3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Квят испытал Монако

Хэмилтон был лучшим на свободной практике Гран-при Монако, у Квята – пятое время

Даниил Квят
Даниил Квят

Фотография: ТАСС

Тренировки перед шестым этапом чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» не принесли больших сенсаций. Лидер сезона Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» был лучшим на обеих свободных практиках, а пилот «Ред Булла» Даниил Квят показал пятое время дня.

Нынешний сезон «Формулы-1» пока получается одним из самых предсказуемых в истории. В четырех из пяти гонок нынешнего сезона пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Нико Росберг занимали первое и второе места, а еще в одной остались на втором и третьем сразу после единственного человека, которого в этом сезоне с натяжкой можно назвать их конкурентом, — Себастьяна Феттеля.

Гран-при Монако — пожалуй, самый знаменитый этап Королевских гонок — вряд ли станет большим исключением. Во всяком случае, свободные практики по-прежнему говорят о том, что «Мерседес» выступает в одной лиге, а все остальные команды – в другой.

Первая тренировка принесла любителям «Формулы» пару легких сюрпризов. Лучшее время Хэмилтона (1:18.750) никто не оспаривал, но неожиданно высокие результаты показали не сильно впечатляющие в этом сезоне «Ред Булл» и «Торо Россо». Макс Ферстаппен на итальянском болиде отстал от лидера на 0.149 секунды, а третью строчку заняла австрийская машина Даниэля Риккардо, уступившая чемпиону чуть больше трех десятых.

Единственный российский гонщик в «Формуле» Даниил Квят на «Ред Булле» показал седьмое время, а партнер Хэмилтона по «Мерседесу» Нико Росберг и оба пилота «Феррари» решили оставить настоящие баталии на послеобеденное время.

Вторая тренировка получилась не только более скоростной, но и более богатой на события. Вскоре после начала заездов сессию остановили красными флагами, поскольку Роберто Мери разбил свой «Манор» о заграждение, а через пару минут в Монте-Карло зарядил проливной дождь.

Трасса мгновенно опустела. Не то чтобы «конюшни» жалели дождевые шины, просто в таких условиях слишком высок риск не справиться с управлением.

«Это самые худшие условия, потому что трассу нельзя назвать мокрой, но при этом она очень скользкая, — объяснил резервный пилот «Лотуса» Джолион Палмер.— Не имеет никакого смысла выезжать на трек на промежуточных шинах, потому что вы мало что сможете узнать.

В то же время, если выехать на трассу на «сликах», вы сильно рискуете отправить болид в стену».

В итоге, даже когда дождь закончился, команды долгое время не спешили выходить на трассу и лишь в последние минуты сессии повалили на нее скопом. Хэмилтон улучшил свой результат до 1:17.192, Росберг на этот раз стал вторым (+0.740), третью и четвертую позицию привычно заняли представители «Феррари» Феттель и Райкконен, а пятым неожиданно оказался Квят, уступивший лидеру 1.356 секунды.

Любопытно, что еще до начала заездов Феттель сказал, что надеется на успех в Монако.

«Мы прибыли сюда без предубеждений и постараемся сделать все от нас зависящее. Я не знаю рекордов «Феррари», в частности на этой трассе. Но если посмотреть на статистику, особенно прошлогоднюю, я думаю, мы уже превзошли ее. Наш болид, как правило, хорошо работает на всех трассах, на скоростных и извилистых участках. В Барселоне на последнем секторе мы были не слишком конкурентоспособны, но в Монако ожидаю, что мы будем столь же хороши, как в первых двух гонках», — подчеркнул спортсмен.

Однако пока гегемония «Мерседеса» остается абсолютной, и ничто не указывает на возможное изменение ситуации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1