез» ближайшим соперникам более трех баллов. Старший тренер сборной России по спортивной акробатике Теймураз Гургенидзе назвал выступление подопечных выдающимся.

«Георгий и Марина — первые в истории, кто за одну программу смогли исполнить три тройных сальто. И при этом ребята исполнили их идеально, — ликовал Гургенидзе. —

Акробатика не видела такого выступления за всю свою историю. Марина и Георгий выступают в паре 11 месяцев, и все это время тренируются шесть дней в неделю. Следующие крупные соревнования — осенний чемпионат мира в Германии».

Сами триумфаторы лишь скромно поблагодарили за успех болельщиков и тренеров, а также передали привет своим родителям. Как знать, возможно, когда-нибудь Патарая и Чернова выступят на Олимпийских играх.

Художественная гимнастика

Очередная победа российских спортсменок в художественной гимнастике не удивила никого. В многоборье наши девушки соревновались лишь друг с другом.

В итоге золотую медаль выиграла Яна Кудрявцева, серебро досталось Маргарите Мамун. Девушек в итоговой табели разделило менее балла. Возможно, их противостояние повторится через год в Рио-де-Жанейро.

«Именно на этих соревнованиях я проснулась утром с неслабым мандражом и на первый вид выходила с серьезным волнением. Я думала, что это видно всему залу, но хорошо, что я смогла это скрыть, — призналась Кудрявцева. —

Нет никакой суперусталости, могу еще выступать дальше и дарить людям положительные эмоции. У меня сегодня были маленькие недочеты, которые мы постараемся исправить к финалам по видам. Я отобралась в упражнениях с булавами, мячом и лентой».

Прыжки в воду

Прыжки в воду неожиданно превратились для России в один из наиболее медалеемких видов спорта. Накануне отечественные спортсмены завоевали сразу три награды в бассейне, в том числе две золотые.

На следующий день России досталось еще два золота. Илья Молчанов и Никита Николаев в синхронных прыжках с трехметрового трамплина не оставили никаких шансов конкурентам, отпраздновав уверенную победу. Напомним, что Молчанов накануне стал вторым на метровом трамплине.

Эта же дисциплина у женщин принесла стране очередное золото. Мария Полякова после первой попытки располагалась лишь на пятой строчке, но сумела резко добавить в оставшихся прыжках. Екатерине Некрасовой повезло меньше, она осталась четвертой с «деревянной медалью», совсем немного уступив украинке Диане Шелестюк.

Стрельба

Очередная золотая медаль покорилась россиянам в стрельбе. Виталий Фокеев не только стал победителем Европейских игр в «дубль-трапе», но и завоевал олимпийскую лицензию в этом виде. В финальной перестрелке Фокеев оказался сильнее венгра Ричарда Богнара — 29:26.

«Главную задачу сезона я выполнил в Баку, завоевав лицензию на Олимпийские игры 2016 года. Теперь можно немного перевести дух, восстановить силы и отдохнуть. Знаете, я очень рад и победе на первых Европейских играх, и завоеванной олимпийской лицензии, ощущения от успехов у меня равноценные. И в эмоциональном плане эта победа для меня приятна вдвойне»,

— отметил стрелок.

Тхеквондо

Подняться на первую ступень пьедестала почета российским тхеквондистам не удалось, но пару медалей в копилку сборной они добавили.

Очень близок к золоту был Владислав Ларин в весовой категории свыше 80 кг. В упорном финальном поединке против азербайджанца Радика Исаева отечественный спортсмен держался два раунда, но в заключительном третьем позволил сопернику уйти в отрыв и в итоге уступил.

Ольга Иванова в категории свыше 67 кг завоевала бронзу, в поединке за третье место сломив сопротивление украинки Марины Кониевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Новости и материалы
Стало известно, когда проведут ротацию инспекторов МАГАТЭ на ЗАЭС
Токаев подписал закон о домашнем насилии
Подполье сообщило об ударе по Полтаве
Курганский губернатор призвал земляков не ругаться со спасателями
Губернатор Волгоградской области высказал Путину предложения по поддержке участников СВО
Движение транспорта по Крымскому мосту перекрыли
Глава «Роскосмоса» пошутил про собачий корм, говоря о рекламе на ракетах
Козловский признался в любви Пугачевой
Абаскалю предрекли проблемы с поиском работы
Материалы по делу Портнягина поступили в суд
Путин поддержал решение главы Волгоградской области идти на новый срок
Российская певица вспомнила, как ее благословила Пугачева: «Была на юбилее у Орбакайте»
Американский миллиардер рассказал, какой сигнал США послали Украине
В Ростовской области ребенок играл во дворе и разрезал себе лицо бензопилой
Опубликовано видео штурма квартиры россиянина, стрелявшего из ружья в полицейского
В России составили портрет банковского заемщика
Адвокат вспомнил, как Лепс замял скандал с избиением человека охранником
В Раде заявили, что закон о мобилизации разрушит экономику Украины
Все новости