7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Пять примеров для Исинбаевой

Как спортсменки возвращаются после рождения ребенка

Фотография: ИТАР-ТАСС

Елена Исинбаева объявила о возвращении в большой спорт и поставила перед собой одну, но очень амбициозную цель – замахнуться на золото Олимпиады-2016. Во время Игр в Рио ее дочке Еве будет два года. Молодые мамы-чемпионки в спорте — далеко не редкость. «Газета.Ru» вспомнила пять ярких коллег Исинбаевой, которые после рождения ребенка пришли к большим победам.

Анна Чичерова (легкая атлетика)

Прыгунья в высоту Анна Чичерова дала российской легкой атлетике последний на данный момент пример невероятно быстрого и чрезвычайно успешного возвращения в большой спорт после рождения ребенка.
Став бронзовым призером Олимпиады в Пекине, Анна в сентябре 2010 года родила дочь Нику. А менее чем через год, в августе 2011-го, стала чемпионкой мира с новым рекордом России. А в 2012 году 30-летняя на тот момент Чичерова стала олимпийской чемпионкой.

Дочка всегда была для спортсменки источником вдохновения. Например, на чемпионате мира — 2013 в Москве, сложившемся для Чичеровой очень непросто, Ника смотрела соревнования в футболке «Мама, надо прыгать». Мама тогда допрыгнула до бронзы.

Правда, со временем дали о себе знать и негативные моменты. Из-за ранних нагрузок, полученных слишком скоро после родов, через несколько лет спортсменку начали мучить проблемы со здоровьем. И даже на победной для себя Олимпиаде в Лондоне она выступала с травмой.

После домашнего чемпионата мира — 2013 Чичерова взяла паузу и начала учиться на телеведущую. Однако завершать карьеру окончательно спортсменка пока не собирается: прошлой осенью она подтвердила свое намерение выступить как минимум на чемпионате мира — 2015. Маме тоже по-прежнему хочется прыгать.

Еще одним примером в родном виде спорта будет для Исинбаевой подруга Татьяна Лебедева, которая после рождения первой дочери выиграла Олимпиаду в прыжках в длину, а после появления на свет второй дочки сумела в 36 лет отобраться на четвертые в карьере Игры — в Лондоне

Лариса Латынина (спортивная гимнастика)

Легенда отечественной гимнастики Лариса Латынина может преподать не только пример успешного возвращения в спорт после рождения ребенка, но и кое-чего даже более впечатляющего.

На чемпионате мира 1958 года четырехкратная на тот момент олимпийская чемпионка выступала, находясь на четвертом месяце беременности, что не помешало ей завоевать пять золотых медалей: в командных соревнованиях, многоборье, опорном прыжке, на бревне и на брусьях.

Уже после рождения дочери на Олимпиаде-1960 в Риме Латынина завоевала еще три золота, в том числе в самом престижном виде программы – индивидуальном многоборье. А спустя четыре года в Токио добавила в свою коллекцию еще два. И это не считая олимпийских медалей другого достоинства и чемпионатов мира. Выступала Латынина до 32 лет – и это в куда более «молодежном» виде спорта, чем прыжки с шестом.

Секрет успеха прост, как все гениальное: судя по интервью великой спортсменки, она не допускала даже мысли о том, что может не вернуться в спорт или, вернувшись, затеряться. Стоит взять на заметку.

Мари Добен-Абер (биатлон)

В нынешнем биатлонном сезоне мы можем наблюдать за возвращением молодой мамы Мари Дорен-Абер, которая также предпочла обойтись без декретного отпуска. Спортсменка отличилась еще в конце прошлого сезона, когда попала на пьедестал одного из последних этапов Кубка мира, уже будучи беременной. Этим летом Мари до последнего тренировалась, только на позднем сроке перестав ездить со сборной Франции.

В сентябре спортсменка родила дочь Адель. А уже в январе вернулась в Кубок мира. Француженка быстро вернула себе статус незаменимой участницы эстафеты, а в личных гонках выступает гораздо успешнее большинства представительниц сборной России.

Ким Клейстерс (теннис)

Весной 2007 года знаменитая бельгийская теннисистка Ким Клейстерс завершила профессиональную карьеру, а в феврале 2008-го родила дочь Джаду.

Через год теннисистку пригласили поучаствовать в выставочном матче, посвященном завершению реконструкции центрального корта теннисного комплекса в Уимблдоне. Клейстерс настолько увлеклась подготовкой, что решила вернуться в профессиональный теннис.

В том же 2009 году ей дали wild card для участия в Открытом чемпионате США. И молодая мама неожиданно для всех выиграла турнир в женском одиночном разряде, по пути к титулу огорчив Винус и Серену Уильмс, Ли На и Каролин Возняцки.

В следующем году она сумела защитить звание чемпионки US Open, а также выиграла итоговый турнир года. В 2011 году Ким выиграла свой третий после возвращения в спорт титул на турнире Большого шлема, победив на Australian Open. Бельгийка стала единственной мамой в истории мирового тенниса, доходившей до звания первой ракетки мира.

В 2012 году Клейстерс дошла до четвертьфинала Олимпиады в Лондоне, где уступила будущей серебряной медалистке Марии Шараповой. Осенью того же года бельгийская теннисистка во второй раз завершила карьеру, а через год родила второго ребенка – сына Джека.

Анна Богалий (биатлон)

Анна Богалий, на тот момент носившая двойную фамилию, родила сына всего за год до того, как завоевала свое второе олимпийское золото в эстафете в Ванкувере-2010: свой первый день рождения маленький Максим Титовец справил как раз в день открытия Игр.

В той же эстафетной команде выступали еще две мамы: Ольга Зайцева и Ольга Медведцева. Причем у последней на момент победы в Ванкувере было уже двое детей: дочка и сын.

Также в Ванкувере олимпийской чемпионкой стала выступающая за Словакию родная сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина, воспитывавшая к тому моменту сына Елисея. Сейчас биатлонистка ждет второго ребенка, после чего собирается возвращаться в спорт.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru