10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Немцы не дали России поквитаться с Зиданом

Сборные Франции и Германии встретятся в финале юношеского ЧМ по футболу

Фотография: Twitter

Сын Зинедина Зидана Люка стал героем полуфинального матча юношеского чемпионата Европы (игроки не старше 17 лет) Франция — Бельгия, намертво взяв решающий удар с пенальти. Французы в споре за титул сразятся с немцами, которые в упорном противостоянии оказались сильнее сборной России.

Россия — Германия — 0:1


Не пропустившая на турнире ни одного мяча сборная Германии вышла на полуфинальный матч в статусе фаворита и подтвердила его в два удара по каркасу ворот уже в первом тайме. В этих эпизодах вратарь россиян Александр Максименко, проведший отличную встречу, был бессилен выручить партнеров, но удача улыбнулась команде Михаила Галактионова.

Немцы мощно завершили первый тайм и в том же ключе начали вторую половину. Особенно в их составе усердствовали капитан команды Феликс Пасслак и форвард Янни-Лука Серра. Россияне начали «проваливаться» в обороне, допуская контратаки соперников, в которых численный перевес был на стороне немцев.

Был шанс забить и у Ивана Галанина, который бил низом из пределов штрафной, но голкипер дортмундской «Боруссии» Константин Фромманн ногами отвел угрозу.

Немцы же проводили опасные атаки одну за другой, защита россиян принимала удары на себя, снимала мячи с ног соперников, но на 68-й минуте все-таки дала трещину. Передача Энеса Акйола с левого фланга оказалась настолько точной, что прилетела точно на голову находившегося между двух центральных защитников Серра, расстрелявшего с близкого расстояния Максименко.

В оставшиеся минуты встречи сборная России не смогла создать опасных моментов, хотя футболисты и продолжали бороться на каждом участке поля, порой действуя довольно жестко и зарабатывая «горчичники».

В итоге немцы победили со счетом 1:0 и пробились в финал, который пройдет 22 мая. Россияне, игравшие в финальном турнире Евро в третий раз, не смогли повторить достижений команд Игоря Колыванова и Дмитрия Хомухи, становившихся победителями: команда Михаила Галактионова остановилась в полуфинале.

Франция — Бельгия — 1:1 (2:1 по пенальти)


Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот бельгийской сборной на 16-й минуте, когда французы вывели один на один Одсонна Эдуара. Лучший бомбардир команды «протыкал» мяч в ворота, но голкипер Йенс Тенкен вышел победителем из этой дуэли.

А вот следующее противостояние на 23-й минуте завершилось в пользу француза: Эдуар пробил штрафной метров с двадцати, пустив мяч над «стенкой». Он полетел в тот угол, где должен был находиться голкипер, но Тенкен двинулся в центр, затем прыгнул, успев зацепить снаряд кончиками пальцев. Но мяч, ударившись о штангу, оказался в сетке.

Реванш Тенкена состоялся на 36-й минуте, когда в его ворота был назначен пенальти за фол Кристофа Янссенса. Бить вызвался все тот же Эдуар, но голкипер угадал направление полета мяча и отразил его.

С подавляющим преимуществом сборной Франции завершился первый тайм, так же начался и второй. Но на 52-й минуте громом среди ясного неба стал гол бельгийцев, который на свой счет записал Рубин Зигерс.

Команда Бельгии получила право на угловой с левого фланга, и до подачи не добрался ошибившийся на выходе голкипер французов Люка Зидан, сын знаменитого Зинедина Зидана. Зигерс головой послал мяч уже практически в пустые ворота. Этот мяч стал первым, который французы пропустили по ходу всего турнира.

В оставшееся игровое время французы продолжали создавать моменты, но на последнем рубеже блистал вратарь бельгийской команды, благодаря которому встреча и добралась до серии пенальти.

Штрафные удары первыми стали исполнять бельгийцы, и после неудачных первых выстрелов они повели в счете после исполнения ударов второй парой. Французы восстановили равенство в следующих двух подходах — 1:1.

В четвертой паре бьющих бельгиец угодил в штангу, а у французов сам Зидан подошел к мячу. Удар голкипер французов исполнил технично, в стиле Антонина Паненки он подсек мяч, отправив Тенкена в угол, но снаряд, ударившись в перекладину, улетел за ворота.

Тут же Зидан реабилитировался, намертво зафиксировав мяч после пятого удара бельгийцев, а следом уже Эдуар пробил точно, выведя команду в финал.

Стыковые матчи за участие в ЧМ-2015


В финальной части юношеского Евро-2015 разыгрывалось шесть путевок на чемпионат мира, который осенью пройдет в Чили, где сыграют 24 сборные с разных континентов. Четыре места от Европы получили полуфиналисты, а еще за два были сражения в стыковых матчах.

На два матча Хорватия — Италия и Испания — Англия пришелся только один мяч в игровое время. Его автором стал капитан сборной Хорватии Никола Моро, принесший победу своей команде со счетом 1:0.

Англичане, которые в четвертьфинальном противостоянии уступили сборной России со счетом 0:1, взяли верх над итальянцами в серии пенальти — 5:3. Интересно, что на 78-й минуте матча сборная Англии сделала замену голкипера: «под пенальти» вышел Уилл Хаффер, совершивший тот самый ключевой сейв.

Шестерка европейских команд дополнила список участников мирового первенства. Помимо них, там выступят Австралия, Аргентина, Бразилия, Гвинея, Гондурас, Коста-Рика, Мали, Мексика, Нигерия, Новая Зеландия, Парагвай, КНДР, Сирия, США, Чили, Эквадор, ЮАР и Южная Корея.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Германия U17 — Россия U17 Текстовая трансляция

Гол:

1:0Янни-Лука Серра, 68

Германия U17:

Константин Фромманн, Феликс Пасслак, Гекхан Гюль, Даниэль Несселер, Энес Акйол, Йонас Бузам, Дженис Бурнич (Эрдинч Каракаш, 60), Геркем Саглам (Никлас Шмидт, 54), Салих Эзкан, Витали Янельт, Янни-Лука Серра (Йёль Абу Ханна, 78)

Россия U17:

Александр Максименко, Amir Gavrilov, Константин Котов, Никита Калугин, Алексей Татаев, Александр Ломовицкий, Иван Галанин (Михаил Лысов, 76), Георгий Махатадзе, Артем Селюков (Борис Цыганков, 41), Дмитрий Плетнев (Владислав Брагин, 75), Егор Денисов

Предупреждения:

Витали Янельт, 77; Артем Селюков, 39; Феликс Пасслак, 80+1; Дмитрий Плетнев, 13; Никлас Шмидт, 75; Алексей Татаев, 73

Судья:

Ионуц Аврам

Болгария. Стара Загора. «Берое»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»