Сборная тура: Комбаровы снова вместе

Символическая сборная 26-го тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

В символическую сборную 26-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» вошли братья Комбаровы, которые выступают в разных командах, но одинаково хорошо помогают им добиваться успехов.

Владимир Габулов («Динамо»)

Владимир Габулов в игре с «Кубанью» выглядел намного более солидно, чем недавно в Перми.

Да, один пропущенный мяч состоялся, но он скорее на совести защитников, чем голкипера. Главное, что после этого Владимир тащил все, что летело, пока краснодарцы не перестали играть.

Вспомнить хотя бы момент с Угу Алмейдой, который в начале второго тайма был близок к дублю. Габулов отразил повторный удар с близкого расстояния, а потом его одноклубники перевернули ход игры, добыв для «Динамо» долгожданную победу.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Левый фланг обороны «Спартака» долгое время был неприступен для «Зенита». Все благодаря Дмитрию Комбарову. Как ни старался Игорь Смольников и Олег Шатов пройти сквозь него, ничего у питерских игроков не получалось. Причем были эпизоды, когда лишь бдительность спартаковского защитника спасала его команду от забеганий соперника.

Дуглас («Динамо»)

Голландского великана стоило бы пожурить за то, что однажды он прошляпил пас Сергею Ткачеву, который тут же опасно пробил с района «точки».

Однако мы лучше похвалим динамовского игрока за гол, позволивший бело-голубым сравнять счет. Защитник с метра замкнул навес Балажа Джуджака со штрафного, воспользовавшись своим преимуществом в росте.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

Начало игры против «Торпедо» выдалось не лучшим для «Рубина». Опасные моменты не создавались, атаки не шли. Пока Набиуллин вдруг не навесил в штрафную с края поля. Мяч полетел на дальнюю штангу, и Соломон Кверквелия кивком головы распечатал ворота «автозаводцев». За блестящее техничное исполнение голевого паса мы включили защитника в сборную тура.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Возвращение Алана Дзагоева в чемпионат России выдалось невероятно удачным. Он от начала до конца провел встречу против «Урала» и отметился забитым мячом — подключил к атаке Романа Еременко, а затем с его подачи метко пробил по центру ворот. Дзагоев забил в третьем подряд для себя матче РФПЛ.

Кто знает, не травмируйся он в печально известной игре сборной в Черногории, может, и не было бы у ЦСКА черной серии, вычеркнувшей армейцев из претендентов на золото.

Ромуло («Спартак»)

В первом тайме игры с «Зенитом» в «Спартаке» так и не нашлось игрока, который бы превратил преимущество на поле в перевес в счете. Хорошо, что он появился сразу после перерыва. Ромуло, блестяще изобразив, что собирается отступать, обманул Эсекьеля Гарая и замкнул угловой в исполнении Патрика Эберта.

Важный гол лидеру чемпионата позволил в итоге красно-белым добиться ничьей. Сезон для них еще не завершен.

Роман ШироковКраснодар»)

Очередной отличный матч за «Краснодар» провел Роман Широков. На 38-й минуте поединка с «Арсеналом» он открыл счет, хотя по его замыслу сделать это должен был Ари. Однако бразилец ошибся с приемом мяча, позволил защитнику скинуть назад вратарю, и тогда Широков выскочил из-за спины незадачливого «канонира» и расстрелял чужие ворота.

После игровой паузы два экс-спартаковца снова разыграли комбинацию, и на этот раз Ари стал автором гола после продольного паса Широкова, хотя россиянин вполне мог сам отправлять мяч в ворота. Матч в итоге завершился закономерной победой «быков» (3:0).

Кирилл Комбаров («Торпедо»)

О Комбарове-младшем мы поговорили, а теперь давайте отметим его старшего брата Кирилла, который выступает в «Торпедо».

Его команда тоже билась против фаворита — «Рубина» и добилась ничьей. Когда автозаводцы проигрывали со счетом 0:2, Комбаров решился на лихой удар из не самой выгодной позиции и попал в верхушку штанги, после чего мяч залетел в сетку. Этот гол стал не только одним из красивейших в туре, но первым у черно-белых за пять матчей.

Окончание сезона близко, и у «Торпедо» еще остаются шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. В том числе благодаря арендованному спартаковцу.

Лоренцо Эбесилио («Мордовия»)

Игру Лоренцо Эбесилио против «Уфы» можно описать двумя словами — герой матча. Его стараниями саранцы одержали волевую победу и практически гарантировали себе участие в следующем сезоне Премьер-лиги. Сначала голландец исполнил угловой, который великолепно довел до ума Милан Перендийя.

А затем Эбесилио обокрал соперника у чужой штрафной, вывел Данило на удар, а когда у того не получилось переиграть вратаря, сам отправил мяч в сетку. Этот гол стал для полузащитника первым в «Мордовии». Отличиться раньше ему мешали травмы.

Халк («Зенит»)

Один бразилец открыл счет в главном дерби страны, другой его сравнял. Халк спас «Зенит» от третьего поражения в сезоне. На последней минуте встречи он ворвался в штрафную «Спартака», повалил наземь Жоао Карлоса и расстрелял Артема Реброва. Арбитр посчитал прием против защитника законным, так что Халк оформил 13-й гол в сезоне, укрепив лидерство в бомбардирской гонке.

Ари («Краснодар»)

В отличие от Романа Широкова, Ари принял непосредственное участие во всех трех голах «быков» «Арсеналу».

О первых двух мы поговорили, настало время вспомнить последний. В компенсированное время матча бразилец сыграл в стеночку с Рикардо Лаборде, и колумбиец отправил «канониров» домой в Тулу разгромленными. Вездесущий Ари теперь им будет долго вспоминаться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.