9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Команда Сидоровой скользит к медалям

Сборные России по керлингу вышли в плей-офф на Универсиаде

Фотография: РИА Новости

Два разыгранных сноубордистами комплекта наград на проходящей в Испании Универсиаде-2015 не принесли медалей сборной России, зато в спор за места на пьедестале Студенческих игр включились российские керлингисты и фристайлисты.

Сноуборд


Шансы на медаль в соревнованиях параллельного гигантского слалома среди девушек были у Дарьи Грозновой, сражавшейся за бронзу. Однако в малом финале россиянка уступила итальянке Наде Охнер и осталась четвертой.

Победительницей стала олимпийская чемпионка Сочи Патриция Куммер из Австрии, в финале опередившая немку Селину Йорг.

На четвертьфинальной стадии аналогичного турнира среди мужчин завершили выступления Богдан Богданов и Андрей Пепеляев, причем последний уступил в борьбе с будущим победителем состязаний – немцем Даниэлем Вайсом.

Керлинг


На турнире по керлингу во вторник завершается групповая стадия соревнований, и обе сборные России – мужская и женская – уже забронировали себе участие в полуфинальных встречах.

Команда Евгения Архипова в предпоследней сессии группового турнира уверенно разобралась с японским квартетом, выиграв со счетом 10:4. После четырех эндов на ледовой дорожке была ничья 2:2, но в двух следующих розыгрышах россияне поставили в зачетное поле соперников пять камней – этот момент и стал определяющим во встрече.

В последнем матче перед плей-офф сборная России сыграет с аутсайдерами турнира испанцами, а пока с показателем 6 побед 2 поражения идет второй в турнирной таблице, уступая только норвежцам (7-1).

Женская сборная России во главе с Анной Сидоровой завершила групповой турнир отличной победой над соперницами из Швейцарии -— 7:2. Упорная борьба здесь была в каждом энде, большинство из которых завершились с минимальным преимуществом одной из команд, но россиянки в этих дуэлях нервов гораздо чаще оказывались на высоте.

Сборная России завершила турнир с результатом 7 побед и 2 поражения, уступив по этому показателю только канадкам, выигравшим все 9 своих матчей. Однако команда Сидоровой стала в таблице третьей, по личным встречам пропустив вперед и шведок. Однако это может стать главным мотивирующим фактором на полуфинал, где россиянки сыграют как раз со Швецией.

Фристайл


Успешно преодолели квалификацию в дисциплине хаф-пайп два российских фристайлиста Павел Чупа и Петр Кордюк, попавшие в число шести участников полуфинала. Остался за бортом этой стадии Антон Комаров, занявший 7-е место.

Чупа показал в квалификационных стартах лучший результат – 81,20 балла, что более чем на 6 баллов лучше, чем у ближайшего из преследователей. Кордюк завершил соревнования во вторник с результатом в 73,20 очка.

В аналогичных соревнованиях среди девушек россиянка Елизавета Чеснокова стала третьей в квалификации, 9 баллов уступив лидеру и чуть больше двух – второму месту. Медали в хаф-пайпе будут разыграны на Универсиаде в среду.

Медальный зачет


По итогам вторника на Универсиаде разыграно 44 из 68 комплектов наград. Сборная России уверенно выигрывает командный зачет и по числу и по достоинству медалей:

1. Россия – 17 золотых, 14 серебряных, 16 бронзовых наград (всего – 47),
2. Казахстан – 5, 5, 0 (10),
3. Германия – 3, 3, 0 (6),
4. Япония – 2, 5, 1 (8),
5. Польша – 2, 2, 4 (8).

В среду на Студенческих играх будут разыграны пять комплектов медалей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице олимпизма.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru