онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Лав затмил Джеймса, Ирвинга и Мозгова

Кевин Лав набрал 32 очка в матче с «Лейкерс»

REUTERS

«Кливленд» обыграл «Лейкерс» благодаря 32 очкам Кевина Лава и игре под кольцом Тимофея Мозгова, «Мемфис» оказался сильнее «Атланты», «Буллз» одержали волевую победу над «Орландо», а 45 очков Хардена не спасли «Рокетс» от поражения в матче с «Портлендом».

«Кливленд Кавальерс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 120:105

«Кливленд» был твердо намерен реабилитироваться за поражение от «Индианы», прервавшее 12-матчевую победную серию «Кавальерс». Сомнений в том, что новая серия начнется именно в воскресенье, не возникло: уже с первых минут хозяева продемонстрировали свое превосходство и в итоге порадовали фанатов солидной результативностью.

Тимофей Мозгов, как обычно, появился в составе стартовой пятерки и вновь не разочаровал Дэвида Блатта, набрав восемь очков и сделав десять подборов.

Леброн Джеймс с 22 очками и десятью подборами, а также Кайри Ирвинг с 28 очками и десятью передачами в этот вечер попали в тень Кевина Лава, оформившего дабл-дабл из 32 очков и десяти подборов.

Не самый плохой матч провели и «Лейкерс», особенно если говорить об атаке, все-таки калифорнийцам удалось перевалить за сотню. В наибольшей степени этому поспособствовал Джордан Кларксон, принесший команде 20 очков.

Впрочем, все это не привело к положительному результату для гостей, и «Лейкерс» повторили клубный антирекорд, проиграв в десяти выездных матчах кряду.

Реклама

После игры раздосадованный наставник «Лос-Анджелеса» Байрон Скотт раскритиковал своих подопечных и порадовался тому, что матч наконец закончился.

«Я рад, что этот кошмар наконец закончился. Думаю, ребята были слишком мягкими сегодня. Мы позволяли баскетболистам «Кавальерс» делать на площадке все что угодно. Играть таким образом мы просто не имеем права», — цитирует Скотта ESPN.

«Мемфис Гриззлиз» — «Атланта Хоукс» — 94:88

Как и «Кливленд», «Мемфис» обязан был оправдаться перед фанатами за недавнее поражение. В гости к «Гриззлиз» пожаловала «Атланта».

В первой половине матча на площадке шла равная борьба, но после перерыва «Гриззлиз» немного перестроились, стали строже играть в обороне и в итоге добились победы. Самым полезным в составе победителей стал Майк Конли, забросивший 21 очко, в составе «Атланты» можно выделить Джеффа Тига, отметившегося 22 очками.

«Орландо Мэджик» — «Чикаго Буллз» — 97:98

Всего сутки прошли после предыдущего матча «Буллз», сутки, за которые команде пришлось не только проводить восстановительные процедуры, но и добираться из Нью-Орлеана в Орландо.

До перерыва гости действительно выглядели истощенными, однако после тайм-аута «Буллз» сумели взяться за дело всерьез и отыграть 16-очковое отставание. За девять секунд до сирены победу «Чикаго» принес бросок Пау Газоля, который и стал главным героем встречи.

Помимо Газоля болельщики должны благодарить также и Джимми Батлера, который по результативности даже превзошел испанца: на счету Газоля 25 очков и 15 подборов, Батлер принес «быкам» 27 очков, еще 18 набрал француз Жоаким Ноа.

«Хьюстон Рокетс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 98:109

Россиянин Алексей Швед в последний раз выходил на паркет шесть матчей назад и провел тогда на площадке неполных две минуты. Более или менее достаточное количество времени Швед получал в последний раз в поединке с «Голден Стэйтом», тогда россиянин сыграл 14 минут, за которые успел набрать девять очков.

Вот и в матче с «Портлендом» Швед вновь оказался не у дел и весь матч был вынужден наблюдать за игрой со скамейки запасных. Между тем усилий тех, кто был в распоряжении Кевина Макхэйла, не хватило «Рокетс» для победы. Рассчитывать на одного Хардена невозможно: тот и так набрал 45 очков, но даже этого оказалось недостаточно.

«Портленд» провел отличную встречу, особенно запомнилась парочка Лиллард — Олдридж. Ламаркус Олдридж набрал 24 очка, на очко меньше забросил Дэмьен Лиллард. В целом «Блэйзерс» смотрелись куда более солидно, чем соперники, никто не выпадал из игры, и это и стало залогом успеха.

«Сакраменто Кингз» — «Финикс Санз» — 85:83

То, что не удалось Хардену, исполнил Демаркус Казинс, буквально в одиночку принесший «Сакраменто» важнейшую победу. Хозяева выиграли три четверти с преимуществом в 12 очков, но затем выпустили нити игры из рук и позволили «Санз» догнать себя и даже выйти вперед.

Казинс, впрочем, оказался не согласен с таким развитием событий и в последнюю минуту успел выравнять счет, а с финальной сиреной выполнил бросок, принесший «Кингз» победу. Всего в активе Казинса 28 очков и 12 подборов. В составе «Финикса» обратил на себя внимание Айзея Томас, набравший 26 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.