6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Юниоры отдуваются за взрослых

Российские юниоры выиграли три медали на чемпионате мира по биатлону

Александр Дедюхин, Эдуард Латыпов и Александр Поварицын после цветочной церемонии на юниорском чемпионате мира по биатлону
Александр Дедюхин, Эдуард Латыпов и Александр Поварицын после цветочной церемонии на юниорском чемпионате мира по биатлону

Фотография: РИА Новости

В воскресенье российские юниоры завоевали ряд медалей на чемпионатах мира по биатлону и конькобежному спорту, а их старшие товарищи ничем кроме серебра Никиты Крюкова и Алексея Петухова на лыжном первенстве планеты отличиться не смогли.

Биатлон

В Минске продолжается юниорский и юношеский чемпионат мира по биатлону. В воскресенье состоялись гонки преследования – последние личные соревнования на этих стартах.

Среди юниоров третью золотую медаль России принес Эдуард Латыпов – теперь сборная возглавляет медальный зачет первенства. Латыпов, как и в спринте, оставил две мишени незакрытыми, но его соперники ошибались куда чаще. В итоге он отыграл пять позиций со старта и раньше всех показался на финише.

Спустя полминуты там показались норвежец Вемунд Гуригард и Александр Поварницын. Россиянин немного уступил в финишном створе и стал третьим. Победитель спринта Александр Дедюхин из-за пяти промахов стал только пятым.

В споре спортсменов до 19 лет снова проявил себя Кирилл Стрельцов. После золота в индивидуальной гонке он получил серебро в пасьюте. Россиянин всю гонку догонял австрийца Феликса Лайтнера и шел по его стрелковому графику, но все-таки уступил три секунды. Сразу вслед за ним финишировал норвежец Маттис Хауг.

Бронза Елизаветы Каплиной в первой гонке минского чемпионата мира остается единственной наградой для российских девушек.

Она-то и добилась лучшего результата среди них в воскресенье – восьмого. Больше никому не удалось оказаться в первой десятке, а лучшей среди юниорок стала Ульяна Кайшева с 12-м временем.

Конькобежный спорт

В воскресенье закончились еще одни крупные юниорские соревнования – чемпионат мира по конькобежному спорту. В прошлом на таких стартах блистал Павел Кулижников, ставший недавно чемпионом мира среди взрослых. Сейчас россияне так здорово, как он, не выступают, но и на последних ролях они не были.

Чемпионат мира в Варшаве подарил российским спортсменам шесть наград – больше завоевали только вечные фавориты любых конькобежных соревнований голландцы.

Началось первенство с серебра Дарьи Качановой на дистанции 500 м – эта медаль стала самой ценной в российской копилке, все остальные были бронзовыми.

Елизавета Казелина показывала третье время на дистанциях 1000 и 3000 м, а заодно стала призером в многоборье. Под конец чемпионата порадовали парни – Виктор Муштаков, Данила Бобырь и Михаил Казелин выиграли бронзу в командной гонке преследования.

Прыжки с трамплина

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Фалуне радуют российских болельщиков только лыжники-гонщики – в воскресенье к золоту Максима Вылегжанина добавилось серебро Никиты Крюкова и Алексей Петухова в командном спринте. Представители прыжков с трамплина и лыжного двоеборья за медалями же не тянутся.

Летающие лыжники в воскресенье разыгрывали комплект наград в смешанном командном турнире – в нем выступают по две девушки и по два мужчины от каждой сборной.

Россию представляли Софья Тихонова, Ирина Аввакумова, Ильмир Хазетдинов и Михаил Максимочкин. Вместе они показали шестую сумму баллов, уступив немцам, норвежцам, японцам, австрийцам и словенцам.

Лыжное двоеборье

В лыжном двоеборье на последний день недели тоже был запланирован розыгрыш медалей в командных соревнованиях. Под это дело россиянам собрать четверку спортсменов не удалось, так что последними финишировать пришлось эстонским двоеборцам.

Первое место досталось немцам – они отомстили норвежцам за прошлогоднее поражение в Сочи, когда судьбу золота решили 0,3 секунды. Третье место покорилось французам, которые два года назад были лучшими.

Горнолыжный спорт

С непредсказуемостью горнолыжного спорта спорить сложно. Только что прошел чемпионат мира по нему, но не все его герои готовы доказывать, что не зря выигрывали на нем медали.

В австрийском Зальбахе состоялся мужской этап Кубка мира по скоростному спуску. Хозяева соревнований заняли весь пьедестал почета – лучшим стал Маттиас Майер, а вслед за ним быстрейшие секунды показали Майк Франц и Ханнес Райхельт.

Ни один из призеров недавнего американского первенства к ним даже не приблизился – швейцарцы Карло Янка и Беат Фойц финишировали вдали от первой десятки, а американец Стивен Ганонг не вышел на старт. Россиянину Алеку Глебову трасса вовсе не покорилась – он не завершил прохождение по ней.

Женщины в это время определяли лучшую в гигантском слаломе на этапе в Мариборе. И тут проявили себя все те же самые лица – первой стала действующая чемпионка мира в этом виде программы австрийка Анна Феннингер, а второй – вице-победитель первенства планеты немка Виктория Ребенсбург.

Ошибки не позволили шведке Йессике Линдель-Викарбю полностью повторить подиум чемпионата мира, и тогда на третье место поднялась горнолыжница из Лихтенштейна Тина Вайратер – вполне неплохая компенсация за четвертое место в Бивер-Крике.

Единственная российская участница Анастасия Романова в первой попытке показала 50-е место, и выйти на вторую ей не позволил регламент соревнований.

Фристайл

Для российских мастеров ски-кросса этап Кубка мира в Оре стал звездным часом, после которого наступил возврат к посредственным результатам. Призеры тех соревнований Сергей Ридзик и Софья Смирнова в немецком Тегернзее сумели только преодолеть один круг соревнований, после чего завершили выступления.

Для Ридзика это означало, что он стал 16-м в итоговой классификации, а Смирнова – восьмой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru