Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Доволен, хотя могли бы и забить»

Комментарии тренеров и футболистов «Зенита» после выхода в 1/4 Лиги Европы

Андре Виллаш-Боаш доволен итогами противостояния с «Торино» РИА Новости
Андре Виллаш-Боаш доволен итогами противостояния с «Торино»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Анатолий Тимощук и Саломон Рондон прокомментировали итоги матча с «Торино», минимальное поражение в котором (0:1) все равно принесло команде из Санкт-Петербурга путевку в четвертьфинал еврокубка.

— Мы провели хороший матч с точки зрения действий в защите, этим я доволен. Впереди действовать было намного сложнее. Гол, который забил «Торино», — это был такой мяч отчаяния. Но, повторюсь, я доволен действиями игроков в целом, хотя думаю, что и мы могли забивать, — рассказал на послематчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш.

— Не страшно было в концовке? И стало ли для вас неожиданностью, когда к матчу было добавлено шесть минут?

— Думаю, что шесть минут было, конечно, чересчур. Мне кажется, это не совсем проистекало из хода встречи. Но я доволен тем, как мы их провели, хотя, конечно, это были самые сложные шесть минут за весь матч.

— Можно ли сделать вывод, что счет 2:0 после первой встречи был достаточно комфортным, чтобы играть так, как это делал «Зенит» в ответной встрече?
— Мы удерживали счет, гол нам забили только в конце, но мне кажется, что в целом игра удалась. К тому же не забывайте, что сегодня стадион гнал «Торино» вперед, и это помогло сопернику — они были этим мотивированы. Однако нам удалось с учетом первого результата показать себя на достойном уровне.

Реклама

— Кого бы вы предпочли получить в соперники на жеребьевке?
— Сложно сказать. С «Тоттенхэмом» в похожей ситуации мы ждали одних сложностей, а затем сложнее оказалось играть с «Базелем». Все соперники мотивированы, поэтому сложно выбрать кого-то одного. Мне кажется, что важно в домашнем матче, если он будет первым, добиться хорошего результата. Это может дать нам преимущество.

— Когда вышел на разминку и весь стадион нас освистал, мне было так приятно, я так радовался внутри! Потому что это сильно заводило. Ну, я и был готов к подобному. Мы, еще когда стояли в туннеле перед игрой, говорили, что сразу гул пойдет.

И вот выходим — и весь стадион на нас. Во время матча тоже слышалось. Я еще мяч не успел поставить, чтобы выбить, а мне уже кричат и свистят. Было приятно! — заявил после матча голкипер питерцев Юрий Лодыгин.

— Хотя игра была не самой радостной. Чувствовали и напряжение, и давление, особенно в самом конце. В общем, может, мы и проиграли, но добились своего. К тому же есть уже и усталость небольшая: мы без остановки проводим много матчей, а сегодня еще и поле было тяжелое. Не в том смысле, что плохое, просто вот такое. Так что все молодцы.

— Конечно, в первую очередь, я доволен, что мы прошли дальше, но расстроен, что проиграли и не смогли показать в Турине всего, на что способны, — заметил итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито. — Мы были всю игру спокойны, но когда пропустили, ушли в защиту, и напряжение на поле действительно ощущалось.

— Знаете, как прошли остальные матчи? Готовы еще раз сыграть в Италии?

— Знаю, что любой соперник будет силен. Посмотрим, кто нам попадется, и в любом случае сделаем все, на что способны, чтобы пройти дальше.

— Трибуны сегодня особенно реагировали на ваши действия. Как вы к этому относились?
— Конечно, ведь люди еще помнят, что я шесть месяцев провел в «Ювентусе», но сегодня я был сконцентрирован на игре и не обращал ни на что внимания.

— У нас есть те, кто уже побеждал в этом турнире, поэтому все зависит от характера, борьбы. Вы же видите, какие тут матчи. «Торино», можно сказать, пожертвовал предыдущей встречей в чемпионате, чтобы добиться результата сегодня — на поле вышли свежие футболисты, — рассказал в подтрибунном помещении Анатолий Тимощук.

— У нас тоже плотный график, тоже есть определенная ротация, и ребята работают на пределе. Так что главное — что мы в четвертьфинале.

— Мы изначально понимали, что будет тяжело, ведь «Торино» принимал нас у себя дома. В конце нам пришлось непросто — соперник перешел на игру в четыре нападающих и забил. Но при всем этом мы идем дальше, и я доволен, — подытожил ощущения футболистов сине-бело-голубых форвард Саломон Рондон.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.