Новый триллер «Спартака»

«Спартак» и «Кубань» сразятся в рамках 21-го тура Российской премьер-лиги

Секу Олисе (справа) забил «Спартаку» в первом круге два мяча, но уже не в составе «Кубани»
Секу Олисе (справа) забил «Спартаку» в первом круге два мяча, но уже не в составе «Кубани»

Фотография: РИА Новости

21-й тур 4 апреля 19:00
Спартак
1:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
18573 / 42000

Дмитрий Комбаров
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Дмитрий

Комбаров

Полузащитник

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

В матче 21-го тура чемпионата Российской премьер-лиги московский «Спартак» примет краснодарскую «Кубань». Результат матча покажет, чьи еврокубковые амбиции сейчас состоятельнее.

«Спартак» и «Кубань» на данный момент объединяет то обстоятельство, что оба коллектива пока оставляют в весенней части сезона неоднозначное впечатление. И те и другие претендуют на попадание в еврокубки, причем перед спартаковцами стоит задача и вовсе пробиться в Лигу чемпионов.

Уровень футбола, который показывают что подопечные Мурата Якина, что Леонида Кучука, пока оставляет серьезные вопросы по поводу возможности добиться поставленных целей.

«Спартак» неудачно выступил в первой части сезона, а в первом туре после зимней паузы был жестоко бит «Краснодаром» на «Открытие-Арене» – 1:3. До матча с «быками» красно-белые на своем новеньком стадионе-красавце еще не проигрывали.

Однако после того фиаско, вновь обнажившего все проблемы девятикратных чемпионов России, последовали две подряд победы в дерби. Сначала спартаковцы благодаря голу Сергея Паршивлюка рикошетом от спины Дугласа одолели «Динамо», а затем были сильнее «Торпедо» – в том матче единственный мяч провел Куинси Промес.

Голландский правый форвард «Спартака» является светлым пятном команды Мурата Якина. До перерыва на зиму он был признан лучшим игроком месяца в РФПЛ, а уже сейчас, отличившись против «Краснодара» и «Торпедо», получил от болельщиков звание лучшего игрока марта в своей команде. Гус Хиддинк отметил игру Промеса вызовом в первую сборную Нидерландов вместо получившего повреждение Арьена Роббена, но на поле ни против Турции в матче отбора к Евро, ни против Испании в товарищеской игре Промес не появился.

А вот центральные нападающие красно-белых под огнем жесткой критики. Болельщики и специалисты давно не понимают, что происходит с Юрой Мовсисяном, но и заигравшй в старте юный Денис Давыдов, уже дебютировавший в сборной России, пока многих не убеждает отсутствием голов. Впрочем, именно Давыдов сделал обе голевые передачи на Промеса.

«Кубань» свой первый матч после перерыва проводила еще 2 марта, и в нем выбила на стадии четвертьфинала Кубка России «Мордовию». Единственный гол ближе к концу первого тайма забил Тони Шуньич.

С «Мордовией» же желто-зеленые встречались и в первом весеннем матче чемпионата, но в той игре краснодарские болельщики, пришедшие на трибуны, голов так и не дождались. Следом случилось выездное поражение от «Ростова» (1:2), примечательное для «Кубани» разве что первым голом Угу Алмейды в российском чемпионате.

И только в последнем перед перерывом на игры сборных матче против грозненского «Терека» подопечные Леонида Кучука взяли три очка – по истечении часа игры Сергей Ткачев забил гол, так и оставшийся единственным.

Главной проблемой краснодарцев в преддверии игры со «Спартаком» кажется проблема выездных встреч. Дома «Кубань» выглядит гораздо сильнее.

В матче первого круга команды выдали в Краснодаре настоящий спектакль, забив друг другу на стадионе «Кубань» по три мяча. Причем по ходу встречи лидировали как одни, так и другие, но итоговый результат продержался на протяжении последних 22 минут.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Спартак» – «Кубань» – 2:1


Матч наверняка получится напряженным и нервным. «Кубань» вполне может навязать красно-белым борьбу на три исхода, но именно спартаковцы пока смотрятся фаворитами противостояния.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.