9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Шумахер. Начало

Сын Шумахера пошел по стопам отца

Фотография: dailymail.co.uk

Сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера дебютирует в «Формуле-4» в этом году. В конце апреля 15-летний Мик Шумахер выступит в составе голландской команды «Ван Амерсфорт» на стартах в Германии.

Как сообщает Autosport.com, дебют наследника семикратного чемпиона «Формулы-1» состоится в немецкой молодежной серии ADAC Formula-4.

Карьера Шумахера-младшего в гонках началась в картинге, где тот ранее выступал под псевдонимом Мик Джуниор, а также под девичьей фамилией матери Бетч, чтобы избежать излишней публичности. Однако в «Формуле-4» юный гонщик планирует дебютировать под своим «звездным» именем.

В сентябре 2014 года Мик Шумахер завоевал титул вице-чемпиона мира по картингу в категории KF-Junior. Тогда же юный гонщик заявил о своем желании последовать примеру отца: «Это только начало моей карьеры. Конечно, я горжусь таким важным результатом, но моя цель — стать чемпионом мира «Формулы-1».

За успехи в картинговых турнирах Германский гоночный союз подарил Шумахеру-младшему возможность пройти тесты на симуляторе команды «Ван Амерсфорт». Именно так Мик познакомился с руководителем своей нынешней команды Фритсом ван Амерсфортом. В конце года Шумахер-младший впервые попробовал себя за рулем болида Tatuus F4 команды Jenzer Motorsport в Валенсии, где в это время с техникой «Формулы-3» работала и голландская команда.

По словам Амерсфорта, во время испытаний Мик проявил себя как способный гонщик, поэтому было принято решение о его дебюте в составе команды в ближайшем сезоне. Первый этап сезона-2015 состоится 25–26 апреля на немецкой трассе в Ошерслебене.

«Формула-4» была сформирована в 2013 году в качестве переходной серии между картингом и профессиональными гонками. В соревнованиях участвуют спортсмены от 15 до 22 лет.

Мик Шумахер — второй ребенок семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который в данный момент проходит курс реабилитации после тяжелой травмы, полученной во время катания на горных лыжах.

Несколько дней назад жена спортсмена Коринна Шумахер была вынуждена продать семейный дом в норвежском Трюсиле, чтобы оплатить расходы на лечение. Также на продажу были выставлены Ferrari F-2000, на котором в 2000 году гонщик в третий раз завоевал чемпионский титул «Формулы-1», и частный самолет семьи. Расходы на реабилитацию спортсмена уже превысили £10 млн.

Михаэль Шумахер завершил свою профессиональную карьеру за два года до трагедии. Своей семье гонщик уделял все время, свободное от гонок.

По словам самого спортсмена, семья для него была самым главным: «И вообще, самое ценное, что ты можешь дать детям, — это свое время. Детишки заставляют тебя спуститься с небес на землю. Будь ты хоть десятикратный чемпион чего угодно, для них ты в первую очередь папа».

Для своей дочери Джины Шумахер купил в свое время небольшой электромобиль. Однако девочка не проявила желания пойти по стопам отца, хотя всегда очень живо интересовалась его гонками. Зато сын спортсмена, родившийся через два года после дочери, уже в год научился сидеть в электромобиле. К восторгу отца, ездить и ходить Мик научился практически одновременно.

Первым достижением в гоночной карьере мальчика стало второе место на одном из этапов картинговой серии WSK Super MasterSeries. Юного гонщика поддерживает Петер Кайзер, который в свое время сопровождал Михаэля Шумахера на заре его карьеры. Чемпион «Формулы-1» также когда-то начинал с вождения карта. С 14 лет спортсмен начал выступать в официальных соревнованиях и за короткий срок выиграл несколько титулов.

Помимо Михаэля в семье Шумахер выдающихся результатов добивался брат спортсмена Ральф, который также был гонщиком «Формулы-1». Возможно, в ближайшие годы в стартовых протоколах «королевских автогонок» снова появится пилот под легендарной фамилией. Остается лишь надеяться, что он окажется ее достойным носителем. Глава «Ван Амерсфорт» Фритс ван Амерсфорт уже оценил потенциал Мика и ожидает от него успешного сезона.

Голландская команда, в которой теперь выступает Шумахер-младший, существует уже почти 40 лет. В ее составе начинали профессиональную карьеру такие пилоты, как Йос Ферстаппен и Кристиан Альберс, и именно через нее в «Формулу-1» попал Макс Ферстаппен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Вандорн (Макларен) 1
Верляйн (Манор) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс Индия 173
Уильямс 138
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1

Расписание-2016

Этап Дата
Гран-при Австралии 20 марта
Гран-при Бахрейна 3 апреля
Гран-при Китая 17 апреля
Гран-при России 1 мая
Гран-при Испании 15 мая
Гран-при Монако 29 мая
Гран-при Канады 12 июня
Гран-при Европы 19 июня
Гран-при Австрии 3 июля
Гран-при Великобритании 10 июля
Гран-при Венгрии 24 июля
Гран-при Германии 31 июля
Гран-при Бельгии 28 августа
Гран-при Италии 4 сентября
Гран-при Сингапура 18 сентября
Гран-при Малайзии 2 октября
Гран-при Японии 9 октября
Гран-при США 23 октября
Гран-при Мексики 30 октября
Гран-при Бразилии 13 ноября
Гран-при Абу-Даби 27 ноября