Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

«Боруссия» против статистики, «Ювентус» против прогнозов

«Боруссия» и «Ювентус» поспорят за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

Reuters

В Дортмунде в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов встретятся «Боруссия» и «Ювентус». После первой игры преимущество в счете имеет клуб из Турина, выигравший дома 2:1.

«Боруссия» — «Ювентус» (первый матч – 1:2)

Начало в 22.45 по московскому времени

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между двумя клубами, который прошел в Турине, завершился в пользу «Ювентуса» — 2:1. Впрочем, преимущество итальянского клуба минимально, а у «Боруссии» к тому же есть гостевой гол. Так что команде Юргена Клоппа достаточно будет на своем поле забить один мяч и при этом не пропустить.

Задача выглядит не такой сложной, как, к примеру, во вторник у «Арсенала». И многие уверены, что она «Боруссии» по плечу. Скажем, известный футболист Юрген Колер, выигрывавший в 1993-м с «Ювентусом» Кубок УЕФА, а в 1997-м с «Боруссией» Лигу чемпионов, в своем прогнозе для Bild поставил на счет 3:1 в пользу хозяев ответного матча.

Реклама

С другой стороны, во всех трех еврокубковых встречах, проведенных в Дортмунде, «Ювентус» у «Боруссии» выигрывал: дважды со счетом 3:1 и один раз — 2:1. Правда, это было достаточно давно.

Что касается кадрового вопроса, «Боруссии» придется обходиться без Гросскройца и Пищека (оба травмированы). Не до конца понятно также, смогут ли играть Гинтер и Нури Шахин. У «Ювентуса» лазаретный список куда более длинный: Асамоа (травма), де Челье (травма), Касерес (травма), Пирло (травма), Ромулу (травма), Сторари (травма). А потери куда более чувствительные.

В первую очередь это касается, конечно, Андреа Пирло. Он получил травму на 37-й минуте первого матча в Турине, повредив икроножную мышцу. Ближе к ответной встрече стало известно, что вовремя восстановиться лидер и мозг «Ювентуса» не сможет. В итоге Пирло даже не полетел с командой в Германию.

С другой стороны, в первом матче после потери Пирло «Ювентус» сумел быстро перестроиться, о чем говорит и результат.

Вернулся в ворота символ «Ювентуса» голкипер Джанлуиджи Буффон, пропустивший из-за гриппа матч итальянской серии «А» с «Сассуоло».

— Перед нами стоит одна из самых сложных задач в футболе — выиграть у итальянцев, которых устраивает ничья, — заявил главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп. — Игроки «Ювентуса» опытны и умны. Но они не непобедимы. Мы должны сохранять спокойствие. В конце концов, нам хватит и минимальной победы.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что его команда не будет играть на выезде на удержание счета.

— У нас есть преимущество после первого матча, но мы понимаем, какая сложная задача перед нами стоит, — отметил Аллегри. — Поединок обещает стать захватывающим. Мы должны показывать игру высокого класса. Счета 0:0 там не будет. Нам нужно забить хотя бы один гол, а два — было бы здорово. Нужно быть готовым отвечать на козыри «Боруссии»: скорость и прессинг.

В свою очередь, защитник дортмундцев Матс Хуммельс также подчеркнул, что в команде не ждут легкой прогулки, и поделился своим видением рецепта успеха.

— У нас будет не так много возможностей в матче с «Ювентусом», поэтому в нападении не нужно слишком мудрить. Возможно, стоит чаще бить издали: мяч может срикошетить и залететь в ворота.

Прогноз «Газеты.Ru»: боевая ничья 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.