«Надеемся, что с Акинфеевым все будет в порядке»

Сборная России провела послематчевую тренировку

ТАСС

Сборная России по футболу вернулась на базу в Новогорск после скандального поединка в Черногории, который не был доигран, и провела послематчевую тренировку. В составе национальной команды произошел целый ряд изменений. После занятия игроки рассказали о том, как в сборной переживают случившееся в Подгорице.

Сборная России вернулась в Москву утром. В составе делегации был и голкипер Игорь Акинфеев, который в результате попадания файера получил сотрясение мозга и ожоги шеи. К счастью, вратарь пострадал не так серьезно, как мог бы, и скоро вернется к тренировкам.

На вечернем занятии национальной команды Акинфеева, разумеется, не было. Подробности о состоянии его здоровья сообщил врач сборной Эдуард Безуглов.

«Игорю очень повезло. Упади файер по-другому, все было бы в разы хуже. Представьте, что случилось бы, попади файер в лицо… Сейчас Игорь в расположении клубных врачей. Через несколько дней, надеемся, приступит к тренировкам, — цитирует Безуглова «Чемпионат.com». --

У Акинфеева сотрясение и ожог первой степени — самый несерьезный из возможных. Угрозы жизни нет никакой. Это стало понятно еще вчера».

Помимо Акинфеева не тренировались на базе в Новогорске дернувший заднюю поверхность Алан Дзагоев и нападающий Александр Кокорин. Со здоровьем последнего все в порядке, но тренерский штаб отпустил игрока в расположение клуба. В товарищеской игре против Казахстана, которая состоится 31 марта в Химках, Кокорин не сыграет.

Реклама

Не успели вернуться в расположение национальной команды и ряд молодых футболистов, уехавших в Турцию на учебно-тренировочный сбор молодежной сборной страны. Речь о Мирославе Лобанцеве, Дмитрии Ефремове, Романе Зобнине, Алексее Миранчуке и Денисе Давыдове.

Зато подтянулся на сбор защитник «Терека» Андрей Семенов, который первоначально не был вызван в национальную команду. В матче против Казахстана смогут принять участие и Дмитрий Торбинский с Александром Самедовым, их Фабио Капелло планировал отпустить в клубы после поединка с Черногорией.

Об одном из самых скандальных матчей в истории сборной России в расположении отечественной дружины предпочитают не вспоминать, отказываясь от комментариев по теме.

«В команде почти не говорят о случившемся. Надо просто работать дальше. Я не был в Черногории, сегодня утром приехал в расположение сборной. Пообедал, особо ни с кем не общался», — рассказал полузащитник Павел Могилевец.

Особое внимание прессы было приковано к вратарю Юрию Лодыгину, которому в Черногории экстренно пришлось менять увезенного в больницу Акинфеева. Голкипер «Зенита» выразил надежду на то, что Игорь успеет восстановится к поединку ближайшего тура РФПЛ, в котором «Зенит» как раз сыграет с ЦСКА.

«Не хочу обсуждать тему Акинфеева. Зачем тут что-то говорить? Мы общались с Игорем в самолете. Уверен, с ним все будет в порядке. Думаю, против нас, против «Зенита», он сможет сыграть. А по матчу, мне кажется, Россия выиграла бы, если бы сыграли 90 минут», — отметил Лодыгин.

Если шансы на участие Акинфеева в матче «Зенит» — ЦСКА еще остаются, то полузащитник армейцев Алан Дзагоев, о травме которого говорилось выше, точно не успеет восстановиться к игре с питерским клубом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.