28 марта 2017

 $57.00€61.75

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Шумахер. Начало

Сын Шумахера пошел по стопам отца

Фотография: dailymail.co.uk

Сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера дебютирует в «Формуле-4» в этом году. В конце апреля 15-летний Мик Шумахер выступит в составе голландской команды «Ван Амерсфорт» на стартах в Германии.

Как сообщает Autosport.com, дебют наследника семикратного чемпиона «Формулы-1» состоится в немецкой молодежной серии ADAC Formula-4.

Карьера Шумахера-младшего в гонках началась в картинге, где тот ранее выступал под псевдонимом Мик Джуниор, а также под девичьей фамилией матери Бетч, чтобы избежать излишней публичности. Однако в «Формуле-4» юный гонщик планирует дебютировать под своим «звездным» именем.

В сентябре 2014 года Мик Шумахер завоевал титул вице-чемпиона мира по картингу в категории KF-Junior. Тогда же юный гонщик заявил о своем желании последовать примеру отца: «Это только начало моей карьеры. Конечно, я горжусь таким важным результатом, но моя цель — стать чемпионом мира «Формулы-1».

За успехи в картинговых турнирах Германский гоночный союз подарил Шумахеру-младшему возможность пройти тесты на симуляторе команды «Ван Амерсфорт». Именно так Мик познакомился с руководителем своей нынешней команды Фритсом ван Амерсфортом. В конце года Шумахер-младший впервые попробовал себя за рулем болида Tatuus F4 команды Jenzer Motorsport в Валенсии, где в это время с техникой «Формулы-3» работала и голландская команда.

По словам Амерсфорта, во время испытаний Мик проявил себя как способный гонщик, поэтому было принято решение о его дебюте в составе команды в ближайшем сезоне. Первый этап сезона-2015 состоится 25–26 апреля на немецкой трассе в Ошерслебене.

«Формула-4» была сформирована в 2013 году в качестве переходной серии между картингом и профессиональными гонками. В соревнованиях участвуют спортсмены от 15 до 22 лет.

Мик Шумахер — второй ребенок семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который в данный момент проходит курс реабилитации после тяжелой травмы, полученной во время катания на горных лыжах.

Несколько дней назад жена спортсмена Коринна Шумахер была вынуждена продать семейный дом в норвежском Трюсиле, чтобы оплатить расходы на лечение. Также на продажу были выставлены Ferrari F-2000, на котором в 2000 году гонщик в третий раз завоевал чемпионский титул «Формулы-1», и частный самолет семьи. Расходы на реабилитацию спортсмена уже превысили £10 млн.

Михаэль Шумахер завершил свою профессиональную карьеру за два года до трагедии. Своей семье гонщик уделял все время, свободное от гонок.

По словам самого спортсмена, семья для него была самым главным: «И вообще, самое ценное, что ты можешь дать детям, — это свое время. Детишки заставляют тебя спуститься с небес на землю. Будь ты хоть десятикратный чемпион чего угодно, для них ты в первую очередь папа».

Для своей дочери Джины Шумахер купил в свое время небольшой электромобиль. Однако девочка не проявила желания пойти по стопам отца, хотя всегда очень живо интересовалась его гонками. Зато сын спортсмена, родившийся через два года после дочери, уже в год научился сидеть в электромобиле. К восторгу отца, ездить и ходить Мик научился практически одновременно.

Первым достижением в гоночной карьере мальчика стало второе место на одном из этапов картинговой серии WSK Super MasterSeries. Юного гонщика поддерживает Петер Кайзер, который в свое время сопровождал Михаэля Шумахера на заре его карьеры. Чемпион «Формулы-1» также когда-то начинал с вождения карта. С 14 лет спортсмен начал выступать в официальных соревнованиях и за короткий срок выиграл несколько титулов.

Помимо Михаэля в семье Шумахер выдающихся результатов добивался брат спортсмена Ральф, который также был гонщиком «Формулы-1». Возможно, в ближайшие годы в стартовых протоколах «королевских автогонок» снова появится пилот под легендарной фамилией. Остается лишь надеяться, что он окажется ее достойным носителем. Глава «Ван Амерсфорт» Фритс ван Амерсфорт уже оценил потенциал Мика и ожидает от него успешного сезона.

Голландская команда, в которой теперь выступает Шумахер-младший, существует уже почти 40 лет. В ее составе начинали профессиональную карьеру такие пилоты, как Йос Ферстаппен и Кристиан Альберс, и именно через нее в «Формулу-1» попал Макс Ферстаппен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2017

Пилот О
Феттель (Феррари) 25
Хэмилтон (Мерседес) 18
Боттас (Мерседес) 15
Райкконен (Феррари) 12
Ферстаппен (Ред Булл) 10
Масса (Уильямс) 8
Перес (Форс Индия) 6
Сайнс (Торо Россо) 4
Квят (Торо Россо) 2
Окон (Форс Индия) 1
Хюлькенберг (Рено) 0
Джовинацци (Заубер) 0
Вандорн (Макларен) 0
Алонсо (Макларен) 0
Магнуссен (Хаас) 0
Стролл (Уильямс) 0
Риккардо (Ред Булл) 0
Эриксон (Заубер) 0
Палмер (Рено) 0
Грожан (Хаас) 0

Кубок конструкторов-2017

Команда О
Феррари 37
Мерседес 33
Ред Булл 10
Уильямс 8
Форс Индия 7
Торо Россо 6
Рено 0
Заубер 0
Макларен 0
Хаас 0

Расписание-2017

Этап Дата
Гран-при Австралии 26 марта
Гран-при Китая 9 апреля
Гран-при Бахрейна 16 апреля
Гран-при России 30 апреля
Гран-при Испании 14 мая
Гран-при Монако 28 мая
Гран-при Канады 11 июня
Гран-при Азербайджана 25 июня
Гран-при Австрии 9 июля
Гран-при Великобритании 16 июля
Гран-при Венгрии 30 июля
Гран-при Бельгии 27 августа
Гран-при Италии 3 сентября
Гран-при Сингапура 17 сентября
Гран-при Малайзии 1 октября
Гран-при Японии 8 октября
Гран-при США 22 октября
Гран-при Мексики 29 октября
Гран-при Бразилии 12 ноября
Гран-при Абу-Даби 26 ноября