«Спартак» и «Ростов» побеждают без Дзюбы

«Спартак» и «Ростов» переиграли соперников в товарищеских матчах

Фотография: РИА Новости

Футболисты московского «Спартака» и «Ростова» выиграли с минимальным счетом у «Анжи» и БАТЭ соответственно. Форвард Артем Дзюба, проходящий через Ростов-на-Дону на пути из Москвы в Санкт-Петербург, на поле не выходил.

«Спартак» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) – 1:0


Главный тренер «Спартака» Мурат Якин выставил с первых минут матча смешанный состав – несколько игроков «основы» вместе с молодыми футболистами. Место в воротах занял Артем Ребров, а пару нападения составили Денис Давыдов и Юра Мовсисян.

«Анжи» начал встречу активно, но больше рассчитывал на дальние передачи в атаке, тогда как москвичи больше контролировали мяч. Первый явный момент для взятия ворот создали махачкалинцы – Леонардо пробил в штангу, а повторным ударом с близкого расстояния не попал в ворота.

Своим ударом в штангу красно-белые ответили на 31-й минуте, когда каркас ворот зазвенел после удара Денисова. То, что не вышло у молодого форварда в середине первого тайма, удалось в самой его концовке – Денис отметился голом.

Взятие ворот «Анжи» состоялось на 44-й минуте после подачи с углового, которую исполнил Патрик Эберт. После борьбы в штрафной мяч попал к Денисову, который точно пробил метров с 15.

После перерыва в «Спартаке» произошло сразу семь замен, и из начавших матч футболистов на поле осталось четверо – Ребров, Инсаурральде, Таски и Давыдов. Вышла «основа»: Макеев, Комбаров, Паршивлюк, Промес, Чельстрем, Ромуло и Хурадо.

Характер встречи не слишком изменился: москвичи владели мячом, но моменты для взятия ворот были и у «Анжи». Тем не менее счет до финального свистка уже не изменился.

— Сегодня у нашей команды не было полноценного игрового ритма, поэтому впечатления немного смешанные, — отметил Якин, слова которого приводит пресс-служба «Спартака». — Мы, конечно, могли бы выглядеть лучше. А ритма не было из-за того, что судья, особенно в первом тайме, не пресекал постоянные жесткие нарушения правил — это мешало полноценному развитию игры. Сегодня мы дали некоторым игрокам дополнительный шанс проявить себя в товарищеском матче.

В целом на поле не было того, что мы бы хотели видеть: мы не сумели осуществить все наши замыслы, хотя порой удавалось создавать что-то толковое, когда мы заставляли мяч быстро перемещаться по полю.

Были у нас и определенные сложности, связанные с тем, что мы не смогли рассчитывать на всех игроков, которые претендуют на попадание в стартовый состав — у Глушакова сильный ушиб стопы, а Джано, Жоао Карлос и Хурадо только восстановились после повреждений.

— Можно ли сказать, что команда находится на пути к правильному игровому балансу?
— Если судить по тому, что мы увидели сегодня, так сказать нельзя. Единственное, что сегодня нас удовлетворило — это результат.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – БАТЭ (Белоруссия) – 1:0


Автором победного мяча в этой встрече стал Александр Бухаров, отличившийся на 11-й минуте.

Полоз своевременной передачей с левого фланга нашел в штрафной форварда, и тот спокойно отправил мяч в сетку мимо голкипера.

После серии острых атак борисовчан, в которых отлично проявил себя голкипер ростовчан Стипе Плетикоса, «Ростов» мог забить снова. Сначала близок к этому был Максим Бордачев, пять сезонов отыгравший за БАТЭ, а потом моменты возникали с участием Дмитрия Торбинского и Михаила Платики.

Во второй половине встречи моментов для взятия ворот у соперников было не так много, и «Ростов» сумел сохранить победный счет.

Этой победой – седьмой в восьми матчах на двух турецких сборах (при одной ничьей) — над чемпионом Белоруссии «Ростов» завершил работу в Турции.

Команда Курбана Бердыева вернется на родину, а затем соберется уже 3 марта на клубной базе. В этот же день к команде присоединятся новички – форвард Артем Дзюба и защитник Владимир Гранат, взятые в аренду.

«Урал» (Екатеринбург) – «Торпедо» (Москва) – 1:2


Все три мяча в этой встрече были забиты после перерыва. Счет открыли торпедовцы, в составе которых на 52-й минуте отличился Владимир Рыков, распечатавший ворота Николая Заболотного.

«Урал» сравнял счет после мощного удара Александра Ерохина на 68-й минуте, но под занавес встречи москвичи все же провели еще одну результативную атаку.

Победу «Торпедо» принес Резиуан Мирзов, пробивший точно в «девятку» ворот екатеринбуржцев на 89-й минуте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.