4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Свое поле» поможет Лебедеву

Боксеры Лебедев и Каленга провели открытую тренировку в Москве

Фотография: Андрей Кульянов («Газета.Ru»)

Боксер Денис Лебедев продемонстрировал уверенность и спокойствие перед титульным поединком против француза Йоури Каленга в Москве, а соперник россиянина показал виртуозное владение скакалкой и тонкую душевную организацию при звуках лиричной мелодии.

Боксерское шоу, которое пройдет в российской столице 10 апреля, по традиции будет богато на любопытные поединки: участниками боев станут титулованные российские спортсмены Рахим Чахкиев (90,7 кг), Дмитрий Кудряшов (90,7 кг) и Дмитрий Бивол (79,4 кг), а также известный немецкий супертяжеловес сирийского происхождения Мануэль Чарр.

Однако в состоявшейся за два дня до поединков открытой для СМИ тренировке участие приняли только четыре боксера, в боях которых на кону будет стоять титул чемпиона мира.

Эдуард Трояновский (Россия) — Айк Шахназарян (Россия)

В поединке двух российских боксеров на кону будет стоять вакантный титул не самой известной боксерской организации — IBO. Но все же это звание чемпиона мира.

Первым во время тренировки на ринг вышел 21-летний самарец Шахназарян, послужной список которого насчитывает 16 боев, в которых было и одно поражение. Случилось оно в начале этого года в США, когда Айк по очкам уступил восьмираундовый бой мексиканцу Абнеру Лопесу.

Во время занятий Шахназарян продемонстрировал довольно высокую скорость, внушительные одиночные удары в область печени, а также любопытные комбинации с переходами с головы на корпус (обычно развитие атак идет в противоположном направлении).

Отличительной чертой работы самарца стали удары, наносимые под множеством различных углов. Можно предположить, что его стилем в поединке будет знаменитое мексиканское «спасайся все живое!».

Тренировка Трояновского, который на 13 лет старше своего оппонента, прошла в менее энергозатратном режиме, однако его удары произвели более серьезное впечатление. И совершенно не напрасно его тренер, проводивший занятие, надел своеобразный «бронежилет» — удары Эдуарда по корпусу отзывались эхом даже в наполненном и гудящем зале финтес-клуба, где проходило мероприятие.

Из других технических приемов брянского боксера по прозвищу Орел можно отметить размашистые боковые удары, которые он выбрасывал небольшими сериями, — именно такие атаки привели Трояновского к красивым победам нокаутами в двух боях минувшей осенью.

Денис Лебедев (Россия) – Йоури Каленга (Франция)

Главным же поединком вечера, который обещает стать весьма конкурентным, будет противостояние регулярного и временного чемпионов WBA в весе до 90,7 кг. Для Лебедева это обязательная защита титула, поэтому поединок ожидается более сложным, чем осенью 2014 года против поляка Павла Колодзея.

Каленга вышел на ринг под лирическую мелодию, далекую от каких-то боксерских мотивов. Это даже не был обычный медленный танец, а скорее что-то вроде кубинской румбы, где автор песни рассказывает не только про «полюбила-разлюбила», но и о том, как при этом жилось, страдалось и о любви к родине вдобавок.

Все эти чувства нашли отражение на лице француза конголезского происхождения — видимо, часть слов этой песни у него ассоциируется с собственной жизнью.

В начале своей тренировки Каленга продемонстрировал искусство владения скакалкой — такое, которому позавидовали бы многие семиклассницы (если в наше время семиклассниц еще интересует скакалка). Но вид хмурого 90-килограммового мужика, выделывающего различные трюки с резинкой, конечно, завораживает.

Порой от свистящей в воздухе скакалки журналистов, находившихся у ринга, освежало как от вентилятора. Каленга же перешел к бою с тенью, при этом действовал как-то скованно, хотя и поглядывал на себя в огромное зеркало, находившееся неподалеку.

Единственный раз улыбка мелькнула на лице француза, когда он стал работать с тренером «на лапах». Стало понятно, что бить по цели — вот настоящее удовольствие для этого человека. Довольно возрастной наставник француза вынужден был выдерживать довольно плотные удары, от которых его заметно перетряхивало, но делал это тоже с задором.

После тренировки тренера Каленга спросили, не страшно ли ему находиться на ринге одновременно со своим подопечным. «Конечно страшно», — ответил тот.

Лебедев появился на занятии под традиционную песню десантников, которая сопровождает его выход на ринг и в боях. Действовал он спокойно и раскрепощенно, один раз даже поправив ведущего, вспоминавшего былые заслуги чемпиона. «Матч с поляками мы завершили со счетом 2:0», — сказал он, комментируя осенние поединки — свой и Григория Дрозда с Кшиштофом Влодарчиком.

В отличие от Каленга россиянин во время работы на ринге продемонстрировал не только атаки, но и защиту корпусом, уклоны. Можно предположить, что в этом компоненте боксерской техники он все же сильнее, чем его более прямолинейный оппонент.

Из атакующего потенциала Лебедев показал многоударные серии с акцентом на правом боковом, а также пару коротких атак с завершающим ударом левой, после которых «подныривал» под виртуального соперника.

Уверенность и спокойствие читались в действиях россиянина, на что вкупе с зажатостью Каленга и обратили внимание журналисты.

«Наверное, в этом и проявляется преимущество «своего поля», — ответил Лебедев. — Он сражается на чужой территории, я сам побывал в подобной роли несколько раз. Но теперь я дома».

Лебедев, которому летом исполнится 36 лет, на профессиональном ринге провел 28 боев, уступив в двух из них (при этом второй его обидчик Гильермо Джонс попался на допинге). 20 раз россиянин нокаутировал своих соперников.

Каленга в конце марта отпраздновал свое 27-летие, и к этому возрасту он успел провести 22 поединка, выиграв 21 (14 – досрочно). Единственное поражение он потерпел в 2013 году в Риге.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru