8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Россия подвинула Азербайджан

Россия возглавила медальную таблицу Европейских игр

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Успехи гимнастов и синхронисток позволили России возглавить медальную таблицу Европейских игр в Баку по итогам третьего соревновательного дня. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию всех состязаний понедельника.

20.42

Давайте на этом прощаться. Третий день Европейских игр в Баку подошел к концу, но впереди нас ждет еще много соревнований и много российских побед. До скорого!

20.41

Все, Португалия становится чемпионом в мужском командном турнире по настольному теннису. У Франции серебро, а бронза — у Австрии.

20.37

Есть два гейма у Жоана Жеральдо в поединке с Адрьеном Маттене. 19-летний португалец совсем скоро может принести своей стране первое золото Игр.

20.24

Определился первый соперник по плей-офф у мужской сборной России по водному поло. Вы только не пугайтесь, но это Черногория. «Красные акулята» хоть и стали третьими в своей группе, будут фаворитом в 1/8 финала. Если их все-таки удастся пройти, то затем россиян будет ждать Испания.

20.11

И один матч они все-таки зацепили! Теперь только одиночный разряд определит лучшую команду.

20.06

Какая борьба в настольном теннисе! Пары тоже дошли до пятого гейма. Борются еще французы, борются.

19.25

Добились все-таки португальцы второй победы. Теперь сразятся пары.

19.10

Близится к концу третий день Европейских игр, но еще неизвестна судьба золота в турнире по настольному теннису среди мужских команд. Во втором матче француз Симон Гози и португалец Маркуш Фрейташ сыграют решающий пятый гейм.

19.06

Есть у Украины первое золото Европейских игр! Она поднимается в первую десятку медальной таблицы.

18.58

Те, кто переживает за украинскую сборную, должны обратить внимание на финал в весе до 69 кг в женской борьбе. Там Алина Стадник сразится с Иланой Кратыш из Израиля. Украинка, кстати, из одной семьи с Марией Стадник, победившей в категории до 48 кг. Их мужья — братья.

18.54

Для нашей команды можно уже подводить итоги дня. В понедельник были выиграны по две золотые медали в спортивной гимнастике и синхронном плавании. Гребля на байдарках и каноэ принесла серебро, а в борьбе — медаль аналогичного достоинства и вдобавок две бронзы. Неплохой урожай!

18.52

А через несколько секунд и туше произошло! Меньше минуты хватило Наталье для победы. Это 15-я награда российской сборной в Баку.

18.51

Со свистком арбитра россиянка набросилась на соперницу и повалила, да еще и за пределы ковра вытолкнула! 4:0.

18.50

Наталья Воробьева появляется на ковре. Ее соперница — гречанка Мария-Луиза Вриони.

18.46

Фанатам пинг-понга спешим сообщить, что Португалия уже выиграла одну встречу у Франции в финале. Еще две победы — и золото достанется действующим чемпионам Европы в этом виде.

18.44

Сегодня остается разыграть только два комплекта наград: в мужском командном турнире по настольному теннису и женской борьбе в весе до 69 кг. Российская копилка еще может пополниться бронзой, если постарается олимпийская чемпионка Наталья Воробьева.

18.40

Увы, Липатова в финале проиграла и получает серебро. Впервые в Баку российские борцы уступили в схватке за золото.

18.39

Во втором периоде еще дважды Липатова на ковре оказалась...

18.36

Еще Шаштин смогла разок повалить россиянку на ковер... 0:3 счет теперь.

18.34

Эх, за пассивность Липатовой венгерка получает один балл.

18.32

Шаштин является фаворитом поединка — не зря она два года назад становилась чемпионкой мира. Но на ковре все титулы могут быстро исчезнуть.

18.30

Финал в весе до 60 кг уже совсем скоро. Там Россия может выиграть десятую золотую медаль, если Светлана Липатова поборет венгерку Марианну Шаштин. Бронзовые награды в этом виде уже достались белоруске Веронике Ивановой и болгарке Тайбе Юсеин.

18.12

Вернемся еще раз на гимнастические подмостки. Финалы командных турниров были совмещены с квалификацией личного многоборья и отдельных снарядов. Россияне поборются за медали во всех оставшихся видах, кроме мужского опорного прыжка.

18.04

Россия и Италия сильнейшего в водном поло так и не определили. Ничья — 11:11.

18.02

В борьбе сейчас перерыв — перед двумя заключительными финалами пройдут церемонии награждения.

17.56

Ой-ой-ой! За две минуты до окончания ватерпольного матча итальянки догнали россиянок! 11:11 счет на данный момент.

17.54

Остальные медали в весе до 55 кг достались следующим спортсменкам: золото шведке Софии Маттссон, серебро полячке Катаржине Кравичк, а вторая бронза азербайджанке Наталье Синишиной.

17.42

После третьей четверти российские ватерполистки продолжают вести у Италии. Ждем четвертую викторию подряд.

17.36

Судьи решили, что победила все-таки болгарка. И вполне заслуженно, отыграться со счета 2:8 не каждому дано. А Ирине Ологоновой пожелаем успехов в будущем.

17.35

Но российская сторона требует признать за Ологоновой еще одно действие стоимостью в один балл.

17.34

Какой характер показала Николова! Она сумела еще два балла набрать, и при счете 8:8 побеждает именно болгарка, так как она совершила последнее действие.

17.33

Но и болгарка не сдается! Опять ее бросок чуть не привел к досрочному завершению поединка!

17.31

Да, нашла в себе силы Ологонова перехватить инициативу! 8:2 во втором периоде!

17.29

Время отыграться еще есть. А пока давайте отметим девятую победу российских спортсменов! В синхронном плавании «намыто» еще одно золото! Серебро у Испании, бронза — у Украины.

17.28

Ологонова плохо начала поединок. Едва ее не бросила болгарка на лопатки, но два очка все-таки заработала.

17.26

Давайте дальше болеть за российских девушек-борцов. На ковре — Ирина Ологонова и ее соперница Эвелина Николова из Болгарии. Это схватка за бронзу.

17.25

Не забываем про водное поло. Половина матча Россия — Италия прошла, и россиянки ведут со счетом 7:5.

17.22

В финале веса до 48 кг украинка Мария Стадник громит свою соперницу. Но золото останется в Азербайджане — вот уже несколько лет она представляет эту страну.

17.18

Выступили испанки и украинки в синхронном плавании, но Россию с первого места не подвинули!

17.18

В ватерпольных баталиях с Италией россиянки повели, но дальше одного мяча вырваться вперед не могут.

17.17

Все, счет дорос до 11:1, это досрочная победа для Светланы Исламовой и очередная медаль для российской команды!

17.15

А второй период становится формальностью! 9:1 — счет в пользу Исламовой, а ведь еще две минуты до конца остается.

17.14

Половина поединка прошла, россиянка успела набрать один балл, у немки — ни одного.

17.09

Скорее переносимся в зал для борьбы! Сейчас Валентина Исламова будет бороться за бронзу в весе до 48 кг! Соперница — немка Жаклин Шеллин.

17.06

А теперь и у гимнасток все стало окончательно ясно. Алия Мустафина, Виктория Комова и Седа Тутхалян кладут в копилку российской сборной восьмое золото!

17.04

В бассейне для водного поло закончился первый период матча Россия — Италия. Пока счет ничейный — 3:3.

17.01

Все, у мужчин-гимнастов соревнования завершились! Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков стали чемпионами Европейских игр в команде, а Россия возглавила медальную таблицу!

16.57

Синхронистки отплавали на 169,0992, это промежуточное первое место. Впереди еще четыре команды, в том числе главные конкуренты — Испания и Украина.

16.51

Все внимание на бассейн для синхронного плавания! Там сейчас выступают россиянки.

16.48

В 17.00 начнутся финалы в женской борьбе. Россиянки претендуют на медали во всех четырех весовых категориях, но только в одной — на золотую.

16.32

В спортивной гимнастике уже совсем скоро закончатся финалы среди команд. Последние снаряды остались пяти мужским и четырем женским сборным. Математических шансов подвинуть россиян с первого места у них нет, но официальных результатов дождаться надо.

16.16

Голландские девушки выступили в синхронном плавании. Россиянки покажут свой номер восьмыми, а всего участвуют 12 команд.

16.07

Немецкие девушки выиграли золото в настольном теннисе, а парни их никак не поддержали. Бронза достается Австрии, которой россияне проиграли в четвертьфинале. Ждем финала между Францией и Португалией.

16.04

Ничего себе, сборная Германии по настольному теннису «горит» 0:2 в споре с Австрией за бронзу! На Олимпиаде в Лондоне «бундестим» третье место заняла, на Европейских играх без медалей может остаться.

15.59

Окончательно с водным поло не прощаемся — в 16.45 состоится матч женских команд России и Италии. А в эти минуты стартует финал по синхронному плаванию в группах. Россиянки готовы выиграть второе золото за сегодня!

15.57

Все, можно поздравлять ватерполистов. Итоговый счет — 14:6 в пользу России. Наша команда со второго места вышла в 1/8 финала, соперник ее определится чуть позже.

На фото — российский игрок Даниил Пронин.

15.47

А мужская сборная России по водному поло между тем уверенно обыгрывает Францию — 12:6. Идет четвертый период. Отечественная команда близка к тому, чтобы одержать вторую победу в трех матчах группового этапа.

15.35

Ждем окончания соревнований у гимнастов, чтобы наконец можно было поздравить наших ребят и девушек. О последних мы как-то забыли, а они ведь еще раньше парней оставили соперниц из других стран за спинами. Ждем последних выступлений...

15.16

В настольном теннисе стартовал матч за бронзу мужского командного турнира между Германией и Австрией. В финале через пару часов встретятся Франция и Португалия.

15.12

Ого-го-го!!! Мы уже и думать забыли о гимнастике, а в мужском командном турнире Белоруссия едва не обошла Азербайджан. 0,065 балла не хватило! Что сейчас творится на стадионе! Члены азербайджанской команды бегают по арене, просто слезы на глазах у людей. Это чудо! Сенсация! Поздравляем хозяев! Ну а Россия должна завоевать золото, осталось дождаться, когда выступят все сборные.

15.06

К сожалению, Вера Собетова и Кира Степанова не сумели пробиться в финал на байдарке-двойке. Соревнования по гребле на сегодня закончены. Завтра с утра пораньше нас ждут финалы!

14.56

Евгений Луканцов продолжил удачный для российских гребцов день, пробившись в завтрашний финал на байдарке-одиночке (200 м)!

14.41

Андрей Крайтор пробился в финал на каноэ-двойке (200 м) с лучшим временем! Хорошо для наших гребцов складывается сегодняшняя квалификация.

14.26

Жуткую историю рассказал российский гребец Алексей Коровашков, который вместе с Ильей Первухиным сегодня завоевал серебро на каноэ-двойке. На финише лодка ребят перевернулась, а сами они, отдавшие все силы на дистанции, оказались под водой. Коровашков рассказал, что едва не утонул, а врачам на земле пришлось буквально откачивать его.

«Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет — все оставили на дистанции! Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую: ноги немеют. Стал кричать по-английски: «Нelp, help!» Те три минуты, пока плыл спасательный катер, мне показались вечностью. Честно говоря, на 70 процентов был уверен, что утону. Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное!» — рассказал Коровашков в интервью ОКР.

14.11

Между тем немецкой женской команде по настольному теннису вручают золотые медали Европейских игр!

14.05

Приятные новости с гребного канала. Наталья Подольская напрямую пробилась в финал байдарки-одиночки (200 м). Аналогичного успеха ожидаемо добились Юрий Постригай и Александр Дьячено в байдарке-двойке.
А вот Андрей Крайтор (каноэ-одиночка), Евгений Луканцов (байдарка-одиночка) и Вера Собетова/Кира Степанова (байдарка-двойка) будут пробиваться в решающие заплывы через сито полуфиналов.

13.44

Все! Азербайджан де-факто поднимается на третью строчку, которую уже не упустит! Россия берет золото! Можно начинать праздновать!

13.34

Поторопился я, присудив Азербайджану третье место в мужском турнире. Один снаряд еще остался у хозяев, но если они не провалят его, то получат бронзу.

13.30

Сборная Германии выиграла командный турнир Европейских игр по настольному теннису. В финале немцы обыграли Нидерланды — 3:2. Бронза, напомним, досталась чехам.

13.22

А команда Азербайджана занимает третье место, на котором скорее всего и останется! Это огромный успех для местной спортивной гимнастики. Примечательно, что главным действующим лицом в составе хозяев стал Олег Степко, который в прошлом году отказался от выступления за Украину. Решение спортсмена вызвало огромный резонанс. На родине Степко окрестили предателем.

13.11

Вот это да! Украинцы вроде бы здорово выполнили все упражнения на перекладине, но не смогли обойти россиян! У нас 148,631 балла, у соперников — 146,697! С большой долей вероятности отечественная мужская команда выигрывает командные соревнования! Но подождем...

13.00

Наши-то гимнасты давно отстрелялись, но их соперники — еще нет. Например, Украина, чья мужская сборная всерьез угрожает лидерству российских ребят. Спортсмены из «жовто-блакитной» как раз подходят к перекладине!

12.41

Возобновились соревнования по гимнастике! Здесь солируют российские спортсмены!

12.36

Сборная Германии вырвалась вперед (2:1) в финале командного турнира по настольному теннису, соперником «Бундестим» по которому выступают Нидерланды. Матч, напомним, идет до трех побед.

12.30

Говорят, украинские и российские спортсмены устроили драку в Олимпийской деревне, но вот синхронистки обеих стран мирно общаются после соревнований. Спорт вне политики.

12.16

Постригай и Дьяченко являются, конечно, самыми именитыми спортсменами в этой компании. В 2012 году они выиграли золотые медали Олимпийских игр в Лондоне в дисциплине К-2 200 м.

12.12

В ближайшее время стартуют квалификационные соревнования в гребле. Битва пойдет на спринтерской дистанции (200 м). Россию представят:
Байдарка-одиночка (женщины) — Наталья Подольская
Байдарка-одиночка (мужчины) — Евгений Луканцов
Байдарка-двойка (женщины) — Вера Собетова/Кира Степанова
Байдарка-двойка (мужчины) — Юрий Постригай/Александр Дьяченко
Каноэ-одиночка (мужчины) — Андрей Крайтор

Сегодня определятся финалисты во всех дисциплинах, а завтра состоятся финалы.

12.00

Продолжаем тему высоких гостей на Европейских играх. Вчера соревнования посетил известный любитель спорта князь Монако Альбер II.

11.47

Синхронное плавание. Церемония награждения. Напоминаем, что Валерия Филенкова и Дарья Кулагина завоевали золото в дуэтах. Будем надеяться, что это не последняя на сегодня медаль высшей пробы для России.

11.40

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не только регулярно посещает соревнования, но и лично поздравляет некоторых спортсменов.

11.25

Медальная таблица. LIVE. Азербайджан по-прежнему на первом месте, но Россия приблизилась вплотную!

11.10

Продолжаются командные соревнования по спортивной гимнастике. Мужская сборная России уверенно лидирует (178.963), более чем на 6 очков опережая ближайших преследователей из Германии. Девушки (116.897) оторвались от соперниц еще больше. Не хочется сглазить, но это похоже на две золотые медали.

10.54

«Кто рано встает, тому бог подает», гласит известная пословица. К сожалению, к женской сборной России по волейболу это не относится. Подопечные Вадима Панкова в 7 утра по московскому времени начали свой поединок против Болгарии, но очень быстро отстрелялись, проиграв в трех партиях. Два поражения в двух матчах — не самый удачный старт россиянок в Баку.

10.42

Тем временем сборная Чехии выиграла бронзу в женском командном турнире по настольному теннису. В матче за третье место чешки переиграли Украину — 3:1.
В данный момент идет финальный поединок между Германией и Нидерландами. В первом матче встречаются Хан Инь и Ли Джао, типичные представители этих стран.

10.30

Ну и, увы, буквально только что олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева уступила Илане Кратыш (Израиль) в полуфинале (до 69 кг) — 1:3. Таким образом, в борьбе Россия сегодня будет претендовать лишь на одну медаль высшей пробы, оставшиеся три девушки поборются за бронзу.

10.25

Квалификация борцовского турнира практически завершилась. Исламова (до 48 кг), к сожалению, уступила в полуфинале и теперь поборется только за бронзу. Аналогичная участь постигла Ологонову, которая в 1/2 категории до 55 кг проиграла полячке Катарине Кравчик — 1:3. Зато Светлана Липатова (до 60 кг) уверенно пробилась в финал, где вечером встретится с Марианной Шаштин (Венгрия).

10.20

В понедельник на Европейских играх борцов-мужчин сменяют женщины. Они сразятся за звание лучших в весовых категориях до 48, 55, 60, 69 кг.
Россию представят Валентина Исламова (до 48 кг), Ирина Ологонова (до 55), Светлана Липатова (до 60), Наталья Воробьева (до 69). Наиболее титулованной из них является Воробьева, олимпийская чемпионка — 2012, двукратная чемпионка Европы, неоднократный призер чемпионатов мира.

10.10

Сегодня же будут разыграны медали в командных соревнованиях гимнастов. Российские девушки после трех вчерашних видов уверенно лидировали, а мужчины занимали вторую строчку, чуть уступая Украине. Очень скоро должно все решиться.

10.00

Назовем имена тех, кто завоевал медали в гребле.

Мужчины. Байдарка-одиночка:
1. Макс Хоф (Германия), 2. Фернандо Пимента (Португалия), 3. Рене-Хольтен Поульсен (Дания)

Мужчины. Каноэ-одиночка:
1. Себастьян Брендль (Германия), 2. Мартин Фукса (Чехия), 3. Аттила Вайда (Венгрия)

Мужчины. Байдарка-четверка:
1. Венгрия, 2. Германия, 3. Польша

Мужчины. Каяк-двойка:
1. Венгрия, 2. Германия, 3. Белоруссия

Мужчины. Байдарка-двойка:
1. Белоруссия, 2. Россия (Коровашков/Первухин), 3. Германия

9.50

Пока вы спали или ехали на работу, часть наград уже была разыграна. У нас для вас хорошие новости! Россия с утра пораньше завоевала две медали! Валерия Филенкова и Дарья Кулагина выиграли соревнования дуэтов в синхронном плавании. «Впрочем, ничего нового», как говорил один известный телеведущий.
Серебро в каноэ-двойке на 1000 м досталось Алексею Коровашкову и Илье Первухину. Награды российские спортсмены пока выигрывают исключительно парами.

9.45

Доброе утро, уважаемые читатели! Мы приветствуем вас в Баку, где рано утром стартовал третий соревновательный день первых в истории Европейских игр. Сегодня будет разыграно сразу 15 комплектов наград, практически во всех видах российские спортсмены будут бороться за победу. Нас ждет хороший, полный блеска медалей день. Подробнее о сегодняшней соревновательной программе читайте в нашем превью. Для вас работает Борислав Головин.

Текстовая трансляция начнется в 9.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru