Спартаковский характер с голландским акцентом

Квинси Промес в очередной раз принес «Спартаку» победу

Квинси Промес снова стал героем спартаковской победы
Квинси Промес снова стал героем спартаковской победы

Фотография: РИА Новости

25-й тур 26 апреля 13:30
Спартак
1:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
20777 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

10

Пасы

5

Гол + пас

15

Гол голландского вингера Квинси Промеса на первой добавленной минуте принес московскому «Спартаку» победу над «Рубином», позволившую красно-белым сохранить реальные шансы на попадание в еврокубки.

Московский «Спартак» подходил к домашнему матчу против казанского «Рубина» после достаточно яркой выездной победы над саранской «Мордовией», прервавшей серию команды Мурата Якина из трех матчей без побед.

Очередной матч на «Открытие Арене» не обошелся без яркого антуража, организованного руководством красно-белых. На матч был приглашен знаменитый японский художник Таруи Хироси, который пишет картины тушью, специализируясь на спорте. На этот раз он работал прямо за воротами перед матчем, а свое полотно подарил «Спартаку».

Кроме того, на матч снова был приглашен самый возрастной болельщик девятикратных чемпионов России 102-летний Отто Фишер, недавно уже посещавший матч любимой команды по специальному приглашению, а затем попавший в неприятную историю с ограблением, в которой клуб помог своему поклоннику, компенсировав большую часть его убытков.

Кого «Спартак» на этой игре недосчитался, так это своего молодого форварда Дениса Давыдова, уже успевшего сыграть за национальную команду страны, – нападающий перебрал карточек в Саранске, схватив дисквалификацию.

На острие атаки Якин отрядил не Юру Мовсисяна, а другого юного таланта – Вячеслава Кротова. Воспитанник спартаковской школы на протяжении всего своего пребывания на поле очень старался оправдать тренерское доверие, постоянно обостряя игру.

С именем Кротова связаны два голевых момента красно-белых. Сначала 57-й номер, отвоевав мяч у защитника, догнал снаряд у лицевой линии и отпасовал на линию штрафной Квинси Промесу, чей удар в дальний угол не попал в створ из-за рикошета от защитника. В конце тайма Кротов атаковал уже сам после того, как обыграл защитника перед штрафной, но Сергей Рыжиков выручил гостей.

«Рубин» тоже огрызался и имел несколько неплохих шансов огорчить Артема Реброва, самым явным из которых был удар открывшегося в центре штрафной Эльмира Набиуллина после заброса из глубины, но лучшему молодому футболисту России 2014 года немного не хватило точности.

И все же гораздо больше шансов на победу по игре имел «Спартак», владевший не только территориальным преимуществом, но и время от времени вскрывавший оборону подопечных Рината Билялетдинова.

Шансы забить имел немец Патрик Эберт, а с его передачи после углового головой выше ворот с двух метров после ошибки Рыжикова на выходе пробил Сердар Таски.

Развязка наступила уже в добавленное время. Вышедший таки ближе к концу встречи Юра Мовсисян перед штрафной пяткой поставил мяч набегавшему Квинси Промесу, а голландский вингер продемонстрировал незаурядный дриблинг на входе в штрафную, раскачал нескольких защитников, выйдя на свободное пространство, и вогнал мяч в ближний верхний угол.

Эта победа стала для красно-белых второй подряд, и теперь команда Якина оторвалась от идущего седьмым «Локомотива» уже на четыре очка, а к «Рубину», располагающемуся на пятой строчке, наоборот, подобралась вплотную, сохраняя шансы на попадание в еврокубки.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru»: Квинси Промес

Какие тут могут быть варианты? Приобретение молодого голландца попало в самую точку и уже давным-давно оправдало себя. Промес является главной движущей силой красно-белых в этом сезоне и уже принес им немало очков своими результативными действиями в ключевые моменты матчей. Сегодня был именно такой случай.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.