8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Удаление для Фабрегаса вместо рекорда Анри

«Челси» уступил «Вест Бромвичу» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

В европейских футбольных чемпионатах состоялись очередные матчи. В английской премьер-лиге «Челси» потерпел поражение уже в ранге чемпиона. А в Италии «Наполи» едва унес ноги от «Чезены».

Чемпионат Англии


37-й тур

«Вест Бромвич» — «Челси» — 3:0 (1:0)

Свою главную цель — победу в чемпионате Англии — «Челси» выполнил еще несколько туров назад. Остались личные амбиции поменьше. И если Диего Коста в гонке бомбардиров отстал от Серхио Агуэро достаточно давно, то Сеск Фабрегас по-прежнему имеет шансы побить рекорд Тьерри Анри по количеству результативных передач за сезон. Выдающийся француз за сезон-2002/03 отдал 20. У Фабрегаса сейчас 18. Таким образом, сейчас Сеск делит второе место с Фрэнком Лэмпардом, к слову, легендой «Челси». Для сравнения, у ближайшего преследователя Фабрегаса по этому показателю аргентинца Анхеля Ди Марии всего 10 результативных передач.

Говорят даже, что Фабрегас в последних матчах обращался к партнерам с нескромной просьбой почаще бить по воротам после его передач. Хотя сам футболист в своих интервью и отрицает, что рекорд Анри является для него каким-то наваждением.

И надо же было такому случиться, что именно из-за Фабрегаса «Челси» еще в первом тайме остался в меньшинстве. Сеск во время перепалки кинул мяч в голову игроку «Вест Бромвича» Крису Бранту и, хотя немедленно попросил прощения за свой поступок (вспомнив, очевидно, о рекорде), все же был удален. Для Фабрегаса это первая красная карточка в составе «Челси». А предыдущее удаление испанца с поля датируется аж 2006 годом.

К тому моменту «Челси» уже уступал со счетом 1:0 после гола Саидо Бераино. В начале второго тайма он же сделал дубль, исполнив заработанный им же пенальти (Джон Терри неудачно остановил игрока «дроздов» ударом по ноге). А на 60-й минуте третий мяч забил обиженный Фабрегасом Брант.

Чемпионат Италии


36-й тур

«Фиорентина» — «Парма» — 3:0 (2:0)
В понедельник двумя матчами завершился 36-й тур итальянской серии А. Что любопытно, в обеих встречах на поле вышли неудачники полуфиналов Лиги Европы, которые наверняка были полны решимости поднять себе настроение за счет побед на домашней арене.

В первом из них «Фиорентина», на прошлой неделе проигравшая «Севилье» и второй матч (хотя, по сути, в этой паре все было решено еще в первой встрече), с крупным счетом выиграла у «Пармы». Для которой это был третий подряд провальный матч на выезде, что потихоньку становится неприятной тенденцией.

Голами отметились Родригес (на 13-й минуте), Джилардино (на 30-й) и Салах (на 56-й).

Таким образом, подопечные Винченцо Монтеллы вышли на пятое место в серии А.

«Наполи» (Неаполь) — «Чезена» (Чезена) — 3:2 (2:2)

Неудача «Наполи» в Лиге Европы была куда более обидной: команда после первого матча имела все шансы на выход в финал и считалась фаворитом. К тому же оба гола «Днепра» вызвали немало вопросов у поклонников футбола.

«Чезена» же еще в прошлом туре лишилась шансов на сохранение прописки в серии А. Словом, все шло к тому, что никаких проблем у «Наполи», продолжающего борьбу за место в Лиге чемпионов, не возникнет.

Однако все вышло иначе. Матч получился неожиданно упорным и подарил зрителям пять забитых мячей. Причем практически все они уместились в первые 45 минут.

Счет на 15-й минуте открыл Грегори Дефрель. Четыре минуты спустя Дрис Мертенс сравнял счет, а еще через минуту он же отдал голевую передачу на Маноло Габбьядини. Однако гости сумели сравнять, произошло это уже на второй добавленной минуте первого тайма усилиями все того же Дефреля.

Но еще одному игроку в этот день было суждено сделать дубль. И это был Мертенс, на 57-й минуте установивший окончательный счет в матче.

Игра «Наполи» в очередной раз не произвела особого впечатления. Однако 3 заветных очка команда Рафаэля Бенитеса, идущая на четвертом месте в турнирной таблице, получила. В следующем туре в серии А состоится римское дерби — матч «Лацио» и «Ромы», — а значит, кто-то из конкурентов неаполитанского клуба в борьбе за заветную путевку в Лигу чемпионов обязательно потеряет очки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Вест Бромвич Альбион — Челси Текстовая трансляция

Голы:

1:0Саидо Бераино, 9

2:0Саидо Бераино, 47 - (пен)

3:0Крис Брант, 60

Вест Бромвич Альбион:

Глин Майхилл, Юнас Ольссон, Джолеон Лескотт, Гарет Макаули, Крэйг Доусон, Клаудио Якоб, Джеймс Моррисон (Крис Бэйрд, 89), Крис Брант, Даррен Флетчер, Саидо Бераино (Браун Идейе, 79), Каллум Макманаман (Крэйг Гарднер, 54)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Филипе Луис, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сеск Фабрегас, Эден Азар, Неманья Матич, Рубен Лофтус-Чик (Натан Аке, 73), Лоик Реми (Исайя Браун, 79), Диего Коста (Хуан Куадрадо, 64)

Предупреждения:

Сеск Фабрегас, 29; Юнас Ольссон, 37; Диего Коста, 28; Хуан Куадрадо, 82; Крэйг Гарднер, 63; Даррен Флетчер, 29

Судья:

Майк Джонс

Англия. Вест Бромвич. «Хоуторнс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»