8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Карнавал без приглашения для «Шальке»

«Шальке» проиграл «Майнцу», «Марсель» уступил «Лорьяну»

Фотография: Официальный сайт ФК «Майнц»

В пятницу состоялись три матча в ведущих европейских футбольных чемпионатах. «Шальке» потерпел поражение от «Майнца», «Лорьян» выиграл у «Марселя», забив ему пять мячей, а «Атлетик» с минимальным счетом одолел «Кордову».

Чемпионат Германии. «Майнц» — «Шальке» — 2:0

«Шальке» не знает побед в чемпионате Германии уже полтора месяца. Пока что команде хватает очкового запаса, чтобы идти на пятом месте в турнирной таблице, но любая заначка закончится, если ее бездумно расходовать. После игры с «Майнцем» «кобальтовые» не смогли пополнить свою копилку ни одним баллом, поставив себя в трудное положение.

После Нового года гельзенкирхенцы напрочь забыли о выездных победах. Был успех в Мадриде над «Реалом», но ему предшествовало домашнее поражение, оставлявшее «сливочным» пространство для отступления.

«Майнц» же как раз был соперником, который мог радушно принять гостей. Крепкий середняк бундеслиги дома выглядит слабее, чем на чужом поле. «Шальке» бурно начал встречу, однако его быстро постигла неудача. Уже на 13-й минуте потребовалась вынужденная замена Марка Хегера: самому недисциплинированному игроку чемпионата Германии пришлось оказаться в шкуре своих многочисленных жертв.

Опустевшая опорная зона, которую Леон Горецка заполнил не сразу, стала поводом для «карнавальников» пойти стройным маршем вперед. И по истечении получаса игры они отправили два мяча в ворота Ральфа Фермана. Дублем отметился защитник Штефан Белл, однофамильцу изобретателя телефона потребовалось на это три минуты.

«Кобальтовые» захандрили так, что сподобились до конца матча всего на два удара в створ. У «Аугсбурга» появился шанс сместить их с пятого места, а там и «Вердер» недалеко: за еврокубки «Шальке» еще придется побороться.

Чемпионат Франции. «Марсель» — «Лорьян» — 3:5

«Марсель» свернул с золотого пути окончательно и бесповоротно. С началом апреля «Олимпик» начал проигрывать одной команде за другой, причем их статус постепенно снижался. Сначала был ПСЖ, затем «Бордо», после «Нант», а в матче 34-го тура чемпионата Франции «провансальцы» еще и уступили «Лорьяну», борющемуся за выживание.

В первую четверть часа в воротах Стива Манданда побывали два мяча. Один из них забил ганец Джордан Айю. Его старший брат Андре, выступающий за «Марсель», после перерыва сократил отставание, а Жереми Морель, отдавший почти всю карьеру «Лорьяну», вовсе восстановил равновесие.

Неуемные «хеки» вырвались было вперед, но за 14 минут до финального свистка Миши Батшуайи опять восстановил статус-кво. Тогда за дело снова взялся Айю-младший. Чтобы «Лорьян» не упустил такую непростую победу, тут же точный удар нанес Матиас Отре.

Итог встречи — 5:3. В нынешнем сезоне чемпионата Франции это третий случай, когда было забито восемь мячей. «Лорьян» шагнул из зоны вылета, и теперь очередь за «Эвианом», который может вернуть его обратно.

Чемпионат Испании. «Кордова» — «Атлетик» — 0:1

В отличие от «Атлетика» у «Кордовы» на остаток сезона осталась мотивация: пока живы шансы на спасение, «халифы» могут пользоваться подачками конкурентов, которые сами не спешат выбираться из болота.

Однако класс у басков и андалузцев все-таки разный. У гостей хоть и не отличился голом Ариц Адурис, забивающий чуть не в каждом матче, зато своим шансом воспользовался Эчебария Беньят. «Атлетик» одержал победу с минимальным счетом, как и в первой встрече двух команд в этом сезоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Майнц — Шальке-04

Голы:

1:0Штефан Белл, 28

2:0Штефан Белл, 31

Майнц:

Лорис Кариус, Йоханнес Гейс, Штефан Белл, Даниэль Брозински, Пак Чжу Ху, Нико Бунгерт, Юнус Малли (Элкин Сото, 72), Ку Чжа Чол, Юлиан Баумгартлингер, Синдзи Окадзаки (Никольче Новески, 90+1), Хайро Самперио (Пабло де Бласис, 76)

Шальке-04:

Ральф Ферман, Бенедикт Хёведес, Зеад Колашинац, Матия Настасич, Жоэль Матип, Марко Хёгер (Деннис Аого, 13), Джефферсон Фарфан (Юлиан Дракслер, 63), Лерой Зане, Роман Нойштедтер (Леон Горецка, 54), Эрик Шупо-Мотинг, Клас-Ян Хунтелар

Предупреждения:

Роман Нойштедтер, 40; Лерой Зане, 77

Судья:

Роберт Хартман

Германия. Майнц. «Кофас-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»