3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Клинсманн огорчил родину

США обыграли Германию в товарищеском матче

Фотография: Reuters

Сборная США под руководством Юргена Клинсманна на выезде обыграла Германию, Бразилии хватило одного мяча для победы над Гондурасом, а Лихтенштейн вынудил скучать вратаря национальной команды Швейцарии — «Газета.Ru» представляет обзор футбольных товарищеских матчей.

Германия — США — 1:2

В Кельне состоялся увлекательный товарищеский матч между сборными Германии и США. Последний раз команды встречались на чемпионате мира в Бразилии. Тогда в рамках третьего тура группового этапа немцы одержали победу с минимальным счетом.

На этот раз Юргену Клинсманну, наставнику «звездно-полосатых», удалось обыграть родную сборную, за которую он в свое время забил почти 50 мячей.

Американцев не смутил даже быстрый гол «Бундестим». На 12-й минуте Марио Гетце открыл счет после классного сольного прохода и передачи Патрика Херрманна. Херрманн проводил первый матч в составе национальной команды.

Американцам удалось отыграться незадолго до перерыва. Миккел Дискеруд грамотно подключился к атаке и был награжден отличным пасом от Майкла Брэдли. Разобраться с Роном-Робертом Цилером было для Дискеруда делом техники.

После перерыва тренеры принялись активно делать замены. Немцы пытались наступать, но раз за разом пропускали острейшие контратаки соперника. До поры Цилеру удавалось выручать своих партнеров.

Однако за три минуты до финального свистка вратарь оказался бессилен. Вышедший на замену Бобби Вуд получил мяч возле штрафной и, не задумываясь, отправил его в дальний угол впритирку за штангой. Отметим, что 22-летний Вуд выступает за клуб второй немецкой бундеслиги «Эрцгебирге Ауэ».

После игры представители сборной Германии сетовали на невезение в завершающей стадии атак и называли исход поединка несправедливым.

«Если бы нас не подвела реализация и мы забили больше быстрых голов, игра пошла бы по иному сценарию. Нам не повезло. Чтобы избежать неприятностей, в субботу (в отборочном матче к Евро-2016 с Гибралтаром. — «Газета.Ru») нам нужно показать более качественный футбол», — отметил Гетце.

А вот главные тренеры обеих команд сошлись на том, что сборная США победила по праву.

«Я весьма доволен первым таймом. Хотя в какой-то момент мы утратили нити игры, после чего нам больше не удавалось четко отвечать на действия соперника. Сборная США была активна и провела встречу лучше нас», — признался наставник «Бундестим» Йоахим Лев.

«Это была зрелищная игра, в которой мы добились положительного результата. Ребята выглядели очень довольными в раздевалке. Исходя из того, что происходило во втором тайме, мы полностью заслужили победу. Этот успех привлечет еще больше внимания к футболу в Америке», — радовался Клинсманн.

Бразилия — Гондурас — 1:0

Сборная Бразилии в преддверии старта Кубка Америки не стала выкладываться на все сто в товарищеском поединке против Гондураса и ограничилась одним забитым мячом.

В составе «пентакампеонов» на поле появились все сильнейшие, а после перерыва на замену вышел даже новоиспеченный триумфатор Лиги чемпионов Неймар. Вскоре компанию в сборной ему составит одноклубник Дани Алвес, который заменит в заявке бразильцев травмированного Данило.

Единственный мяч записал на свой счет Роберто Фирмино, с ближней дистанции расстрелявший вратаря после передачи Филипе Луиса.

Бразильцы могли забить гораздо больше одного мяча, но, видимо, предпочли оставить голы на Кубок Америки.

Швейцария — Лихтенштейн — 3:0

Лихтенштейн, выступающий в одной отборочной группе ЧЕ-2016 с Россией, крупно уступил на выезде Швейцарии. Соседствующие страны связывают близкие отношения, в том числе и в спортивном плане.

Так, футбольные клубы из крошечного княжества, где не проводится собственный чемпионат, выступают в различных швейцарских лигах. «Вадуц» добрался даже до элитной Суперлиги. Несколько игроков клуба вышли на поле и в отчетном товарищеском поединке.

Целых полчаса Лихтенштейн сдерживал атаки соперника, но затем все же пропустил. Счет открыл Блерим Джемаили. После перерыва Джемаили оформил дубль, еще один мяч записал себе в актив Шердан Шакири.

Гости крайне редко выбирались со своей половины поля и нанесли по воротам соперника всего... два удара, при этом ни один из них не пришелся в створ. Голкипер швейцарцев Марвин Хитц в этот вечер мог не выходить на поле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru