9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Россия в полете за медалями

Российские фристайлисты завоевали две медали на Универсиаде

Фотография: РИА-Новости

Очередной соревновательный день Универсиады пополнил медальную копилку сборной России двумя наградами, выигранными в соревнованиях по фристайлу. Серебро досталось Елизавете Чеснаковой, бронза — Павлу Чупе. Продолжают удачно выступать в Гранаде и отечественные хоккеисты: мужская команда вышла в полуфинал турнира, женская — добралась до финала.

Очередной соревновательный день Универсиады начался для отечественной команды с серебряной медали в соревнованиях по фристайлу. Елизавета Чеснакова финишировала второй в хавпайпе и лишь на 4.20 балла отстала от француженки Марины Трипье-Мондансин, которая и завоевала золото. Бронза досталась немецкой спортсменке Юлии Зайферт.

«Я очень хотела быть здесь первой, тем более что в Гранаде собрались не самые сильные соперницы. Но, к сожалению, не сложилось. В финале решила не рисковать и сделала прыжки меньшей амплитуды, чем способна. Плюс на результате сказались небольшие ошибочки во время выступления. Из этого и сложился итоговый результат», — рассказала Чеснакова в интервью агентству «Весь спорт».

Чуть позже почин Елизаветы в мужском хавпайпе поддержал Павел Чупа, завоевавший бронзу. Победителю, американцу Джону Леонарду, россиянин уступил прилично, а вот от второго места, которое досталось Ким Кван Дзинь (Южная Корея), отстал незначительно.

«Уровень соперничества на Универсиаде очень высокий. Но это очень здорово! Я не разочарован, скорее — наоборот. Тут выступают соперники уровня Кубка мира. Даже третье место в такой компании – очень хороший результат», — признался Чупа.

Еще один россиянин Петр Кордюк в хавпайпе остановился в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место.

Удачно провели день и отечественные хоккеисты, которые в полуфинале мужского турнира не оставили шансов национальной команде Словакии — 7:0! Хет-трик записал на свой счет 21-летний нападающий Эдуард Гиматов.

«Сегодняшний матч сложился удачно – счет на табло. Между групповым этапом и стартом в плей-офф у нас было три дня отдыха, которых хватило, чтобы полностью восстановиться и подготовиться к матчам на вылет. Потихоньку начинаем привыкать к новым партнерам. В связи с этим матч со словаками получился как нельзя кстати», — поведал Гиматов после игры.

Отметим, что «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча против словаков.

В полуфинале отечественная дружина встретится с победителем пары Канады — США и может получить шанс поквитаться с «кленовыми листьями» за поражение на групповом этапе (3:5).

Российские хоккеистки оформили путевку в финал женского турнира в еще более уверенном стиле. Десять безответных шайб получили в свои ворота китаянки! В решающем матче Универсиады наши девушки в классическом финале сыграют с канадками, которые со счетом 5:2 сломили сопротивление Японии.

В других соревнованиях россияне выступили не так удачно. Дисциплина гигантский слалом в горнолыжном спорте принесла второе золото Универсиады норвежке Кристине Осберг. Ранее она выиграла соревнования в супергиганте. Лучшая из наших, Александра Прокопьева заняла лишь десятую строчку.

В женском забеге на 1500 м в шорт-треке отечественных спортсменок не оказалось вовсе, зато за медали сражались три кореянки, две китаянки и одна представительница Канады. Победу одержала спортсменка из Южной Кореи Ким Аланг.

Аналогичная дистанция у мужчин-шорттрекистов также принесла викторию корейцу — Пак Се Йонгу. Россияне, как и в женском забеге, в финал не пробились. Александру Шубекину, Эдуарду Стрелкову и Тимуру Захарову удалось достичь лишь полуфинала.

Неудачное окончание соревновательного дня не сильно отразилось на положении отечественной команды в медальном зачете — Россия по-прежнему с огромным отрывом возглавляет таблицу. На счету нашей дружины 17 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых наград.

Ближайшие преследователи, казахи, имеют в своем активе лишь десять медалей суммарно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице олимпизма.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru