5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шумахера спасет только чудо

Английские СМИ сообщили печальные новости о состоянии здоровья Шумахера

Фотография: Официальный сайт Михаэля Шумахера

В СМИ появились новые подробности о состоянии здоровья знаменитого гонщика Михаэля Шумахера. Восстановление спортсмена продвигается крайне медленными темпами.

Британское издание Express со ссылкой на анонимный источник из числа врачей Михаэля Шумахера распространило новые неутешительные данные о состоянии здоровья легенды «Формулы-1».

По данным таблоида, темпы восстановления бывшего гонщика являются медленными и по-прежнему нет гарантий, что 46-летний спортсмен когда-либо вернется к нормальной жизни.

«Прогресс идет болезненно медленно. И чуда на горизонте не видно», — отметил анонимный источник британских журналистов.

Каких-либо комментариев со стороны представителей Шумахера относительно распространенных британскими СМИ новостей пока не поступало.

Напомним, что 29 декабря 2013 года Шумахер получил тяжелую травму головы, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах. Предположительно, один из самых знаменитых пилотов в истории «Формулы-1» по каким-то причинам сошел с оборудованной трассы, наехал на камень, упал и ударился головой. Расследование, проведенное полицейскими, квалифицировало произошедшее как несчастный случай.

После нескольких операций более пяти месяцев Шумахер находился в медикаментозной коме, из которой его вывели только в июне 2014 года. В сентябре гонщика выписали из французского госпиталя, и он продолжил восстановление в своем поместье в Швейцарии, где для него фактически была оборудована частная клиника на дому.

Еще во время пребывания гонщика во Франции семья Шумахера, желая максимально оградить свою частную жизнь от возникшего ажиотажа, приняла решение свести к минимуму общение с прессой.

Родные Михаэля отказались предоставлять журналистам информацию о ходе восстановления гонщика и запретили делать это медицинскому персоналу. А в его швейцарском доме был оборудован специальный тент, призванный предотвратить попытки папарацци сфотографировать Шумахера за пределами особняка.

За прошедшие месяцы представители гонщика ограничились лишь несколькими краткими сообщениями на тему его здоровья. Однако недостаток информации спровоцировал рост слухов и прогнозов, зачастую не подкрепленных достоверными данными.

При этом спектр появлявшихся новостей был самым широким, от умеренно оптимистичных сообщений (Шумахер плачет, когда видит жену и детей) до крайне пессимистичных известий о его предполагаемой смерти. А летом прошлого года неизвестный похитил копию истории болезни экс-пилота «Формулы-1» и предлагал ряду СМИ приобрести бумаги за 50 тыс. евро.

По информации Express, сейчас за Шумахером круглосуточно присматривает команда из 15 медиков. На постоянной связи с ними и семьей гонщика находится французский профессор Жан-Франсуа Пайен, проводивший Шумахеру операцию на мозге. Но гарантий, что семикратный чемпион мира в «Формуле-1» восстановится, дать никто не может. Шумахер по-прежнему не говорит, не ходит и ограниченно реагирует на окружающую действительность.

При этом медицинские расходы семьи немца уже превысили 10 млн фунтов стерлингов (около 15 млн долларов).

Ранее сообщалось, что для покрытия этих затрат родные Шумахера распродают часть его имущества, в том числе гоночные болиды. Хотя данных о наличии серьезных финансовых проблем у семьи Михаэля нет. В декабре прошлого года менеджер гонщика Сабина Кем также заявила, что почти все прежние партнеры бывшего пилота «Формулы-1» продолжают его поддерживать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1