10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Рамбо спасает Россию

Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата Европы U-17

Юношеская сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата Европы
Юношеская сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

Фотография: Официальный сайт РФС

Российская сборная обыграла Шотландию в последнем матче группового этапа чемпионата Европы U-17 и пробилась в четвертьфинал. Однако успех команды Галактионова был бы невозможен без победы французов над греками в параллельной встрече. Там единственный мяч забил форвард «трехцветных» Жордан Рамбо.

Перед последним матчем на групповом этапе чемпионата Европы до 17 лет сборная России попала в непростую турнирную ситуацию. После минимального поражения от Франции и боевой ничьей с греками подопечные Галактионова уже не зависели исключительно от самих себя. Чтобы проходить в четвертьфинал, им нужно было не только побеждать шотландцев как можно крупнее, но и надеяться на то, что немотивированные французы возьмут верх в матче с Грецией.

Свою часть задачи наша сборная выполнила уверенно и без особых вопросов. Команда с севера Великобритании в этой группе выглядела явным аутсайдером и не смогла забить ни в одном из трех матчей. Она пропустила пять безответных мячей от французов, затем зарубилась с греками, но гол Павлидиса так и остался единственным, а теперь и российская сборная дважды поразила владения Росса Духана.

В матче, проходившем на стадионе «Хаджи Димитар Стадиум» в городе Сливен, игроки российской сборной долгое время владели территориальным преимуществом и в начале второго тайма сумели воплотить его в гол. Атаку россиян точным ударом в створ завершил Егор Денисов.

На 60-й минуте россияне остались в меньшинстве после удаления защитника Александра Ломовицкого, получившего вторую желтую карточку, но, как ни странно, не сбавили обороты.

Уже через пять минут Дмитрий Плетнев разобрался с обороной британцев и упрочил перевес своей команды. В оставшееся время наши юниоры спокойно удержали преимущество, одержав победу с нужным счетом.

Триумф россиян получился по-настоящему героическим еще и потому, что перед встречей команда лишилась сразу нескольких основных игроков. Борис Цыганков пропустил матч из-за перебора желтых карточек, а травмированный капитан дружины Артем Галаджан уже вернулся в Москву.

Однако в параллельной игре события долгое время развивались по не самому приятному для наших игроков сценарию. Греки мужественно оборонялись в битве с французами, не использовали пару неплохих моментов и, казалось, должны были доиграть до ничьей, но пропустили на четвертой (!) минуте добавленного времени. Автором гола стал нападающий Жордан Рамбо.

Таким образом, Франция с девятью очками заняла первое место в группе С, а россияне, набравшие четыре балла, опередили Грецию по разнице мячей. В четвертьфинале ребята Галактионова сразятся с победителями группы D и чемпионами прошлого года – англичанами.

В других парах Хорватия встретится с Бельгией, Франция сыграет против Италии, а Германия померится силами с испанцами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия U17 – Шотландия U17 2:0

Футбол. Чемпионат Европы U17. Группа С. 3-й тур.
Россия -- Шотландия -- 2:0
Голы: Денисов, 52; Плетнев, 65.
Предупреждения: Ломовицкий, 47; Калугин, 49; Махатадзе, 64; Плетнев, 68 -- Харви, 21.
Удаления: Ломовицкий, 60 (Россия).