8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Спортсмены в мире животных

Баскетболист НБА испугался дельфина

Фотография: ТАСС

Атакующий защитник баскетбольного клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» Ник Янг, известный своим эпатажным поведением, на этот раз удивил публику рассказом о неудачном опыте общения с дельфином, который якобы пытался его убить. «Газета.Ru» вспоминает случаи самых необычных встреч спортсменов с животными.

Ник Янг

Баскетболист «Лейкерс» Ник Янг приобрел известность в НБА больше как экстраординарная личность, чем великий игрок. При этом время от времени он показывает неплохие результаты и даже имеет смелость считать себя лучшим атакующим защитником команды, играя на одной позиции с великим Коби Брайантом. Он порой даже не стесняется шутить в его сторону или отнимать право на ключевые броски. Иногда не обходится без ссор.

Вот, например комментарий Янга о его броске в момент последней атаки, когда Коби был на площадке:

«Знаете, я сегодня предоставил ему выходной. Я ему говорю: «Возьми паузу, малыш, ты утомился». Он играл разыгрывающего, много бегал. Я такой: «Я контролирую все, братец». Я рад, что у меня появилась возможность совершить бросок, когда человек вроде Кобе был на площадке. Ведь обычно мяч оказывается у него в руках. Все время».

Впрочем, мнение Янга о его большой значимости в команде не совсем беспочвенное, ему часто удается показывать неплохие результаты. Так, например, в матче с «Сан-Антонио» Янг забросил победный мяч в овертайме, после чего дал себе прозвище «Я никогда не промахиваюсь».

«Я никогда не промахиваюсь. Отныне это мое новое имя — ЯННП. Как только я выпустил мяч из рук, то был уверен, что он попадет в цель. Я рад, что получил возможность набрать победные очки, когда Коби Брайант был на площадке. Обычно в таких ситуациях мяч всегда находится в его руках», — цитирует Янга ESPN.

Но стоит отметить, что некоторый абсурд в поведении Янга и его несерьезное восприятие реальности придает команде оптимизма, особенно в моменты поражений, которых в этом сезоне стало много.

Но последнее эпатажное высказывание Янга не относилось к баскетболу. Все началось с того, что его девушка известная поп-исполнительница Игги Азалии написала в твиттере о том, что Ник страшно боится дельфинов. Затем баскетболист в подобающей ему манере рассказал журналистам историю о том, что дружелюбное животное покушалось на его жизнь и пыталось забрать девушку.

«Дельфин играл со всеми, делал то, что обычно делают дельфины, все эти звуки «Ак, ак». Пришла моя очередь прокатиться вместе с ним. По какой-то причине он все время тащил меня на дно. Он хотел утопить меня. Но я понял, что происходит, и выскочил из воды. Дельфин все время шел на глубину. Он пытался убить меня. А еще он пытался забрать Игги. Он был дружелюбен, целовал ее, и все такое. Он пытался забрать мою женщину», – передает слова Янга ESPN Los Angeles.

На заявление Янга отреагировал даже главный тренер «Лейкерс» Байрон Скотт, который выразил полное нежелание разбираться в психологических проблемах атакующего защитника его команды.

«Вы спрашиваете меня, о чем думает Ник Янг? Во-первых, я не хочу даже представлять, что творится у него в голове. Я просто хочу, чтобы он вернулся к своему нормальному состоянию», – приводит слова Скотта ESPN Los Angeles.

Мария Шарапова

Вторая ракетка мира Мария Шарапова в прошлом году столкнулась в море с рифовой акулой. Российская теннисистка занималась серфингом в Карибском море, где произошла неожиданная встреча с опасной рыбой. Но все обошлось, акула Марию не заметила.

«Меньше всего я хотела увидеть рифовую акулу, плывя на серфинге со скоростью улитки. Должно быть, «неделя акул» скоро закончится»,

— написала теннисистка на своей странице в твиттере.

Марк Гизин

Со швейцарским горнолыжником инцидент с животным произошел на тренировке. Он едва не столкнулся на трассе гигантского слалома в Канаде с оленем, который выбежал на склон из леса, в тот момент когда скорость спортсмена была под 70 километров в час. Гизину каким-то чудом удалось избежать столкновения.

Эван ван дер Спай

Велосипедисту Эвану ван дер Спайю повезло меньше, чем предыдущему спортсмену. Во время соревнований по маунтинбайку в ЮАР он столкнулся с антилопой, которая его снесла с трассы. Причем спортсмен никак не мог объехать животное, так как оно бежало со стороны. В результате инцидента Эван вынужден был закончить соревнования. Он отделался несколькими ушибами и легким испугом.

Владимир Царьков

В очень опасную для жизни ситуацию попал российский парапланерист Владимир Царьков, совершавший полет над индийской частью Гималаев. В стропах его парашюта запутался гриф. Спортсмен и хищная птица начали падать, но Владимир не растерялся и раскрыл запасной парашют, совершив практически успешное приземление, но не на землю, а в лес.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru