«Краснодар» приблизил серебряную мечту

ЦСКА не смог прервать черную серию в РФПЛ, сыграв вничью с «Краснодаром»

Фотография: ТАСС

24-й тур 19 апреля 13:30
ЦСКА
1:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
10000 / 16000

До Кармо Карнейро Франсишко Вандерсон Вандерсон
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7

«Краснодар» на последних минутах ушел от поражения в гостевом матче 24-го тура чемпионата России по футболу против московского ЦСКА, а армейцы до четырех встреч продлили свою безвыигрышную серию.

ЦСКА в трех последних матчах преследовали неудачи. Сначала команда Леонида Слуцкого уступила «Зениту» на своем поле (1:2) в матче, который, по мнению многих, определил судьбу золотых наград чемпионата. Вслед за этим последовали поражения армейцев от «Динамо» (1:2) и пермского «Амкара» (0:1).

«Краснодар» за этот период одержал три победы: над «Мордовией» (4:0), «Рубином» (2:1) и «Кубанью» (3:2), подвинув ЦСКА со второго места. Перед очным противостоянием у «горожан» было 47 набранных очков, а у армейцев — 43.

Первая опасная атака в матче осталась за ЦСКА: Фернандес откликнулся на заброс из центра поля и пробил с ходу из штрафной в дальний угол — мяч прошел рядом со штангой.

«Краснодар» ответил на это через пару минут, проведя атаку по правому флангу, которую завершал Перейра, играя на опережение. Мяч мимо Акинфеева он протолкнул, но по воротам с острого угла не попал.

Новая опасность была создана у ворот гостей на исходе стартовой 15-минутки после атаки с участием Миланова. Он переадресовал мяч Мусе, который на левом краю штрафной накрутил защитника и навесил на Тошича. Тот бил головой в противоход Диканю, но оказался немного неточен.

Дальше игра несколько успокоилась, хоть и проходила при небольшом доминировании армейцев. А вот следующего опасного момента пришлось подождать — он состоялся на исходе первого тайма.

Фернандеса нашли проникающим пасом в штрафной на грани положения «вне игры», бразилец сделал скидку в центр на Миланова, тот пробил, но мяч на себя принял защитник. А вот если бы болгарский полузащитник увидел неприкрытого партнера на другом краю штрафной площади, быть бы голу.

И все-таки на перерыв ЦСКА ушел, ведя в счете. Натхо взялся исполнять штрафной удар, забросил мяч вперед на Вернблума, и шведский полузащитник, минутой ранее схлопотавший традиционный для себя «горчичник», головой вколотил снаряд в ворота. Шансов сделать сейв у Диканя не было: армеец бил без какого-либо сопротивления со стороны защитников, а мяч направил рикошетом от газона.

На второй тайм наставник «Краснодара» Олег Кононов выпустил обновленный состав, заменив Измайлова на Лаборде. А стартовые минуты остались за хозяевами поля. Сначала мяч после удара Натхо метров с 18 едва разминулся с «девяткой», а потом в контратаке, где у ЦСКА было численное преимущество, пожадничал Муса.

К середине второго тайма «Краснодар» перешел в массированную атаку, создавая давление на ворота армейцев забросами. При одном из них головой с острого угла бил Ари, но мяч пошел параллельно лицевой линии, а затем Березуцкий разрядил обстановку.

Вслед за этим вынужденная замена была сделана Слуцким: захромал Тошич, и вместо него на поле вышел Цауня. Гости через некоторое время ответили двойной заменой: Кононов бросил в бой Вандерсона и Быстрова вместо Перейры и Калешина.

ЦСКА отвечал резкими и опасным контратаками, а Слуцкий выпустил на поле второго нападающего — Страндберга, который заменил Миланова. Молодой швед принялся прессинговать защитников гостей, но с мячом оказывался не так часто.

«Краснодар» создавал моменты за счет того, что быстрые фланговые игроки врывались в штрафную хозяев поля. Но до ударов по воротам Акинфеева дело не доходило — следовала скидка на партнера, а защита ЦСКА все эти передачи «чистила».

И все же замена Кононова сработала на 88-й минуте, а успех гостям принесла атака вторым темпом. Краснодарцы вернули мяч в штрафную красивой комбинацией в касание мимо выбегавших на них армейцев, Широков передачей нашел Вандерсона, и бразилец метров с 14 низом пробил в дальний от Акинфеева нижний угол.

Встреча закончилась со счетом 1:1, что, конечно, больше на руку «Краснодару», который в матче первого круга на своем поле обыграл ЦСКА со счетом 2:1. Разница в 4 очка между командами в турнирной таблице сохранилась.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Понтус Вернблум.


Автор красивого гола ЦСКА «выжигал» центр поля, не давая разгоняться быстрым игрокам соперников. Играл жестко, но и сам собрал немало фолов, за что в конце встречи высказал претензии арбитру.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.