3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











День России в Баку

На Европейских играх в Баку в понедельник будет разыграно 15 комплектов медалей

Фотография: РИА-Новости

Третий день Европейских игр в Баку обещает стать ярким для российской команды. Награды будут разыграны в борьбе, синхронном плавании, гимнастике — видах, где у отечественных спортсменов высокие шансы.

Борьба

Наличие борьбы в программе соревновательного дня позволяет российским болельщикам спокойно следить за пополнением «золотого запаса» — несколько медалей у нас точно будет. Отечественные представители этого вида спорта уже завоевали в Баку пять золотых и одну бронзовую награду, практически собственноручно сформировав российскую медальную копилку.

В понедельник на Европейских играх борцов-мужчин сменяют женщины. Они сразятся за звание лучших в весовых категориях до 48, 55, 60, 69 кг.

Россию представят Валентина Исламова (до 48 кг), Ирина Ологонова (до 55), Светлана Липатова (до 60), Наталья Воробьева (до 69). Наиболее титулованной из них является Воробьева, олимпийская чемпионка — 2012, двукратная чемпионка Европы, неоднократный призер чемпионатов мира.

Синхронное плавание

Еще один вид спорта, который в теории должен обеспечить России медали высшей пробы. В утреннем соревновании дуэтов нашу страну представят Валерия Филенкова и Дарья Кулагина, которые уверенно выиграли квалификацию несколькими днями ранее.

Конкуренцию им попробуют составить испанский и украинский дуэты.

Днем состоится командный финал, в котором Россия, разумеется, также является безоговорочным фаворитом. Ждем золота.

Спортивная гимнастика

День обещает стать для России очень успешным, потому что сегодня состоятся еще и гимнастические командные финалы. В отсутствие конкурентов с других континентов российские спортсмены выглядят недосягаемыми.

Мужская команда после трех вчерашних дисциплин шла на втором месте, уступая менее балла украинским соперникам. Женская команда в мощнейшем составе (Алия Мустафина, Виктория Комова, Седа Тутхалян) шансов конкурентам не оставляла.

В итоговой победе российских девушек никто не сомневается, а вот парням придется побороться с Украиной.

Гребля на байдарках и каноэ

Пока пишется этот текст, медали в гребле вовсю разыгрываются. На кону пять комплектов наград. В трех видах поборются за призы российские спортсмены. Но если байдарочникам (женская четверка и мужская двойка) тяжело будет зацепиться за высокие места, то Алексей Коровашков и Илья Первухин вполне могут взять медаль в соревновании каноэ-двоек.

Ждем первой награды сборной России в гребле.

Настольный теннис

Сегодня состоятся финалы в командных турнирах по настольному теннису. К сожалению, россияне до битвы за медали не добрались. Девушки в четвертьфинале проиграли немкам, а мужчины — австрийцам.

В женском финале встретятся как раз Германия и Нидерланды. В мужском сыграют Франция и Португалия.

Волейбол

Очередной матч на турнире рано утром провела женская волейбольная сборная России, которой противостояла национальная команда Болгарии. К сожалению, его результат ни для кого не является секретом. Отечественная дружина потерпела второе поражение во втором матче Европейских игр (0:3), ранее россиянки уступили Голландии (1:3).

Водное поло

Мужская ватерпольная сборная России попробует сегодня реабилитироваться перед болельщиками после поражения от Италии (8:9). Соперником отечественных спортсменов станет Франция. Необходимо выигрывать и спокойно выходить в плей-офф.

У женской сборной пока в Баку все складывается идеально: три матча — три победы. Теперь предстоит проэкзаменовать итальянок, которые успели дважды выиграть и один раз проиграть.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр — 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru